Закуска из мойвы

319 рецептов

Закуска из мойвы Закуска из мойвы Рыбу очищаем (удаляем голову, позвоночную кость, плавники, внутренности и убираем черную пленочку) Филе мойвы заливаем соевым соусом, оставляем на несколько минут. Рыбу раскладываем в раскрытом виде, кладем начинку любую которую хотите. Хорошо получается ес... Ингредиенты: Мойва - 700 г, Зелень - 1 пуч., Яйцо куриное (отварное) - 1 шт, Крабовые палочки - 100 г, Морковь (или болгарский перец) - 50 г, Соевый соус - 3 ст. л.

Закуска из мойвы на томатных слайсах Закуска из мойвы на томатных слайсах Я использовала мойву пряного посола. В принципе, подойдет любая соленая рыба (сельдь, скумбрия) Мойву разделайте на филе. Яйца сварите вкрутую Нарубите мелко мойву, яйца и зелень, добавьте чеснок (через пресс) Приправьте соевым соусом "Киккоман" Д... Ингредиенты: Мойва (пряного посола) - 200 г, Помидор (примерно) - 5 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Зелень (укроп и петрушка) - 1/2 пуч., Соевый соус - 1 ч. л., Майонез - 2 ст. л., Чеснок (маленький) - 1 зуб.

Славная закуска из мойвы пряного посола Славная закуска из мойвы пряного посола В какой-то старой кулинарной книге очень давно прочитала про классический бутерброд с мойвой или килькой. "Возьмите кусочек хлеба, обжарьте его до хрустящей корочки, разрежьте вареной яйцо на 4 части. Одну частичку положите на хлеб, а сверху соленую к... Ингредиенты: Мойва (свежемороженая) - 400 г, Соль - 2 ст. л., Перец черный (горошком) - 10 шт, Гвоздика (в бутонах) - 10 шт, Перец душистый (горошек) - 5 шт, Лист лавровый - 5 шт, Вода - 1 л, Яйцо куриное (вареное), Тосты

Рулетики из мойвы в духовке Рулетики из мойвы в духовке Возьмите такие ингредиенты: мойву замороженную, базилик фиолетовый, петрушку, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый. Мойву разморозьте. Очистите от внутренностей. Аккуратно удалите хребет. Промойте и обсушите салфеткой. Промойте и... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 10 г, Масло оливковое рафинированное - 3 ст. л., Мойва замороженная - 235 г, Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Петрушка свежая - 10 г, Соль - 3 щепотка, Сыр твёрдый - 40 г, Чеснок - 2 зубчик

Икра мойвы в сливочно-сырном соусе Икра мойвы в сливочно-сырном соусе Вот, собственно, эта самая икра. Для начала я ее засолила. Берем 500 мл воды и расворяем в ней 3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Раствор мутненький, т. к. еще не осели пузырьки воздуха после размешивания. В этот рассол через сито протираем икру и хорошо переме... Ингредиенты: Икра рыбная|Икра (мойвы, свежая) - 100 г, Соль - 3 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Вода - 600 мл, Сливки (15%) - 100 мл, Масло сливочное - 20 г, Сыр твердый - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ч. л.

Хрустящая мойва с соусом из киви Хрустящая мойва с соусом из киви Для этого рецепта желательно покупать мойву покрупнее - ее легче разделывать. У каждой рыбки отрезаем голову и хвост, разрезаем брюшко и удаляем все лишнее. Затем аккуратно удаляем хвостовой и брюшной плавники. Аккуратно поддев филе у кончика хвоста, провод... Ингредиенты: Мойва - 400 г, Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 1/3 ч. л., Киви (крупных или 3 маленьких) - 2 шт

Мойва вяленая пикантная Мойва вяленая пикантная Берем мойву, промываем ее и складываем в миску или судочек, где и будем ее солить. Готовим посолочную смесь - на 1 стакан соли кладем половину стакана сахара, перемешиваем и смешиваем с рыбкой. Оставляем на 1,5-2 часа. Соль нужна простая каменная, НЕ йодиро... Ингредиенты: Сахар (граненый стакан, 250 мл) - 0,5 стак., Соль (граненый стакан, 250 мл) - 1 стак., Масло растительное (примерно, Олейна) - 1 ст. л., Мойва - 1 кг

Салат из мойвы и сладкого перца Салат из мойвы и сладкого перца Мойву пряного посола обсушите от лишнего рассола на салфетке, разделайте на филе Нарежьте соломкой филе мойвы, болгарский перец, красный лук и зелень Для заправки смешайте соевый соус "Киккоман", сахар, горчицу и ароматное подсолнечное масло. Запр... Ингредиенты: Мойва (пряного посола) - 100 г, Лук репчатый (красный) - 50 г, Перец болгарский - 50 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ч. л., Горчица (зернистая) - 1/2 ч. л., Сахар - 1/2 ч. л., Зелень (у меня петрушка) - 1 ст. л.

Фаршированная мойва в хрустящей шубке Фаршированная мойва в хрустящей шубке Чистим мойву: отрезаем голову, вспарываем брюшко и удаляем кишки, хребет и плавники. Хвост оставьте. Хорошо промыть водой. Если встречается икра - откладывайте ее в мисочку, она в начинку пойдет. Да, это самый неприятный процесс... Впрочем, приловчившись на... Ингредиенты: Мойва - 500 г, Бальзамик (для маринада) - 1 ст. л., Соевый соус (для маринада) - 1 ст. л., Майонез (для маринада) - 1 ст. л., Чеснок (для маринада) - 2 зуб., Сыр голландский (начинка) - 100 г, Масло сливочное (начинка) - 80 г, Зелень (начинка), Яйцо куриное...

Мойва пряного посола Мойва пряного посола 1 кг мойвы хорошо вымыть. Мойву необходимо залить рассолом, для его приготовления нам понадобится 5 листиков лаврового листа, 15 бутонов гвоздики, 2 ст. л. соли и 1 литр воды. Ставим кастрюльку на газ, доводим до кипения и кипятим в течении 5-7 минут. После... Ингредиенты: Мойва (свежемороженная) - 1 кг, Лист лавровый (в рассол) - 5 шт, Гвоздика (в бутонах, в рассол) - 15 шт, Соль (в рассол) - 2 ст. л., Вода (в рассол) - 1 л

Загрузка