Закусочные рулетики из курицы с печенью
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Майонез - 2 ст. л.
- Печень куриная - 80 г
- Огурец (маринованный или соленый, но кислый) - 1 шт
- Грудка куриная (филе) - 1 шт
- Грудинка - 150 г
- Сода
- Соль
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- .
- Печень посыпать немного содой и оставить на 10 мин. Не знаю как, но после этого печенка всегда остается мягкой.
- Филе нарезать на небольшие куски. Затем разрезать их, как бы делая ленту.
- Посолить, намазать майонезом и дать постоять 15 мин.
- За это время огурец нарезать тонкой соломкой, а грудинку тонкими полосками.
- От печенки отрезать небольшой кусок, посередине сделать надрез и положить в него огурец.
- Закрыть печенку и завернуть ее в курицу.
- Затем в бекон. Сразу предупреждаю, консистенция получится почти живая. Но это только пока они сырые. Потом под воздействием тепла все сожмется, удерживая друг друга.
- Готовые. Не скрепляйте зубочистками, смысла нет.
- Разогреть сковородку с маслом и обжарить рулетики с двух сторон.
- Затем закрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности. Воду можно не добавлять, так как рулетики сами выделят сок. Затем открыть и поджарить до корочки.
- Готовые.
- Разрез.
Источник