Брусника в сиропе

227 рецептов

Брусника в сиропе Брусника в сиропе Бруснику перебрать, промыть, обсушить. Уложить в чистую банку на 1/2 объёма. В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, можно добавить цедру лимона, гвоздику (на любителя). Дать прокипеть, охладить. Холодным сиропом залить бруснику. Закрыть крышкой. В таком виде... Ингредиенты: Брусника - 1 кг, Сахар - 300 г, Вода - 2 стак.

Брусника в сиропе Брусника в сиропе Зрелую бруснику перебрать, помыть и просушить Сложить в банки Приготовить сироп. Налить в кастрюлю 2 стакана воды, прибавить цедру лимона(я просто срезаю шкурку лимона ножом), поставить на огонь, дать прокипеть минут 10. Охладить и вынуть цедру. Холодным си... Ингредиенты: брусника, сахар, вода, цедра лимона

Мармелад из брусники Мармелад из брусники Подробнее, как приготовить мармелад из брусники, я расскажу ниже. Количество сахара лучше подбирайте на свой вкус, кто-то любит покислее, или наоборот. Такой мармелад можно использовать для кондитерских изделий, а можно съесть просто так. Берите рецепт на з... Ингредиенты: Брусника 150 Грамм, Вода 3/4 Стакана, Сахар 70-100 Грамм, Ванильный сироп 1-2 Капель, Агар-агар 3 Чайных ложки

Наливка из брусники Наливка из брусники Наливку из брусники приготовить в домашних условиях очень легко, было бы желание. Ягоду для наливки можно брать и свежую, и замороженную. если не получится достать спирт - не беда, замените его водкой, только в этом случае следует уменьшить количество воды.... Ингредиенты: Брусника 2 Стакана, Спирт 200 Миллилитров, Вода 500-600 Миллилитров, Сахар или мед 1 Стакан

Моченая брусника Моченая брусника Моченая брусника – старинное блюдо русской кухни. Она издавна считалась деликатесом и могла украсить любое блюдо. Правильно приготовленная моченая брусника хранится 1-2 года. Моченая брусника идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами, птицей и дичью, ... Ингредиенты: брусники 1 Килограмм, сахара 300 Грамм, воды 300 Грамм

Ватрушки с брусникой Ватрушки с брусникой Этот рецепт приготовления ватрушек с брусникой хорошо подойдет для случаев, когда скоро должны заглянуть гости с детьми. Ватрушки дети просто обожают, тем более — такие красивые и ароматные. Если же у вас есть свои домашние сластены, побалуйте их такой выпе... Ингредиенты: Брусника 300 Грамм, Мука 400 Грамм, Дрожжи сухие 15 Грамм, Масло сливочное 150 Грамм, Кефир 400 Миллилитров, Яйца 2 Штуки, Ванилин По вкусу

Брусника моченая на зиму Брусника моченая на зиму Не зря бруснику принято называть ягодой здоровья, ведь в ней содержаться витамины группы А и Б, витамин С и Е, а так же другие полезные микроэлементы. Но лично я обожаю эту ягоду не только за ее пользу, но так же и за отличный вкус с кислинкой, поэтому всег... Ингредиенты: Брусника свежая 2-3 Стаканов, Вода 1 Литр, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 2 Чайных ложки, Перец душистый горошком 7-8 Штук, Корица в палочках 1 Штука, Гвоздика 8-10 Штук

Компот из брусники на зиму Компот из брусники на зиму Брусника, пожалуй, одна из самых полезных лесных ягод, из которой можно приготовить много различных блюд и заготовок. Рецепт приготовления компота из брусники на зиму, о котором расскажу вам я, наверное, самый простой способ обработки и хранения этой ягоды.... Ингредиенты: Брусника свежая 2-3 Стаканов, Вода 3 Литра, Сахар 500 Миллилитров

Варенье из брусники с грушами Варенье из брусники с грушами Очень советую классический рецепт варенья из брусники с грушами, поскольку лакомство получается не только вкусным, но еще и невероятно полезным! Лакомство отлично будет сочетаться с чаем, сдобой или печеньем. 1. Чтобы приготовить варенье из брусники с груша... Ингредиенты: Брусника 2 Килограмма, Груши 2 Килограмма, Сахар 4 Килограмма, Вода 1 Стакан, Гвоздика 10 Штук, Корица 1 Чайная ложка

Сироп брусничный Сироп брусничный Сироп брусничный в домашних условиях можно использовать для десертов, выпечки и мороженого, а также как компонент коктейля. При желании такой сироп может стать отличным дополнением к мясу, тогда количество сахара нужно немного сократить. 1. В зависимости от... Ингредиенты: Брусника 500 Грамм, Сахар 300-500 Грамм

Загрузка