Закуска из болгарского перца и моркови

997 рецептов

Закуска из болгарского перца и моркови Закуска из болгарского перца и моркови Эта легкая овощная закуска может быть началом для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Или как вполне самостоятельное блюдо. Вкусно, просто, быстро и полезно. Блюдо постное, так что пригодится для тех, кто периодически держит пост или для вег... Ингредиенты: Перец болгарский - 500 г, Морковь - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Томатная паста - 1 ст.л., Масло подсолнечное - 40 мл, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму Для приготовления вкуснейшей и аппетитной закуски из томатов, болгарского перца и моркови подготавливаем необходимые продукты со специями. Нарезаем произвольными дольками три килограмма томатов, которые будем перекручивать на мясорубке, предварительно вырез... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Морковь - 1 кг, Болгарский перец - 1 кг, Чеснок - 160 гр, Растительное масло - 300 мл, Сахар - 250 гр, Перец чили - 1 шт., Соль - 2 стол.л., Уксусная эссенция - 1 десерт.л., Перец горошком - по вкусу

Салат из болгарского перца и моркови на зиму Салат из болгарского перца и моркови на зиму Итак, перекручиваем помидоры в большой котел и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, черный и душистый перец, немного растительного масла. Все это доводим до кипения. Для лечо, чтобы оно было красивым, лучше выбирать разноцветный болгарский перец. Отрезае... Ингредиенты: Томатный сок (помидоры, прокрученные через мясорубку) - 5 л, Морковь - 1 кг, Лук - 1.5 кг, Болгарский перец - 1.5 кг, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Перец горошком - по вкусу, Душистый перец - по вкусу, Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - по вкусу

Фаршированные болгарским перцем яйца Фаршированные болгарским перцем яйца Яйцо сварить, очистить. Разделить поплам. Вынуть желток. Половину стручка болгарского перца нарезать полосами. В сковороду налить немного растительного масла, в закипевшее масло добавить щепотку асафетиды (здесь порошок). Дождаться запаха. В масло выложить ... Ингредиенты: 1 яйцо, половина стручка болгарского перца, щепотка асафетиды, растительное масло для жарки, соль.

Огурцы с чесноком и болгарским перцем без стерилизации Огурцы с чесноком и болгарским перцем без стерилизации Первое, что нужно сделать, это замочить огурцы в воде на 4-6 часов. Приготовьте 4 банки объемом 3 литра: простерилизуйте. Также прокипятите крышки.Почистите чеснок. Помойте болгарский перец, удалите плодоножки, семена. Порежьте каждый перец на 4 дольки вдол... Ингредиенты: Огурцы - 8 кг, Чеснок - 12 зубч., Болгарский перец (4 перца) - 300 гр, Морковь (4 морковки) - 300 гр, Укроп (12 соцветий) - 30 гр, Листья смородины - 16 шт., Листья вишни - 16 шт., Душистый перец - 16 шт., Сахар - 100 гр, Соль - 50 гр, Вода - 1 л, Горчица з...

Капуста маринованная с болгарским перцем на зиму. самый вкусный рецепт! Капуста маринованная с  болгарским перцем на зиму. самый вкусный рецепт! Простая и вкусная заготовка на зиму, в которой сохранится большая часть витаминов, содержащихся в капусте, перце и моркови. Готовится очень легко и просто. Можно подавать как салат, а также использовать для приготовления супов. Капусту тонко шинкуем, морков... Ингредиенты: капуста - 1 кг, перец болгарский - 500 г, морковь - 300 г, чеснок - 2-3 зубч., сахар - 0,5 стак., соль - 1 ст.л., масло подсолнечное - 0,5 стак., уксус 9% - 0,5 стак., вода - 0,5 стак.

Болгарский перец с морковью Болгарский перец с морковью Для вегетарианцев это блюдо - просто находка, но и любители мяса вряд ли откажутся от сочных ароматных перцев в кисло-сладкой томатной подливе. Кстати, я предпочитаю подавать болгарский перец с морковью без жидкости: не потому что она мне не нравится, прост... Ингредиенты: Перец болгарский 7-10 Штук, Морковь 3-5 Штук, Лук репчатый 1-2 Штук, Помидоры 2-3 Штук, Томатная паста 2-3 Ст. ложек, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Сахар По вкусу, Перец душистый молотый По вкусу, Корица 1-2 Щепоток, Гвоздика 2-3 Штук

Икра из болгарского перца Икра из болгарского перца Если хотите икру из перца однородного состояния - пробейте ее погружным блендером или пропустите через мясорубку с крупным решетом. В моей семье ее всегда рубили ножом, так поступаю и я, просто нам так больше нравится по вкусу, ведь кусочки всех овощей в го... Ингредиенты: Перец болгарский - 600 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Помидор крупный - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Чеснок - 1 зубчик, Петрушка - 4 веточки, Масло растительное - 3 ст.л., Сахар - по желанию

Кабачки, тушенные с болгарским перцем Кабачки, тушенные с болгарским перцем Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь с луком до золотистого цвета. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку, нарезать кубиками. Кабачки вы... Ингредиенты: 500 гр. кабачков, 400 гр. болгарского перца, 200 гр. моркови, 200 гр. лука, зелень, соль, перец, растительное масло

Лечо из болгарского перца Лечо из болгарского перца Морковку нарезаем кружочками и тушим в подсолнечном масле 5-10 минут. К моркови добавляем перец нарезанный кубиками или полосками, тушим все вместе еще минут 5. Добавляем соль, перец по вкусу, раздавленный чеснок, томатный сок и уксус. Все еще раз доводим д... Ингредиенты: 1 кг. моркови, 1 кг. болгарского перца, 100 гр. подсолнечного масла, 3-4 зубчика чеснока, 1 л томатного сока, 1-1,5 ст.л. уксуса, соль, перец

Загрузка