Закуска салат осьминог

67 рецептов

Закуска из осьминога в чесночном соусе Закуска из осьминога в чесночном соусе Осьминожек я разморозила. Поскольку они уже были очищеные - просто хорошо промыла холодной водой. Сложила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила варить. Во многих рецептах видела, что для мягкости добавляется пробка от вина или луковица: добавила и ... Ингредиенты: Осьминог (маленький, можно замороженый) - 3 шт, Чеснок - 2-3 шт, Вино белое сухое - 200 г, Уксус (бальзамический, по желанию) - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный (чили, паприка) - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 2-3 ст. л., Томаты вял...

Салат картофельный с осьминожками Салат картофельный с осьминожками Отвариваем картофель в мундире,очищаем от кожуры и режем кубиками. Осьминог отвариваем в соленой воде и тоже режем. Лук режем полукольцами. Крошим петрушку. Солим , перчим и заправляем оливковым маслом и уксусом. Даем салатику постоять часик-два перед тем к... Ингредиенты: Осьминог - 400 г, Картофель - 4 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Масло оливковое - 50 мл, Уксус (винный красный или яблочный), Соль, Петрушка

Холодный салат из семги Холодный салат из семги Нарезать крупно половину упаковки листьев кудрявого салата и положить вниз салатницы. Сверху нарезала филе слабосоленой семги средними кусочками. Затем нарезаем соленый огурец и выкладываем морскую капусту (я использовала салат "дальневосточный" )... Ингредиенты: Филе рыбное (Семга слабосоленая) - 200 г, Огурец (Соленый огурец среднего размера) - 2 шт, Капуста морская (взяла "Салат Дальневосточный") - 200 г

Салат из осьминога Салат из осьминога Осьминога хорошо промыть холодной водой, удалить хитиновый "клюв" между присосками (если его не удалили при покупке). Eсли покупаете осминога мороженого, то они уже обработанные, готовые к варке. Eсли свежий или даже живой, то попросите продавца е... Ингредиенты: Масло оливковое - 3 ст. л., Перец болгарский (по желанию) - 1/2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Осьминог - 800 г, Соль, Перец черный (молотый), Зелень

Закуска-салат Осьминог Закуска-салат Осьминог Капусту мелко нашинковать,посолить и смять с солью(слегка) Добавить горошек Добавить кукурузу,мелко порезанный перец болгарский(жёлтый и зелёный) Помидоры порезать полудольками Лук порезать полукольцами Всё хорошо перемещать,посолить(если не хватает соли)по... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (маленькая) - 1 шт, Перец болгарский (желтый) - 1,2 шт, Перец сладкий зеленый - 1,2 шт, Помидор - 1 шт, Огурец - 1 шт, Соль, Перец черный, Масло оливковое, Горошек зеленый - 1,2 бан., Кукуруза - 1,2 бан., Лук репчатый - 2 шт, Зе...

Салат «Удачный улов» Салат «Удачный улов» Если креветки не вареные, то отварить так, чтоб когда креветка поменяет цвет с серого на розовый, то она готова. Если креветки варено-мороженные, то залить пару раз кипяченой водой. Таким образом креветки будут нежесткими. Охладить и очистить от панциря, го... Ингредиенты: Креветки (небольшие в панцире ) - 500 г, Кальмар (кольца копчёные) - 50 г, Осьминог (консервированный, 320 гр) - 1 бан., Капуста пекинская (листья) - 5 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Йогурт (густой, натуральный ) - 100 г, Тимьян (...

Салат с осьминогами Салат с осьминогами Салат порезать тонко, авокадо и манго кубиками, лук - тонкими полукольцами (кольцами); Смешать порезанное; На тарелку выложить ломтик лимона, на него - половину нарезки; Добавить 3 осьминожка (если они в желе, то предварительно желе смыть); Добавить оставшу... Ингредиенты: Осьминог (мелкий, консервированный) - 5 шт, Авокадо - 0,5 шт, Манго - 0,5 шт, Руккола - 1 горст., Листья салата|Салат - 1 горст., Лук красный - 0,5 шт, Лимон - 1 дол., Перец красный жгучий (пири-пири консервированный) - 4 шт, Масло оливковое - 1 ч. л., Соев...

Праздничный салат "Морская соната" Праздничный салат "Морская соната" 1. Кальмары заливаю на минутку кипятком и тут же опускаю в холодную воду. Легко очищаю. Кипятим большую кастрюлю воды. Солим - 2 стол ложки. Кладем в воду нарезанный на дольки лимон ( половину) и пучок укропа. Опускаю в кипящую воду в одну кастрюлю замороже... Ингредиенты: Кальмар (Не чищенные, замороженные) - 1 кг, Креветки (Большие) - 24 шт, Осьминог (маленькие осьминожки -8 шт) - 1 упак., Брокколи (замороженная) - 300 г, Морковь (отварная) - 4 шт, Помидоры черри - 24 шт, Лимон - 1 шт, Укроп - 1 пуч., Масло оливковое - 100 ...

Легкий порционный салат с осьминогом Легкий порционный салат с осьминогом Лепешку порезать на порции (можно круглые, фигурные или квадратные) - тарелочка для салата; Подсушить немного, оставив на столе; Сыр натереть на мелкой терке; Добавить тертый дайкон, тонко резанный полукольцами - лук; Добавить немного рубленного шпината, те... Ингредиенты: Сыр твердый (ТМ Белебеевский) - 100 г, Дайкон - 100 г, Лук-порей - 50 г, Яблоко (не крупное, сладкое) - 1 шт, Майонез - 1 ст. л., Шпинат - 1 горст., Осьминог (консервированный) - по вкусу, Оливки зеленые - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу

Салат из осьминога/Salada do polvo Салат из осьминога/Salada do polvo В глубокую кастрюлю (около 10 л) наливаем воды до половины, добавляем лавровый лист, 4 зубчика чеснока, 1 очищенную луковицу целиком и ставим на огонь. Доводим до кипения. Затем кидаем осьминога (размораживать не нужно) и варим около 1 часа на среднем огне.... Ингредиенты: Петрушка (небольшой) - 1 пуч., Лист лавровый - 4 шт, Чеснок (4-для варки и 4-в салат) - 8 зуб., Лук репчатый - 3 шт, Уксус (винный), Масло оливковое, Сахар - 1 ч. л.

Загрузка