6 рецептов
Закуска из цуккини с кальмарами
Закуска из цуккини с кальмарами Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду на 1 минуту, откидываем стечь и остыть на дуршлаг. Цуккини режем тонкими ломтиками толщиной 3 мм, лучше использовать специальную тёрку. Количество полосок равно количеству порций. Полоски цуккини смазываем кисточко... Ингредиенты: Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 2 ст. л., Цуккини - 1 шт, Кальмар - 1 шт, Огурец - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Перец чили - 1 шт, Масло кунжутное - 1 ч. л., Майонез - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ч. л., Укроп
Кальмар с овощами Кальмаров очистите и отварите. Филе нарежьте кубиками, обжарьте с 1/2 головки лука, добавьте 2 ст. ложки вина, чеснок, 1/4 стакана сливок, шафран, перемешайте, наполните перец фаршем. Баклажан, цуккини, 1 сладкий перец обжарьте, добавьте... Ингредиенты: кальмары - 400 г, чернила кальмара - 2 капли, баклажаны - 70 г, цуккини - 100 г, перец сладкий красный - 3 шт., вино белое - 1 стакан и 2 ст. ложки, семга - 120 г филе, судак - 120 г филе, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3 зубчика, сливки - 1 стакан, шаф...
Салат-гриль с гребешком и овощами Замороженному гребешку даём самопроизвольно оттаять. Если у вас нет гребешка, то можете взять кальмара, почистить, нарезать на кусочки и готовить дальше так же по рецепту. Овощи моем, чистим, режем крупными кусками. Сковороду-гриль смазываем маслом кисточ... Ингредиенты: Гребешок (замороженный) - 100 г, Перец болгарский (красный) - 1/2 шт, Цуккини - 1/2 шт, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Уксус (бальзамический) - 1 ч. л., Сок лимонный ...
Фритто мисто Нарезать длинными полосками перец, баклажан, цуккини. лук порезать крупными кольцами. посыпать сверху солью. дать постоять 20 минут. Очистить анчоусы от внутренностей, убрать голову. кальмары почистить и порезать кольцами. добавить креветки и все хорошо про... Ингредиенты: Креветки (крупные) - 6 шт, Кальмар - 3 шт, Анчоусы (свежие) - 12 шт, Баклажан - 1 шт, Цуккини - 1 шт, Лук белый (крупный) - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Мука рисовая - 400 г, Вода - 650 мл, Масло подсолнечное - 500 мл, Соль (по употреблению)
Морепродукты: три вида на одном блюде Блюдо 1) и 3) я сервировала в специально для этих целей купленных мною в отпуске крупных ракушках 1)Жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе: Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками поперёк Креветки (очищенные) сполоснуть и обсушить кухон... Ингредиенты: вся композиция состояла,вообще-то,из трёх разных блюд: 1)жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе: тигровые креветки(очищенные)-600 гр., чеснок-4 зубчиков, масло сливочное-125 гр., оливковое масло-4 ст.л., коньяк или эквивалент (у меня был chant...
Соус тартар к рыбе, мясу и не только смешать майонез и сметану на мелкой терке натереть корнишоны измельчик чеснок все ингредиенты смешать - соус готов! Ингредиенты: 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сметаны (нежирной), 1-2 корнишона, рубленая петрушка/укроп, 1 зубчик чеснока