Закуска ЛукошкоЛук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле 3 минуты Выкладываем грибы, посыпаем смесью перцев, солью и поливаем лимонным соком. Обжариваем 2-3 минуты, вливаем водку, перемешиваем и снимаем с огня. Грибы вместе с полученным соусом отправляем в холо...Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Шампиньоны (маринованные, целые) - 450 г, Масло растительное - 4 ст. л., Смесь перцев, Сок лимонный (свежевыжатый) - 5 ст. л., Зелень (укроп и петрушка) - 1 пуч., Водка (можно коньяк) - 2 ст. л., Вода (в тесто) - 100 мл, Масло сливочное...
Закуска ЛукошкоПомидоры надрезать с обеих сторон, как корзинку. Чайной ложкой выскоблить мякоть с семечками. Перевернуть корзинки, чтобы стек лишний сок. Сельдь очистить, мелко нарезать. Нафаршировать корзинки следующим образом: слой сыра, слой сельди, слой сыра. Украсить...Ингредиенты: Помидор - 6 шт, Сельдь (малосольная) - 1 шт, Сыр плавленый - 150 г, Петрушка, Каперсы
Вафельные лукошки с разноцветной начинкойПарад ингредиентов. Нут замочить в холодной воде на ночь. Утром отварить. Чечевицу варить без замачивания. Можно использовать один вид бобовых. Хотя я никогда для этой закуски не варю бобовые специально. Готовя с ними блюдо, варю их с запасом. При приготовл...Ингредиенты: Вафли (вафельные лукошки) - 15 шт, Хмели-сунели - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Майонез - 3 ст. л., Чечевица - 50 г, Нут - 50 г, Каперсы (по количеству лукошек) - 15 шт, Зелень, Соль
Лукошки из персиков с крабовыми палочкамиПодготовим все по списку. Заправка салата факультативная, можно класть йогурт, а можно просто мелко порезать сочную моцареллу, если персики сочные, жидкости будет достаточно. Нарезаем укроп и красный лук. Заправляем уксусом бальзамическим, даем луку замарин...Ингредиенты: крабовые палочки TM VICI - 120 г, моцарелла - 60 г, лук красный - 25 г, укроп - 12 г, бальзамический уксус - 2 ст. л., йогурт греческий - 1 ст. л., персики - 5 шт., перец сладкий желтый - 1 шт.
Грибные лукошкиПросеять муку с солью. Растереть со сливочным маслом, чтобы получилась мучная крошка. Добавить тёртый пармезан. В сырно-мучной массе сделать углубление, вбить желток, влить холодную воду (я добавила кубики льда в воду, чтобы её охладить). Замесить тесто. Ра...Ингредиенты: Тесто: Мука - 175 гр., Соль по вкусу и желанию, Масло сливочное - 75 гр., Сыр твёрдый - 40 мл (у меня пармезан), Яичный желток - 1 шт., 3-4 холодной воды, Начинка: Шампиньоны - 300 гр., Моцарелла - 100 гр., Сыр российский - 100 гр., Сыр бри, Каперсы - 12 шт...
Закуска Грибное лукошкоВзять 6 средних шампиньонов Разрезать их пополам и положить на двойной слой пергаментной бумаги. Так как у нас две порции, то получается в каждую порцию положить по 3 гриба Посолить, поперчить, добавить розмарин и орегано Тепрь оливковым маслом полить шампи...Ингредиенты: Шампиньоны (белые, свежие) - 6 шт, Масло оливковое - 6 ст. л., Розмарин, Орегано, Перец черный (молотый), Соль, Сок лимонный - 2 ч. л.
Картофельные лукошки с жульеном1. Сварить картофель и размять его с добавлением яйца и молока. 2. Выложить на противень при помощи кольца из пластиковой бутылки картофельные лукошки 3. Приготовить начинку: Обжарить лук на смеси подсолнечного и сливочного масла, добавить мелко нарезанные ...Ингредиенты: Картофель (Из расчета 1 крупноватый клубень - 1 корзинка), Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 50 г, Лук репчатый - 2 шт, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Сливки (20%) - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Грибы - 500 г, Сыр твердый
Закуска "Мимоза в лукошке"Помидоры взять мясистые, овальной формы. Острым ножом надрезать помидор вдоль с двух сторон, но не доходя до середины, оставив ручку для лукошка нетронутой. Затем надрезать помидор с верху до продольного разреза. Пройтись ножом по краям и удалить мякоть. По...Ингредиенты: Консервы рыбные (сардины в масле) - 100 г, Огурец (небольшой) - 1/4 шт, Лук красный (или белый) - 1/4 шт, Кус-кус (готовый) - 2 ст. л., Майонез - 1 ст. л., Помидор (средних, мясистых) - 6 шт, Яйцо куриное (отваренное) - 1 шт, Специи (Соль, черный перец), Ли...
Лукошко с салатомПродукты. Отварная куриная грудка, лук, яйца, зелень, майонез, сыр сливочный в пластинках, молоко, соль. Отварить куриное филе охладить и нарезать кубиками Лук порезать на кубики и залить кипятком. Потом промыть и замариновать. Маринад-уксус сахар соль. В ...Ингредиенты: Укроп - 10 г, Сыр сливочный - 2 пач., Молоко - 50 г, Майонез - 150 г, Яйцо куриное - 5 шт, Грудка куриная - 2 шт, Картофель - 5 шт, Лук репчатый - 2 г, Соль - 1 ст. л., Петрушка - 10 г
Закуска "Лукошки"Чистим лук и мелко режем его. Яблоко также чистим, удаляем косточки и нарезаем на кубики. В сковородке растпить сливочное масло. И слегка обжарить на нем лук и яблоко. Уже готовое куриное филе нарезаем на кубики и добавляем его в сковородку к луку с яблоком...Ингредиенты: Филе куриное (заранее отварить) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Сыр творожный - 50 г, Масло сливочное - 30 г, Соус ягодный (клюквенный) - 6 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Тесто слоеное - 250 г