Закуска из креветок огурца и пекинской капусты
4 рецепта
Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты
Верхнюю часть кочана пекинской капусты нашинковать очень тонкой соломкой. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде и остудить. Предварительно размороженные креветки очистить от панцирей и нарезать н...
Ингредиенты: укроп – 3 веточки, майонез – 2 ст. л., соль – по вкусу, перец – по вкусу, Креветки холодноводные – 400 г, горчица – 1 ч. л., сок лайма – 1 ст. л., сироп кленовый – 1 ст. л., сливки жирностью 33% – 1 ст. л., огурец длинный – 1 шт., капуста пекинская – 1 шт.
Вьетнамский салат с кус-кусом
Для приготовления салата берём пшеничную крупу кускус от "Мистраль". В кастрюле доводим до кипения воду (в пропорции 1 к 2), засыпаем кускус, добавляем соль, перемешиваем, убираем с огня. Оставляем для набухания на 10-15 минут. Овощи моем, чистим...
Ингредиенты: Кус-кус ("Мистраль") - 1/2 стак., Вода - 1 стак., Чеснок - 1 зуб., Имбирь (тёртый корень) - 1/2 ч. л., Сок лимонный (или лайма ) - 3 ст. л., Масло арахисовое - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Перец чили (хлопья) - 1/2 ч. л., Огурец (сред...
Салат Восьмое марта
Креветки очистить от панциря. Листья салата порвать или нарезать. Сельдерей нарезать небольшими кусочками, огурцы нарезать кубиками. Авокадо очистить, освободить от косточки, мякоть нарезать небольшими кубиками. У яблока удалить сердцевину, мякоть нарезать...
Ингредиенты: Креветки (отварные) - 300 г, Сельдерей черешковый - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Авокадо - 1 шт, Огурец - 2 шт, Листья салата|Салат (зелёный) - 1 пуч., Капуста пекинская ( ) - 100 г, Горошек зеленый (консервированный, для украшения), Майонез (легкий), Соль (по вкусу)
Салат Легкий
Креветки отварить (на 500 гр креветок, необходимо: 3 литра воды, 2 столовые ложки соли, лавровый лист, 1 ч. л. хмели-сунели, 0, 5 ч. л. карри). После того, как вода закипит опускаем креветки, после закипания варить 2 минуты, не больше, т. к. они станут рези...
Ингредиенты: Креветки (вареные) - 500 г, Капуста пекинская - 300 г, Огурец (свежий) - 2 шт, Маслины (без косточек) - 100 г, Майонез, Соль, Специи (карри, хмели-сунели), Лимон (половинка)