Закуска из чернослива со взбитой сметанойЧернослив вымыть, сложить в жаропрочную посуду и поместить ее в кастрюлю с кипящей водой - для распаривания. Тем временем орехи и чеснок растолочь в однородную массу, добавить лимонный сок, перемешать. На черносливе сделать аккуратный продольный надрез и...Ингредиенты: чернослива без косточек 200 Грамм, очищенных грецких орехов 0,5 Стакана, чеснока 2 Зубчика, лимонного сока 1 Ст. ложка, сметаны 100 Грамм, сахара 2 Чайных ложки, соли 0,5 Чайных ложки
Закуска из черносливаНаши ингредиенты. Свеклу нужно предварительно отварить. Режем мелко грецкий орех. На мелкой терке натираем твердый сыр. На мелкой терке натираем свеклу. В отдельной салатнице смешиваем грецкие орехи, свеклу, сыр, добавив майонез ТМ «Слобода» Сметанный. С ни...Ингредиенты: майонез «Слобода» Сметанный - 4 ст. л., сыр - 100 г, свекла вареная - 1 шт., грецкие орехи - 6 шт., чернослив - 9 шт.
Закуска из чернослива, творожного крема и капонатыЧернослив промыть, просушить бумажным полотенцем. Орехи подсушить в духовке. Чернослив надрезать с одной стороны, нафаршировать творожным кремом, воткнуть во внутрь крема фундук или миндаль. Завернуть в слайс колбасы. Скрепить зубочисткой с оливкой или мас...Ингредиенты: Чернослив (крупный без косточек) - 200 г, Миндаль (или фундук) - 16 шт, Оливки зеленые (или черные) - 16 шт
Закуска из чернослива (вариант)Чернослив залить теплой водой, дать разбухнуть. Сыр смешать с крупно порубленными орехами и чесноком, пропущенным через давилку. Солить не надо, сыр соленый. Этой массой начинить чернослив. Часть фаршированного чернослива обернуть полосками бекона и постави...Ингредиенты: чернослив без косточек 0,5 кг, бекон (нарезка) 150 г, сыр фета 0,5 пачки (250 г), чеснок 2-3 зубка, лимон 0,5 шт, грецкие орехи 150 гр., майонез, сметана, сахар 1 ч.л.
Печеночный паштет с сыром, орехами и "пьяным" черносливомЧернослив замочить в коньяке на 1 час. Ядра грецкого ореха прокалить на сухой сковороде до характерного орехового запаха. Луковицу мелко порезать и жарить до золотистого цвета. Добавить печенку, нарезанную средними кусочками и жарить 10-15 минут. Посолить. ...Ингредиенты: 600 гр. говяжьей печенки, 1 луковица, 250-300 гр. твердого сыра, 150 гр. ядер грецкого ореха, 150 гр. чернослива, 50 мл. коньяка, 75 гр. сливочного масла, соль
Закуска из чернослива со взбитой сметаной1. Чернослив вымыть, сложить в жаропрочную посуду и поместить ее в кастрюлю с кипящей водой – для распаривания. Тем временем орехи и чеснок растолочь в однородную массу; добавить лимонный сок, перемешать. 2. На черносливе сделать аккуратный продольный надре...Ингредиенты: чернослив без косточек, сахар – 2 ч.л., 0,5 стакана очищенных грецких орехов, соль, чеснок – 2 зубчика, сметана, сок лимонный
Закуска из чернослива с фасолью, грецким орехом и черемшойЯ использовала фасоль "Лима", у нее нежный вкус. Она готовится быстрее других сортов. Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа. Слить воду, в которой замачивалась фасоль, налить отфильтрованную воду и варить в соответствии с указаниями на упаковке. Остудит...Ингредиенты: Фасоль "Лима" - 130 г сухой фасоли, Грецкий орех - 40 г, Чернослив - 10-14 шт., Маленький пучок черемши, если хочется поострее, возьмите больше черемши, Соль по вкусу, Гранат для украшения
Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливомПодготовим начинку. Куриную грудку и ножку солим, перчим, посыпаем паприкой и натираем измельчённым чесноком. Я решила взять для сочности не только белое мясо, поэтому использовала ещё ножку. Мясо можно также отварить, но я решила запечь, так получается соч...Ингредиенты: 400 г сыра твёрдых сортов (у меня голландский), 140 г куриной грудки, 1 куриная ножка, Соль, молотый чёрный перец по вкусу, Паприка молотая по вкусу, 2 зубка чеснока, 70 г очищенных фисташек, 9 шт. чернослива, Пучок петрушки (или любая зелень), 0,5 ст. л. р...
Паштет из печени с черносливомЧернослив промыть (при необходимости выдержать в горячей воде), после чего обсушить и залить коньяком. Оставить на 30 минут. Печень промыть, порезать и обжарить в сотейнике, с добавлением оливкового масла, минут 5. Добавить кусочек сливочного масла. И сливк...Ингредиенты: 400-500 гр. куриной печени, 5-10 шт. чернослива +-, 5 ст.л. коньяка, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла (факультативно), 2 ст.л. сливок (факультативно), Морская соль
Террин из индейки с черносливомСмешиваем ингредиенты для маринада. 600 гр филе индейки нарезаем мелким кубиком и маринуем в течение 3 часов. Чернослив на те же 3 часа замачиваем в хересе. Оставшиеся 400 гр филе пропускаем через мясорубку,добавляем яйцо,крахмал,2 ст л сливочного масла,сол...Ингредиенты: для маринада-100 мл. хереса, 2 ч.л. жидкого меда, 1 ч.л. сухой паприки, сухой розмарин, для начинки-10 шт. чернослива без косточек, 50 гр. хереса, 100 гр. куриной печени, 3 ст. л сливочного масла, 1.5 ст. л крахмала, 1 взбитое яйцо, соль-перец