Закуска окрошка по русски

19 рецептов

Закуска «Окрошка» по-русски Закуска «Окрошка» по-русски Зажарить филе курицы и мясо, нарезать кубиками, нашинковать мелко лук, нарезать небольшими кубиками огурец и вареную свеклу. Смешать аккуратно все ингредиенты и уложить горкой в салатник. Закуска «Окрошка» по-русски перед подачей поливается смесью сметаны и... Ингредиенты: мяса - 100 г, куриного филе - 100 г, репчатого лука - 100 г, свекла, огурец соленый, маринованная слива, квашеная капуста, лук зеленый, сметана, квас

Закуска из сельди по-русски Закуска из сельди по-русски Кусочки черного хлеба разрезать пополам поперек. Подсушить в тостере или на сухой сковороде. Вареную свеклу нарезать тонкими ломтиками, огурец нарезать тонкими кружками. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, зеленый лук — наискосок тонкими колечк... Ингредиенты: хлеб бородинский - 3 куска, сельдь филе - 100 г, свекла вареная - 1 шт., огурцы свежие - 1 шт., лук красный - 1 шт., лук зеленый - 4 шт.

Окрошка по-кинешемски Окрошка по-кинешемски Очень важно все продукты смешивать одной температуры. Тогда ваша окрошка будет храниться долго, не прокисая. Можно приготовить ее в большом количестве и хранить в холодильнике. Картофель отварить в подосленой воде, добавив кусочек лимона в воду. Он не даст ... Ингредиенты: Картофель - 5 шт, Яйцо куриное - 5 шт, Редис - 300 г, Огурец - 300 г, Лук зеленый - 100 г, Укроп - 50 г, Колбаса (вареная без жира, типа Докторской) - 400 г, Майонез - 400 г, Соль - 3 ст. л., Вода - 2 л, Лимон (небольшой) - 0.5 шт

Окрошка с ботвой свеклы и красной рыбой Окрошка с ботвой свеклы и красной рыбой Готовим окрошку моментально - все проще простого и очень быстро. Подготовим зелень - промоем ее и обсушим Нарезаем свекольную ботву и щавель, кладем в кастрюлю, заливаем примерно 2 стаканами холодной воды, доводим до кипения и варим минут 5-7. Лук и укроп ... Ингредиенты: Свекла (листья) - 1 пуч., Щавель - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Соль - 1/2 ч. л., Огурец - 1 шт, Кижуч (слабосоленый) - 200 г, Квас (белый) - 0,5 л

Окрошка Окрошка Ингредиенты. Крошим лук, кому как нравится (я крошила мелко), засыпаем в кастрюлю, посыпаем солью (небольшим количеством), разминаем (толкушкой); картофель, колбасу и яйца крошим небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю; редис и огурцы трем на крупной те... Ингредиенты: Картофель (вареный) - 5 шт, Яйцо куриное (вареное) - 5 шт, Огурец (свежие) - 4 шт, Редис - 8 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Укроп (свежий) - 1 пуч., Кефир (я взяла 1%) - 1 пакет., Майонез - 250 г, Вода (минеральная, негазированная), Лимон (или уксус, по вкусу)

Окрошка на пиве Окрошка на пиве Летний суп на пиве больше всего нравится мужчинам - своего рода два в одном: пиво с закуской. Я обычно использую легкое светлое пиво, рекомендую также так называемое "живое" свежее. По вкусу такая окрошка практическая такая же, как и обычная, разн... Ингредиенты: Огурец 2 Штуки, Редис красный 2 Штуки, Зеленый лук (пучок) 1 Штука, Вареное мясо или колбаса 400 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки, Картофель 2 Штуки, Пиво 1 Литр

Окрошка на молоке Окрошка на молоке Такую окрошку на молоке можно подавать и в качестве закуски, и в качестве первого блюда. Отлично она подходит и в полдник. Простоквашу можете приготовить самостоятельно либо купить готовую в магазине. Молочную окрошку начните делать с приготовления говядины... Ингредиенты: Простокваша 300 Грамм, Огурец 1-2 Штук, Лук зеленый (пучок) 1 Штука, Сахар 50 Грамм (Можно не добавлять.), Сметана 40 Грамм, Яйцо 1 Штука, Вареная говядина 100 Грамм, Соль - По вкусу, Укроп - По вкусу

Окрошка грибная «Лесовик» Окрошка грибная «Лесовик» Просто отличный кулинарный рецепт с оригинальным названием окрошка грибная «Лесовик» я выписала когда-то из одного женского журнала, где он был напечатан под рубрикой «здоровое питание». Это прекрасная еда русской кухни, которую можн... Ингредиенты: Грибы (соленые) - 400 гр, Картошка (свежий) - 250 гр, Морковь (свежая) - 50 гр, Огурцы (свежие) - 200 гр, Квас (хлебный) - 1.5 л, Зелёный лук - 100 гр, Яйца - 2 шт., Сметана - 200 гр, Горчица (столовая) - 20 гр, Укроп (зелень) - по вкусу, Соль - по вкусу, П...

Салат Окрошка с грецкими орехами Салат Окрошка с грецкими орехами Для начала хорошо взбиваем миксером или венчиком сметану или йогурт. В полученную массу добавляем мелко рубленый чеснок, соль и перец по желанию. Ставим в холодильник на час (можно даже больше). Тем временем нарезаем огурец ( я люблю крупными дольками) и ре... Ингредиенты: Сметана (густая, можно йогурт) - 2 стак. (200 мл), Грецкие орехи (молотые) - 4 стол.л., Огурцы - 1 шт., Редис (можно 3) - 2 шт., Чеснок - 1 зубч., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Зелень (свежая, пучок) - 70 гр

Окрошка богатая Окрошка богатая Подготовленное вареное мясо и ветчину мелко нарезаем кубиками, грибы измельчаем. Также режем свежие огурчики. Свежую зелень тщательно измельчаем, затем соединяем с солью и начинаем растирать до тех пор, пока не появится сок. Смешиваем зеленую массу со смета... Ингредиенты: Говядина (отварная) - 200 гр, Телятина (отварная) - 150 гр, Ветчина - 150 гр, Квас (хлебный) - 1 л, Огурцы (свежие) - 2 шт., Маринованные огурцы - 2 шт., Яйца - 2 шт., Сметана - 3 стол.л., Зелень - 30 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Загрузка