Закуска из креветок огурца и пекинской капусты

4 рецепта

Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты Верхнюю часть кочана пекинской капусты нашинковать очень тонкой соломкой. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде и остудить. Предварительно размороженные креветки очистить от панцирей и нарезать н... Ингредиенты: укроп – 3 веточки, майонез – 2 ст. л., соль – по вкусу, перец – по вкусу, Креветки холодноводные – 400 г, горчица – 1 ч. л., сок лайма – 1 ст. л., сироп кленовый – 1 ст. л., сливки жирностью 33% – 1 ст. л., огурец длинный – 1 шт., капуста пекинская – 1 шт.

Вьетнамский салат с кус-кусом Вьетнамский салат с кус-кусом Для приготовления салата берём пшеничную крупу кускус от "Мистраль". В кастрюле доводим до кипения воду (в пропорции 1 к 2), засыпаем кускус, добавляем соль, перемешиваем, убираем с огня. Оставляем для набухания на 10-15 минут. Овощи моем, чистим... Ингредиенты: Кус-кус ("Мистраль") - 1/2 стак., Вода - 1 стак., Чеснок - 1 зуб., Имбирь (тёртый корень) - 1/2 ч. л., Сок лимонный (или лайма ) - 3 ст. л., Масло арахисовое - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Перец чили (хлопья) - 1/2 ч. л., Огурец (сред...

Салат Восьмое марта Салат Восьмое марта Креветки очистить от панциря. Листья салата порвать или нарезать. Сельдерей нарезать небольшими кусочками, огурцы нарезать кубиками. Авокадо очистить, освободить от косточки, мякоть нарезать небольшими кубиками. У яблока удалить сердцевину, мякоть нарезать... Ингредиенты: Креветки (отварные) - 300 г, Сельдерей черешковый - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Авокадо - 1 шт, Огурец - 2 шт, Листья салата|Салат (зелёный) - 1 пуч., Капуста пекинская ( ) - 100 г, Горошек зеленый (консервированный, для украшения), Майонез (легкий), Соль (по вкусу)

Салат Легкий Салат Легкий Креветки отварить (на 500 гр креветок, необходимо: 3 литра воды, 2 столовые ложки соли, лавровый лист, 1 ч. л. хмели-сунели, 0, 5 ч. л. карри). После того, как вода закипит опускаем креветки, после закипания варить 2 минуты, не больше, т. к. они станут рези... Ингредиенты: Креветки (вареные) - 500 г, Капуста пекинская - 300 г, Огурец (свежий) - 2 шт, Маслины (без косточек) - 100 г, Майонез, Соль, Специи (карри, хмели-сунели), Лимон (половинка)