10 рецептов
Закуска оранжевое чудо
Закуска Оранжевое чудо Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Присолить и отставить. Приготовить остальные продукты. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полу- или четвертькольцами и обжарить в растительном масле до красивого золотистого цвета. Выложить лук в ... Ингредиенты: Морковь - 1 кг, Филе куриное (или свинина, кальмар) - 500 г, Лук репчатый - 4 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Перец красный жгучий (молотый, по вкусу), Соевый соус - 2 ст. л., Масло растительное, Соль (по вкусу)
Морковь "Оранжевое чудо" Морковь почистим, если она крупная - нарежем брусочками или кусочками :) С апельсина снимем цедру и отожмём сок. В сотейнике смешаем сок и цедру апельсина, соевый соус, оливковое масло. Доведём смесь до кипения. Положим в смесь морковь, ещё раз доведём до к... Ингредиенты: Морковь - 500 г, Апельсин - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л., Перец черный (молотый по вкусу), Кунжут - 1 ст. л.
Икра "заморская" кабачковая "оранжевое чудо" Кабачки очистить, ежели они уже не молоды, удалить семечки если таковые имеются. Кабачки порезать кубиками. У перцев удалить семена и плодоножки. Лук, помидоры и перец порезать кубиками. В большом казане или глубокой толстостенной кастрюле разогреть растите... Ингредиенты: кабачки белые – 3 кг, помидоры спелые – 2 кг, перец болгарский – 1 кг, лук репчатый – 1 кг, масло подсолнечное – 1 ст., соль – 2 ст.л., сахарный песок – 4 ст.л., уксус яблочный – 2 ст.л.
«оранжевое чудо» Нагреть духовку. Выстелить противень промасленным пергаментом. На крупной тёрке натереть морковь. В сковороде растопить сливочное масло, добавить морковь и тушить, помешивая, на медленном огне 5 минут. Переложить морковь в миску, остудить, добавить желтки, ... Ингредиенты: 500 гр. моркови, 50 гр. слив. масла, 4 яйца (белки отделить от желтков), зелень, соль, перец, 2 плавленных сырка, 1-2 зубка чеснока, 2-3 ложки майонеза или сметаны, листья салата для украшения
Оранжевое чудо салат на зиму Яркость этой заготовки пленяет! Но эта яркость полностью зависит от насыщенной окраски овощных ингредиентов, а именно моркови и помидоров. Поэтому к вопросу выбора овощей нужно подойти со всей ответственностью. Если салат все же получился слегка тусклым, мо... Ингредиенты: Морковь - 1 кг, Помидоры - 1.5 кг, Сахар - 100 гр, Чеснок - 40 гр, Растительное масло - 200 мл, Соль - 25 гр, Перец черный молотый - 20 гр, Уксус (9%) - 20 мл
Салат витаминный "Оранжевое настроение" Тыкву и яблоки потереть на терке в "среднюю стружку", хурму - чуть крупнее (можно порезать на продолговатые полосочки). Добавить изюм и орехи. Заправить оливковым маслом. Количество сока лимона и мёда варьировать в зависимости от ваших вкусов. У м... Ингредиенты: Тыква - 200 г, Яблоко (сладкое) - 1 шт, Хурма - 1 шт, Изюм - 50 г, Орехи грецкие - 30 г, Масло оливковое (заправка), Мед (заправка), Сок лимонный (заправка)
Конфитюр из облепихи. Ну вот, насмотрелась на рецепт Венериковой рульки, облизнулась, вздохнула и отправилась на кухню совершать ревизию. Ткемали у меня всё равно нет и не предвидится до лета, так что, такой рулет мне, думаю, не светит. И вдруг вспомнила, что где-то видела соус ... Ингредиенты: сахар-1/2 ч.л., майоран-, смесь перцев-, кавказские травы-, соль-, вода-100 мл.
Тыквенный омлет в вафлях Взбиваем яйца с солью, минералкой и тертой тыквой. Советую попробовать. Во-первых, тыква - настоящее чудо, чрезвычайно полезна. Во-вторых, оранжевый омлетик привлекает даже тех нехочух, которые отказываются есть тыкву или вообще упорно не желают завтракать.... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Тыква (тертая) - 3 ст. л., Вода газированная (минеральная) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Соль, Масло растительное (для жарки), Корж (вафельный) - 1 шт, Кетчуп, Огурец (маринованный)
Вафли морковные сладкие и не сладкие Морковь натираем на мелкой терке, добавляем соль, сахар и масло "Олейна", перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Сахар и соль за это время растворятся, морковь пустит сок и отдаст часть цвета в масло - вафли будут яркими! Тем временем с апельсин... Ингредиенты: Морковь (сырая, вес очищенной) - 350 г, Яйцо куриное - 1 шт, Йогурт (или нежирный кефир, простокваша) - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Цедра апельсина (одного апельсина - в сладкий вариант), Крупа манная - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л....
Тыква маринованная на зиму Итак, как мариновать тыкву. Сначала ее следует тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см. В кастрюле вскипятить 2л воды. Погрузить тыкву в кипяток и бланшировать 4 минуты. Затем откинуть тыкву на дурш... Ингредиенты: тыква – 500 г, чеснок – 1 головка, гвоздика – 5 бутонов, лавровый лист – 4 шт., соль – 1 ст. л., сахар – 100 г.