Закуска из оливок с запеченными овощами

21 рецепт

Закуска из оливок с запеченными овощами Закуска из оливок с запеченными овощами Разогрейте духовку до 200 оС. Застелите противень бумагой для выпечки. Лук очистите и нарежьте пластинами толщиной 7–10 мм, сбрызните оливковым маслом и выложите на противень. Рядом положите перец и баклажаны. Поставьте противень в духовку. Запекайте лук пр... Ингредиенты: 250 г зеленых испанских оливок без косточек, 2 средних баклажана, 3 сладких красных перца, 2 белые сладкие луковицы, 4 веточки петрушки, оливковое масло, морская соль

Закуска из оливок, запеченого перца и шпината Закуска из оливок, запеченого перца и шпината После приготовления рулета, остался не у дел шпинат и запеченный перец, которых я взяла слишком много. Так придумалась закуска: Перец разрезать пополам, очистить от семян и смазать оливковым маслом. Запекаем в духовке, даем остыть и снимаем с него кожуру. ... Ингредиенты: 1. шпинат (я брала замороженный) - 200 г., 2. перец красный болгарский - 2 шт., 3. оливки зеленые - 1/2 банки.

Салат из свеклы, оливок и моцареллы Салат из свеклы, оливок и моцареллы Свеклу натереть на крупной терке, или нарезать небольшими кубиками. Для заправки в баночке (или чашке) смешать, уксус, оливковое масло, бальзамик, соль, перец острый. Взбить до эмульсии. На большую тарелку выложить часть свеклы. На свеклу вылить немного зап... Ингредиенты: Свекла (отварная или запеченая,у меня большая) - 1 шт, Оливки зеленые (без косточек) - 10 шт, Моцарелла - 125 г, Базилик - 2 веточ., Уксус (у меня винный) - 1 ст. л., Соль (у меня базиликовая) - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Бальзамик - 3 капл....

Брускетта с сицилийской закуской из баклажан, изюма и кедровых орешков Брускетта с сицилийской закуской из баклажан, изюма и кедровых орешков Очень сицилийское блюдо, со сбалансированным кисло-сладким вкусом. Лето на кусочке хлеба! Вымыть, обсушить и нарезать кубиками баклажаны, посыпать солью, дать постоять 10 минут, затем промыть и отжать. Вымыть, обсушить и нарезать кубиками сельдерей и листья... Ингредиенты: 2 зубчика чеснока, На 1 кг баклажан: 1 сладкий перец (нарезать кусочками), 12 черри-томатов (или 5-6 обесшкуренных томатов в с/с), 3 веточки сельдерея с нежными листиками, несколько листьев базилика, 1/3 ст. красного винного уксуса, 100 г зеленых оливок, 2 ...

Запеченные баклажаны с сальсой Запеченные баклажаны с сальсой Ломтики баклажана на гриле с овощной сальсой – это отличное блюдо для летнего пикника. 1. Помидоры черри разрезать на 4 части. Мелко нарезать стебли сельдерея. Измельчить лук. Мелко нарезать оливки, чтобы получилось примерно 2 столовые ложки. Крупно нарезат... Ингредиенты: помидоров черри 360 Грамм, стебля сельдерея 2 Штуки, оливок 5 Штук ( без косточек), орегано 2 Ст. ложки, каперсов 1 Ст. ложка, чеснока 1 Зубчик, красного перца 1 Щепотка, красного винного уксуса 3 Ст. ложки, оливкового масла 1 Ст. ложка, баклажан 500-700 Грамм

Овощная закуска Осень Овощная закуска Осень Нарезаем баклажаны вдоль(2 шт.) и поперек(1шт.) и обжариваем на растительном масле. Два баклажана и один крупный сладкий перец (зеленый) запекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности. Запеченные баклажаны и перец очищаем от кожицы, а баклажаны из... Ингредиенты: Баклажан (средний) - 5 шт, Перец сладкий (красный, желтый, зеленый) - 4 шт, Помидор (один желтый, один красный) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Сыр твердый - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Маслины, Оливки зеленые, Петрушка, Ма...

Салат из нута, вяленых томатов и оливок Салат из нута, вяленых томатов и оливок Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь. Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Нут заправить оливковым маслом, порезать оливки б\к, вяленые томаты, каперсы, добавить давленый запеченный чеснок, соль, перец по вкусу, пореза... Ингредиенты: Нут - 200 г, Томаты вяленые - 100 г, Оливки зеленые (б\к) - 100 г, Чеснок - 3 зуб., Каперсы - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Укроп (свежий, пару веточек), Соль (морская по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу)

Новогодний салат-Подкова Новогодний салат-Подкова Рецепт майонеза https://www.povarenok.ru/recipes/show/845/ Ингредиенты для украшения салата: Огурец 1 шт. Редиска 4-5 шт. Оливки черные и зеленые. Перепелиные яйца 5 шт. Помидор 3 шт. Куриное филе предварительно запечь или отварить. Остудить. Порезать кубик... Ингредиенты: Филе куриное (Запеченное) - 2 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Морковь (по-корейски) - 200 г, Майонез (домашний) - 300 мл, Сыр твердый - 150 г, Лук красный - 1 шт

Салат из нута, перца и оливок Салат из нута, перца и оливок В чашку выложить отваренный нут (у меня он очищен от кожицы). Добавить сладкий перец, нарезанный на кубики. Добавить нарезанную петрушку и оливки, разрезанные на половинки. Приправить салат солью, лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать и дать немного... Ингредиенты: Нут (готовый) - 200 г, Перец болгарский - 100 г, Оливки зеленые - 50 г, Петрушка - 1/2 пуч., Соль - по вкусу, Масло оливковое - 1 ст. л., Сок лимонный (или по вкусу) - 1 ч. л.

Сырное фондю в горшочках Сырное фондю в горшочках Сливочное масло растопить в неглубокой кастрюльке. Помешивая всыпать в него муку, и слегка поджарить пока масса не будет пенится и приятно пахнуть. Постепенно при постоянном помешивании влить молоко, затем вино, слегка посолить, поперчить, всыпать щепотку м... Ингредиенты: 40 гр. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 600 мл. молока, 100 мл. белого сухого вина, 300 гр. натертого на терке эмменталера, 300 гр. натертого на терке гауда, соль, молотый перец, щепотка мускатного ореха, готовое слоеное тесто, примерно 100 г, 1 желток, допо...

Загрузка