Закуска из соленых баклажанов

527 рецептов

Закуска из соленых баклажанов. Закуска из соленых баклажанов. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см и сразу же,ничего с ними не делая,обжарить в сковороде на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Воду и соль довести до кипения,влить уксусную эссенцию и остудить рассол (сразу же ... Ингредиенты: 3 кг. баклажанов, 0,5 кг. сладкого перца, пучок петрушки и укропа, 3 стручка горького перца, 200 гр. очищенного чеснока., растительное масло без запаха для жарки.

Салат с солеными баклажанами и картофелем Салат с солеными баклажанами и картофелем Сытный, вкусный и пикантный салат подавайте на закуску. Укроп придает аромат, маринованный лук приятную кислинку, а картофель бархатистость. Такой салат может быть и гарниром к мясу или птице. Картофель помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, варите д... Ингредиенты: Баклажан соленый 1 Штука, Картофель 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Укроп 15 Грамм, Уксус 9% 2 Ст. ложки, Вода 2 Ст. ложки, Подсолнечное масло 30 Миллилитров, Соль По вкусу

Закуска "Пикантный баклажан" Закуска "Пикантный баклажан" Ингредиенты. Баклажаны помыть, почистить и порезать брусочками. Залить соленой водой и оставить на 15 мин. Скажу сразу есть печальный опыт по поводу горечи, когда пришлось выкинуть целый таз заготовок. Поэтому всегда вымачиваю. Затем промыть и обсушить. Вин... Ингредиенты: Масло растительное ("Идеал" ) - 3 ст. л., Сок (черного винограда ,не сладкий) - 1/2 стак., Баклажан, Чеснок - 2 зуб., Соль, Сахар - 2 ч. л., Лук репчатый - 1 шт

Закуска Грибочки из баклажан Закуска Грибочки из баклажан 1. Подготовка баклажан Баклажаны нарезаем на кружочки, толщиной 0, 8 -1 см. Затем нарезаем кружочки в виде соломки. Добавляем туда яйца, хорошо перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы яйца впитались хорошо в баклажаны. 2. Обжарка баклажан На хорошо разогр... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Кубик бульонный (грибной ) - 1 шт, Яйцо куриное (сырое) - 4 шт, Масло растительное - 60 г, Помидор (свежий) - 2 шт

Закуска из баклажанов Закуска из баклажанов Нарезать баклажаны вдоль, замочить в сильно соленой воде Тем временем нарезать помидор кружками Немного обжарить фарш Слить воду с баклажанов, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон Каждую дольку баклажана сложить пополам: на одну половинку положить фа... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Помидор (большой) - 1 шт, Фарш мясной - 200 г, Соль, Мука пшеничная|Мука, Яйцо куриное - 1 шт, Майонез - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Сыр твердый (для посыпки), Масло растительное (для жарки)

Улитки из баклажанов Улитки из баклажанов Время приготовления указано без учета времени маринования баклажанов. Сначала нужно приготовить маринад. Вскипятить воду, остудить и влить уксус. Если нет яблочного, можно заменить обычным, 6% уксусом. Всыпать смесь перцев и сухую зелень. Добавить гвоздику ... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Зелень (Сухая) - 1 ст. л., Мед (Жидкий) - 1 ст. л., Уксус (Яблочный) - 0,5 стак., Вода - 1 стак., Масло растительное (Для жарки) - 0,5 стак., Перец душистый (Горошком) - 5 шт, Гвоздика - 5 шт, Соевы...

Закуска из баклажанов "Улетная" Закуска из баклажанов "Улетная" Вот продукты, кот. потребуются. Помидоров у меня ушло всего 2, перчик один. Баклажаны порезала заранее. Я взяла 4 баклажана, разрезала их пополам и в каждом сделала надрезы не до конца. Посолила их так, что бы соль частично попала в надрезы и оставила в мис... Ингредиенты: Баклажан (не крупные,узкие) - 4 шт, Помидор (брала маленькие) - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый (маленькая луковица или 0,5) - 1 шт, Майонез (не жирный,опционально), Чеснок (небольшой) - 1 зуб., Масло подсолнечное (для смазыв.формы) - 1 ст. л., ...

Рулет из баклажанов и запеченного перца Рулет из баклажанов и запеченного перца Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5-10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам. Смешать соевый соус и растительное масло. Баклажаны нарезать пластинами 3-5 мм, смазать с д... Ингредиенты: Баклажан (большие длинные) - 3 шт, Перец болгарский (красный) - 5 шт, Чеснок - 5 зуб., Петрушка - 1/2 пуч., Укроп - 1/2 пуч., Соль - 1/2 ч. л., Перец черный (свежемолотый) - 1/4 ч. л., Соевый соус (ТМ Киккоман сладкий) - 3 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Баклажан "4 СЫРА" с чипсами из баклажана и маринованными помидорами Баклажан "4 СЫРА" с чипсами из баклажана и маринованными помидорами Приготовим чипсы. Баклажан тонко нарежем. Опустить в кипящую подсоленную воду, зашпаривать в течение двух минут. Вынуть, подсушить на полотенце. Присыпать маком и крупной морской солью. Поставить в духовку на 30-40 минут при 100 С. Замариновать помидоры в б... Ингредиенты: Баклажан (небольшой) - 6 шт, Сыр голубой (горгонзола) - 25 г, Сыр твердый (пекорино романо) - 25 г, Сыр твердый (пармезан) - 25 г, Помидор - 70 г, Уксус (бальзамический) - 10 мл, Тимьян - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Соль (крупная морская), Мак, Масло оливковое

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами Закусочные пирожные с баклажаном и грибами Грибы порезать кубиком, несколько пластинок разрезать вдоль для украшения. Разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Готовим грибное тесто, для этого нагреваем кастрюльку с водой, ставим сверху еще одну с яйцами и солью и начинаем ... Ингредиенты: Баклажан (средние) - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Крахмал картофельный - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 щепот., Масло растительное (без запаха) - 2 ст. л., Соевый соус (ТМ Киккоман) - 2 ст. л., Шампиньоны - 200 г, Яйцо куриное -...

Загрузка