Закуска из нута гусеничка
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Нут (отварной) - 0,5 стак.
- Морковь - 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) - 0,5 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель (отварной) - 1 шт
- Масло растительное - 20 мл
- Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л.
- Лук зеленый
- Чеснок (по вкусу) - 1 зуб.
- Перец черный (горошек, для глаз) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Нут отварить и пропустить через мясорубку.
- Через мясорубку пропускаем и отварной очищенный картофель и чеснок.
- Морковь натереть на крупной терке, лук репчатый измельчить. На растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем овощи в нутовый фарш. Перемешиваем.
- Добавляем соевый соус Kikkoman и растительное масло. Количество растительного масла зависит от консистенции. Она должна быть такой, чтобы из нее можно было скатывать шарики.
- Половину шариков обвалять в панировочных сухарях. На тарелке делаем из шариков гусеницу, шарики укладываем чередуя: в сухарях и без них. Ножки делаем из зеленого лука, глазки из перца горошка, а рот из моркови. Если такое блюдо будут кушать дети, то количество чеснока рекомендую класть на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Источник