Закуска из помидоров и перца

5479 рецептов

Теплый салат с курицей, помидорами и перцем Теплый салат с курицей, помидорами и перцем Подготовить все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Перец лучше брать большой и мясистый, красного или желтого цвета. Обычные помидоры можно вполне заменить помидорами черри, при формировании салата разрезать их пополам. Куриное филе нарезать ... Ингредиенты: Куриное филе - 400 гр, Болгарский перец - 1 шт., Помидоры - 3 шт., Листья салата - 150 гр, Соевый соус - 50 мл, Оливковое масло - 3 стол.л., Кунжут - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Лечо из баклажанов с помидорами и перцем на зиму Лечо из баклажанов с помидорами и перцем на зиму Баклажаны вымыть, нарезать на кусочки желаемого размера. Это могут быть дольки, ломти или брусочки. Нарезанные баклажаны необходимо обильно посыпать солью и оставить их так на 15-20 минут, чтобы они дали сок и в готовом лечо не дали горечи. Затем промыть ба... Ингредиенты: Баклажаны - 600 гр, Помидоры - 300 гр, Лук репчатый - 2 шт., Болгарский перец - 3 шт., Яблочный уксус - 2 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Специи сухие (паприка молотая) - по вкусу, Чеснок - 2 зубч., Растительное масло - 40 мл

Шопский салат из помидоров болгарского перца и огурцов Шопский салат из помидоров болгарского перца и огурцов Моем овощи, входящие в рецептуру салата. Затем помидоры нарезаем на небольшие кусочки, огурцы – толстыми ломтиками. Красный и зеленый перцы освобождаем от семян, а затем разрезаем их вдоль пополам и шинкуем поперек тонкими полосками. Репчатый лук снач... Ингредиенты: Помидоры (красные) - 400 гр, Лук репчатый - 1 шт., Маслины (без косточки) - 50 гр, Болгарский перец (зеленый) - 1 шт., Лимонный сок - 20 мл, Брынза - 125 гр, Паприка - 1 шт., Огурцы - 250 гр, Оливковое масло - 30 мл, Морская соль - по вкусу, Петрушка - 20 гр

Закуска из помидоров Закуска из помидоров Для начала сделаем маринад. Смешиваем масло+вода+уксус. Добавляем сахар+соль. Всё перемешать. Отставить в сторонку. Во второй ёмкости болгарский перец натереть на крупной терке, туда же измельчить ножом жгучий перчик и выдавить чеснок, перемешать. В третьей... Ингредиенты: Помидор - 700 г, Масло растительное - 50 мл, Уксус (9%) - 20 мл, Вода - 30 мл, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ст. л., Перец болгарский - 2 шт, Перец красный жгучий (огонёк (половинка) - 1 шт, Чеснок - 6 зуб., Укроп - 30 г, Петрушка - 30 г

Лечо из помидоров и перца Лечо из помидоров и перца Все любят вкусненькое лечо из болгарского перца и помидоров! Как же его не любить-то? Да и готовить его одно удовольствие, все легко и просто! Перец для лечо выбирайте мясистый и желательно сладкий, помидорки средние и не сильно водянистые. Ниже приведу пош... Ингредиенты: Перец болгарский 3 Килограмма, Помидоры 3 Килограмма, Соль 4 Ст. ложки, Сахар 1,5 Стакана, Лавровый лист 2 Штуки, Перец горшком 8 Штук, Масло растительное 200 Миллилитров, Уксус 80 Миллилитров (я люблю использовать яблочный)

Закуска из запеченных помидоров и перцев Закуска из запеченных помидоров и перцев Особый вкус закуске придает кисло-сладкий соус "Наршараб" - гранатовый соус. "Наршараб" готовится путем выпаривания гранатового сока, с добавлением специй. Закуску из запеченных помидоров и перца подавайте к мясным блюдам, с ломтиком хле... Ингредиенты: Помидор 500 Грамм, Перец сладкий 500 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Лук 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Наршараб 2 Ст. ложки (или лимонный сок), Масло оливковое 3 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Аджика из помидоров и перца Аджика из помидоров и перца Сегодня вы узнаете, как приготовить аджику из помидоров и перца. Этот рецепт будет достаточно острым. Приготовление соуса будет без варки. В нашем варианте блюда будет отлично сохраняться аромат овощей. Аджика отлично подойдёт как приправа для многих основн... Ингредиенты: Болгарский перец 700 Грамм, Помидоры 2 Килограмма, Чеснок 1 Штука, Острый красный перец 2 Штуки, Соль 4 Ст. ложки, Растительное масло 100 Грамм, Чёрный молотый перец По вкусу, Томатная паста 2 Ст. ложки

Соленые помидоры с перцем Соленые помидоры с перцем Сочные соленые помидоры - незаменимая закуска под рюмочку беленькой, под картофельное пюре, для запеченного мяса или рыбы. Лучше заготовить ее в летний период и хранить в холодильнике либо подвале после засолки, чтобы и в зимнее время можно было насладиться... Ингредиенты: Помидор 1 Килограмм, Перец болгарский 5-6 Штук, Сельдерей 4-5 Штук (веточек), Вода 2 Литра, Соль 4 Ст. ложки (без горки), Перец черный горошек 20 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков (по желанию )

Семга с помидорами и перцем, запеченная в фольге Семга с помидорами и перцем, запеченная в фольге Семгу помыть. Полить соком лимона, добавить приправы и оставить мариноваться на 30-40 минут. В это время моем и нарезаем помидоры и перец. На фольгу выкладываем овощи, потом рыбу, сверху снова помидоры и перец. Так рыба никогда не прилипнет к фольге. Завора... Ингредиенты: семга стейки - 2 шт., помидоры - 1 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., лимонный сок - 4 ст. л., приправа для рыбы - 2 г

Закуска с помидорами по-египетски Закуска с помидорами по-египетски На сайте есть похожий рецепт, но все-таки у моего есть отличие Итак, приступим.. Как делать ореховую смесь дукка, я рассказывала в этом рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/135658/ Нарезать лук на колечки, присолить и полить гранатовым соусом нарша... Ингредиенты: Помидор (средних) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Орехи (ореховая смесь дукка) - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Мед - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Сок гранатовый (или сок лимона) - 3 ст. л.

Загрузка