Закуска скандинавия

24 рецепта

Закуска Скандинавия Закуска Скандинавия Приготовить яйца-пашот. Для этого вскипятить примерно литр воды, посолить, добавить уксус и оставить воду кипеть на небольшом огне. Взять чашку, отрезать кусок пленки для хранения продуктов и положить на чашку. На пленку капнуть растительного масла, аккурат... Ингредиенты: 200 г слабосоленой форели, 8 ч. л. сыра "Маскарпоне" или "Филадельфия", 4 перепелиных яйца, 1 ветка укропа, 1 ч. л. лимонного сока, Соль, 4 ст. л. уксуса

Закуска из печени трески с оливками и каперсами Закуска из печени трески с оливками и каперсами Чтобы приготовить закуску, необходимо взять печень трески в масле, яйца, лимон, оливки, лук, каперсы, зелень петрушки. Отварить яйца вкрутую. Остудить. Очистить. Лук очистить. Нарезать тонкими дольками. Оливки нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть. Об... Ингредиенты: Каперсы - 1 ст. л., Лук фиолетовый - 0.5 шт., Оливки без косточек - 10 г, Петрушка свежая - 3 веточка, Печень трески в масле - 200 г, Сок лимонный - 3 ст. л., Яйца куриные - 3 шт.

Финская рыбная закуска "Гласмэстарсиль" Финская рыбная закуска "Гласмэстарсиль" Сельдь промыть, залить холодной водой и вымачивать в течении 12 часов, сменяя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Удалить у сельди внутренности и кости и нарзеать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить, нарезать кружочками. В подходящую ... Ингредиенты: Сельдь (малосольная, жирная) - 4 шт, Лук репчатый (красный) - 3 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Лист лавровый - 5-7 шт, Перец душистый (горошком,смесь) - 30 шт, Уксус (9%) - 150 мл, Сахарная пудра - 200 г, Перец красный жгучий (молотый) - по вкусу, Вода (для ...

Скумбрия маринованная с клюквой Скумбрия маринованная с клюквой Скумбрия должна быть замороженной. В сотейнике смешать воду, уксус, сахар и соль. Добавить душистый и розовый перцы, лавровый лист. Подогреть чтобы соль и сахар растворились. Как только маринад закипит, добавить клюкву и терияки. Аккуратно перемешать чтобы... Ингредиенты: Скумбрия (свежемороженая средняя) - 2 шт, Лук белый (большой) - 1 шт, Клюква (мороженая ) - 100 г, Вода - 100 г, Сахар коричневый (с горкой ) - 1 ст. л., Уксус (рисовый Киккоман) - 4 ст. л., Соус-маринад (терияки ) - 2 ст. л., Перец розовый - 1 ч. л., Перец...

Гравлакс Гравлакс Филе вымыть и обсушить салфеткой. Лучше брать тонкое филе – лучше промаринуется. Положить кожей вниз. Смешать перец с сахаром и солью. Полить филе алкоголем, посыпать специями, положить пучок укропа (расправив по поверхности) или мелко порезать его и посыпа... Ингредиенты: Соль (крупная морская) - 30 г, Сахар коричневый - 20 г, Укроп - 1 пуч., Можжевельник (несколько штук), Коньяк (или бренди) - 1 ст. л.

Рыбник по-скандинавски Рыбник по-скандинавски Просеять муку в миску, добавить соль и сахар по вкусу. Сливочное масло растопить и добавить в муку, замесить. Влить стакан пива и снова замесить. Замешивать нежное тесто, добавляя по необходимости муку. Замешанное тесто поставить на 1 час в холодильник. Ры... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука, Масло сливочное - 200, Форель - 300 г, Пиво светлое|Пиво - 1 стак., Масло растительное (вкуснее оливковое), Сок лимонный, Соль, Сахар

Финские блины с икорным маслом Финские блины с икорным маслом Муку просеять дважды. Влить в высокую кружку от миксера молоко, добавить желтки, соль и сахар, размешать миксером на высокой скорости. Всыпать понемногу муку и размешивать ее миксером на средних оборотах. Влить масло «Олейна». Взбить белки в пену и аккуратн... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло сливочное - 60 г, Орехи грецкие - 4 шт, Яблоко (кислое) - 1/4 шт, Горчица (мягкой баварской) - 1 ч. л., Икра рыбная|Ик...

Салат "Скандинавский" Салат "Скандинавский" На сухой сковороде подсушить хлеб, нарезанный на кубики (1, 5 см), до образования золотистой корочки и получения сухариков. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Выложить сухарики и лук в глубокую посуду, добавить кукурузу (без сока), выд... Ингредиенты: Хлеб (белый) - 3 ломт., Масло сливочное (для обжаривания), Лук репчатый - 1 шт, Кукуруза (консервированная) - 0,5 бан., Чеснок - 2 зуб., Майонез - 2 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Соль (по вкусу)

Граавилохи Граавилохи Чтобы при дегустации такого деликатеса вас не отвлекали косточки, их заранее надо удалить из части лосося, кеты, семги и т.д. - главное, чтобы это была красная рыба. Кстати, раньше скандинавы обтирали очищенные тушки специями и закапывали в землю, песок, но... Ингредиенты: Лосось - 350 г, Соль морская крупная - 2 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Перец черный молотый - 0,5 ч.л., Укроп - 10 г

Четыре портрета одного дипа + бонус Четыре портрета одного дипа + бонус Снимаем с лимона цедру и выжимаем сок. Смешиваем пропущенный через пресс чеснок, цедру и сок лимона, йогурт, добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. В принципе уже вкусно, но мы добавим колорита: Для ближневосточного варианта пюрируем в блендере... Ингредиенты: 2-3 ст. л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, 1 небольшой лимон, 2 ст. л базового дипа, 2 ст. л тхины, 2 ст. л базового дипа, 1/2 ч.л. сумаха, 1 зубчик чеснока, 2-3 веточки укропа, 4 ст. л базового дипа, 4 ст. л творожного сыра, 4 ст. л...

Загрузка