Закуска с сыром фета мятой и укропом

23 рецепта

Закуска с сыром Фета, мятой и укропом Закуска  с сыром Фета, мятой и укропом Фету размять вилкой, добавить сок лимона, масло, перец. Перемешать. Добавить мелко нарезанный лук, травы, измельченную зиру и нарезанные кубиками огурцы. Перемешать. . Ингредиенты: фета – 200 г, укроп – 2 ст. л., зира молотая – 0,5 ч. л., мята свежая – 2 ст. л., петрушка измельченная – 2 ст. л., сок 1 лимона – 0,5 шт., огурец свежий – 1 шт., масло оливковое – 1-1,5 ст. л., лук красный крупный – 1 шт.

Греческий салат с сыром «Фета» и мятой Греческий салат с сыром «Фета» и мятой Свежие томаты нарезать кубиками крупного размера. Огурцы нашинковать дольками, сладкий красный и желтый перец накрошить брусками. Тонкой соломкой нарезать репчатый лук, красный или белый. Порубить зелень мяты, укропа и петрушки. Ингредиенты перемешать, доба... Ингредиенты: помидоры - 3 шт., огурцы - 2 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., оливки - 1 горсть, сыр фета - 80 г, масло оливковое - 3 ст.л., уксус винный - 1 ст.л., душица - 1 щепотка, зелень укропа, зелень петру...

Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой Баклажан очистить от кожицы. разрезать повдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Обсушить баклажан бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. Болгарский перец порезать таким же кубиком, чеснок мелко порубить. На сковороде с хорошо п... Ингредиенты: баклажан - 1 шт. (250-300 г), половина болгарского перца - 100 г, сыр фета - 250 г, чеснок - 1 крупный зубчик, зелень укропа и мяты - по 5 веточек, соль, чёрный перец - по вкусу, масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 2-3 ст.л.

Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой Баклажан очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Затем обсушить бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. Болгарский перец порезать таким же кубиком, чеснок мелко порубить. На сковороде с хорошо прогре... Ингредиенты: перец болгарский – 100 г, масло оливковое рафинированное – 2-3 ст. л., баклажан – 1 шт. (250-300 г), сыр фета – 250 г, чеснок крупный – 1 зубчик, перец чёрный молотый, соль – по вкусу, укроп (зелень) – по 5 веточек

Киш с цукини и фетой в тесте из коричневого риса Киш с цукини и фетой в тесте из коричневого риса Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте. Разогрейте духовку до 230 градусов. В миске смешайте 2 стакана риса, натертый на терке грюйер и 1 яйцо. Выложите тесто в круглую форму, разровняйте и слегка прижмите, чтобы получился корж. Запекайте 5-7 мин... Ингредиенты: Коричневый рис басмати - 1,5 стакана, Сыр грюйер - 50 г, Яйцо куриное - 5 штук, Молоко - стакана, Цукини - 2 штуки, Зелень - 50 г, Зеленый лук - 2 штуки, Соль - по вкусу, Сыр фета - 100 г, Свежемолотый черный перец - по вкусу

Шарики из цукини и феты Шарики из цукини и феты В миске смешайте натертые на крупной терке кабачки (слегка отжатые), раскрошенную фету, Узо, измельченный чеснок, нарезанные зеленый лук и зелень и яйцо. Посолите и поперчите. Постепенно, порциями, добавляйте в тесто муку и сухари, хорошо перемешивайте, что... Ингредиенты: Цукини - 2 штуки, Узо - 2 столовые ложки, Сыр фета - 50 г, Чеснок - 1 зубчик, Зеленый лук - 2 штуки, Зелень - 50 г, Яйцо куриное - 1 штука, Соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Мука грубого помола - по вкусу, Толченые сухари - по вкусу, Тц...

Сальса из феты и вяленых томатов Сальса из феты и вяленых томатов Порежьте или поломайте фету на небольшие кусочки и переложите в миску. Мелко нарежьте томаты, маслины, укроп и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с зеленым салатом или руколой и тостами. Ингредиенты: Корень фенхеля - 1 штука, Зеленый лук - 12 стеблей, Цукини - 4 штуки, Зеленая стручковая фасоль - 150 г, Оливковое масло - 130 мл, Листья мяты - 80 г, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Сыр фета - 100 г

Запечённые баклажаны, фаршированные говядиной Запечённые баклажаны, фаршированные говядиной Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, вынуть сердцевину, очистить кожуру со дна лодочек. Натереть баклажанные лодочки солью, сердцевину тоже посолить. Оставить на полчаса. На хорошо прогретом масле (2 ст.л.) обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности, до... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт. (800-900 г), фарш говяжий -300-400 г, лук репчатый средней величины - 1 шт., перец болгарский - 1/2 шт., помидоры - 3 шт., сыр фета - 200 г, зелень укропа и мяты - по 5 веточек, чеснок - 1 зубчик, тмин молотый - 1/2 ч.л., соль, чёрный пере...

Египетский салат с фетой и мятой Египетский салат с фетой и мятой Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, перемешать. Огурцы нарезать кубиками, добавить в чашку. Зелень. Мелко нарезать все травы. Лук красный - кубиками. Перемолоть зиру (я перемалывала в кофемолке), Добавить все к сыру Фета... Ингредиенты: Фета - 200 г, Масло оливковое - 1-1,5 ст. л., Сок лимонный - 0,5 шт, Огурец (свежий) - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Петрушка - 2 ст. л., Укроп - 2 ст. л., Мята (свежая) - 2 ст. л., Зира (молотая) - 0,5 ч. л., Перец черный (молотый), Перец чили (молотый, по жел...

Закуска из огурца и цукини Закуска из огурца и цукини Спешу поделиться с вами идеей, как приготовить закуску из огурца и цукини. Основная изюминка этого блюда в том, что овощи подаются сырыми, а значит они сохраняют максимум витаминов. Если в вашем меню как раз не хватает такой закуски, запоминайте этот просто... Ингредиенты: Цукини 2 Штуки, Огурцы 2 Штуки, Фета 100 Грамм (можно и другой сыр), Орехи 50-80 Грамм, Соль и перец По вкусу, Оливковое масло 1/4 Стакана, Сок лимона 4 Ст. ложки, Винный уксус 1 Ст. ложка, Зелень По вкусу (петрушка, мята, укроп)

Загрузка