Закуска с баклажанами под гранатовым соком

11 рецептов

Сациви из баклажанов в ореховом соусе Сациви из баклажанов в ореховом соусе Растереть орехи в ступке, перемешать с острым перцем, шафраном, чесноком и парой чайных ложек соли. Влить воду (2 стакана) с соком граната. Измельченный лук обжарить около 5 минут. Добавить орехи со специями, перемешать, дать закипеть, проварить четверть ча... Ингредиенты: баклажаны - 5 шт., лук репчатый - 3 шт., орехи - 200 г, гранатовый сок - стакана, масло растительное - 3 ст.л., чеснок - 4 зубчика, перец острый - 1 шт., кинза, базилик, шафран, соль

Баклажанные рулетики, фаршированные орехами Баклажанные рулетики, фаршированные орехами Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать вдоль тонкими полосками. Выложить в кастрюлю, сверху положить 3–4 веточки сельдерея, залить стаканом кипятка и варить до полуготовности. Лук мелко нарезать, посыпать солью, дать постоять примерно полчаса, затем... Ингредиенты: 1 стручковый перец, соль, 1 стакан очищенных грецких орехов, по 0,5 ч. л. молотой корицы и гвоздики, чеснок – 2 зубчика, по 2 веточки петрушки, кинзы и базилика, 0,5 стакана гранатового сока, 1 кг баклажанов, 0,5 стакана зерен граната, 3–4 веточки зелени се...

Рулет слойный из 2-х видов мяса с баклажаном Рулет слойный из 2-х видов мяса с баклажаном Приготовить маринад. Стейки хорошенько отбить молоточком, и замариновать минимум на полчаса. Со свиными стейками я особо не заморачивалась( в смысле - отбивать) они были "в форме". Баклажан очистить от кожицы и острым ножом тонко нарезать вдоль (в длину), о... Ингредиенты: стейки телятины 2 шт. (большие), стейки свиные пятиминутки 3-4 шт, баклажан, сыр тёртый ( у меня моцарелла ), панировочные сухари, для маринада: соевый соус 6 ст.л., гранатовый сок 5-6 ст.л., розмарин, чеснок 4 зубка, молотый перец, морская соль, оливковое ...

Грузинская закуска из баклажанов Грузинская закуска из баклажанов Для приготовления вкусной грузинской закуски из баклажанов возьмём баклажаны (1 большой или пару маленьких), фиолетовый лук, помидоры (здесь тоже смотрите по размеру — очень крупный или 2 поменьше), грецкие орехи, острый перец (можно использовать только чёр... Ингредиенты: Баклажаны синие - 2 шт., Кинза свежая - 10 г, Лук фиолетовый - 0.5 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл, Орехи грецкие - 50 г, Перец острый - 0.25 шт., Петрушка свежая - 10 г, Помидоры - 2 шт., Соль - 2 г, Укроп свежий - 10 г, Чеснок - 1 зубчик

Баклажаны под соево-гранатовым соусом Баклажаны под соево-гранатовым соусом Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter. Баклажан вымыть, отрезать кончики, затем разрезать вдоль на 4 части. Сложить баклажан в пароварку Zepter. Установить пароварку на кастрюлю Zepter, в которой в это время можно приготовить еще од... Ингредиенты: Баклажан (300 г ) - 1 шт, Сок гранатовый - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб.

Башенки из баклажанов и тыквы Башенки из баклажанов и тыквы Духовку разогреваем до 180 градусов. Баклажаны чистим полосками, нарезаем кружками и посыпаем солью. Оставляем на 5 минут, соль смываем, баклажаны обсушиваем. Тыкву чистим и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем соль, перец, сухой базилик. Сыр трем на кру... Ингредиенты: баклажаны 2 шт., тыква 300-400 г, гранат 1 шт., базилик 1 пучок, козий сыр 150 г, сметана 100 г, чеснок 1-2 зубчика, растительное масло (у меня кукурузное) 1-2 ст.л., сливочное масло 50 г, гранатовый соус (наршараб) 1 ст.л., соль, базилик сухой 1 ч.л., пере...

Рулетики из баклажанов с орехами Рулетики из баклажанов с орехами В этом блюде есть что-то неуловимо восточное, кавказское, летнее, его вкус я часто вспоминаю зимой, когда орехи есть, а вот нормальных баклажанов, увы, не найти. Так что летом я стараюсь готовить их почаще — чтобы было, о чем ностальгировать зимой. Итак, кл... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Орехи грецкие 200 Грамм, Чеснок 5 Зубчиков

Нежный цветок для женщин Нежный цветок для женщин Баклажан запекаем в духовке минут 15-20 на максимальной температуре. Очень тонко нарезаем цукини и маринуем их в соевом соусе с лимоном минут 5. Цукини обжариваем с двух сторон на сковороде-гриль или можно на обычной, только тогда не будет красивых полосоче... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Кабачок (цукини) - 1 шт, Творог - 100 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Орехи грецкие - 50, Сыр твердый (лучше всего пармезан) - 30, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Листья салата|Салат

Бабагануш Бабагануш Для приготовления бабагануш нам потребуются баклажаны, лимон, помидор, перец сладкий красного и зеленого цвета, фиолетовый лук, петрушка, масло оливковое, сироп граната (Наршараб), соль, перец чёрный молотый по вкусу. Баклажаны разрезаем вдоль, смазываем о... Ингредиенты: Баклажаны синие - 500 г, Лимон - 1 шт., Лук фиолетовый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Петрушка свежая - 1 пучок, Помидоры - 1 шт., Сироп гранатовый - 10 мл

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками Ливанский хумус с пряными куриными сердечками Хумус – это классика Ближнего Востока. Питательный, сытный и совсем не тяжелый, хумус отлично сочетается со многими продуктами. Хумус подают с овощами (например, с баклажанами), с рыбой и морепродуктами, особенно с креветками. С грибами и рубленым мясом. Им... Ингредиенты: Нут 1 Стакан, Тхина 4-5 Ст. ложек, Лимон 1/2 Штуки (среднего размера), Сердечки куриные 400 Грамм, Помидоры 2 Штуки (некрупные), Чеснок 3 Зубчика, Чили перец 1/2 Штуки (свежий), Перец красный острый 1/2 Чайных ложки (молотый), Паприка молотая 1 Чайная ложка...

Загрузка