Закусочный лаваш с фасолью и курицей
![закусочный лаваш с фасолью и курицей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/250/zakusochniy-lavash-s-fasolyu-i-kuritsey.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фасоль (фасоль Кидни ТМ Мистраль, отварная) - 200 г
- Окорочок куриный (отварной) - 150 г
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Горчица (зернистая) - 1 ч. л.
- Лук зеленый - 4 веточ.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сахар - 1 щепот.
- Ряженка - 145 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лаваш - 1 упак.
Рецепт приготовления
- Фасоль ТМ Мистраль перед приготовлением замочить в холодной воде примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Лишнюю воду слить, фасоль остудить.
- Отварной окорочок (можно использовать любую часть курицы, у меня остатки запеченной) нарезать мелким кубиком.
- В миске соединить фасоль, курицу, томатную пасту и горчицу. Хорошо перемешать.
- Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить.
- Добавить к начинке. Массу посолить, поперчить. Присыпать щепоткой сахара и еще раз хорошо перемешать.
- Листы лаваша нарезать на произвольные по размеру пластины.
- На одну из сторон лаваша выложить начинку.
- И плотно свернуть в рулет.
- Так проделать и с другими пластинами лаваша.
- Рулетики аккуратно перенести в форму для выпечки. Выложить их в виде улитки, начиная от бортиков формы.
- Вот, что примерно должно получиться.
- В отдельной миске соединить ряженку и яйца. Перемешать венчиком до однородности.
- Залить полученной смесью улитку из лаваша, стараясь покрыть весь лаваш. Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут до красивой золотистой корочки.
- Готовый лаваш извлечь из духовки, остудить до теплого состояния. Потом только нарезать и угощать своих любимых домочадцев!
- Приятного аппетита!
Источник