Закусочный суперторт
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Маргарин (Размягчить) - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 1,5-2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 100 г
- Вино белое сухое - 50 г
- Сельдь (начинка) - 1 шт
- Лук репчатый (Средняя луковица, начинка) - 1 шт
- Яйцо куриное (Отварить вкрутую, начинка) - 3 шт
- Лук зеленый (начинка) - 1 пуч.
- Петрушка (начинка) - 1 пуч.
- Укроп (начинка) - 1 пуч.
- Сыр твердый (начинка) - 100-150 г
- Майонез (начинка)
Рецепт приготовления
- Тесто: Маргарин порубить с мукой, добавить яйца, сметану, вино и замесить тесто (не тугое). Разделить на 5 коржей, раскатать толщиной примерно 5 мм, потыкать вилкой и выпекать. После остывания смазать майонезом (чуть-чуть для пропитки). Если брать готовое слоенное тесто, коржи надо раскатывать тонко примерно 2 мм. Начинка: Селедку отделить от костей и мелко порезать. Лук репчатый мелко порезать. Яйца натереть на терке. Зеленый лук и всю зелень мелко порезать, перемешать и добавить майонез чтобы не рассыпалось. Сыр натереть на средней терке. Собираем торт: 1 корж: еще раз смазать майонезом - селедка - репчатый лук - майонез; 2 корж: майонез - яйца - майонез 3 корж: майонез - зеленая смесь 4 корж: майонез - сыр - майонез. Хорошо прижать, что бы коржи склеились, 5 корж размельчить и обсыпать торт со всех сторон. Оставить на несколько часов для пропитывания. Приятного аппетита! Можно оставить тортом, а я порезала на пирожные. Это мой первый рецепт на сайте, очень волнуюсь
Источник