Закуска из баклажанов с помидорами и сырным соусом

59 рецептов

Веер из баклажанов, помидоров и сыра Веер из баклажанов, помидоров и сыра Баклажаны промываем, разрезаем пополам вдоль. Каждую половинку разрезаем вдоль на расстоянии 5 мм друг от друга не дорезая до хвостика 1 см. Слегка надавливаем на не разрезанный край баклажана для того, чтоб он раскрылся веером. Каждый веер посыпаю хорошей ... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Помидор - 3 шт, Сыр твердый - 200 г, Майонез - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Масло растительное (для смазывания формы) - по вкусу

Остренькая закуска из баклажанов с творожным сыром Остренькая закуска из баклажанов с творожным сыром Баклажаны помыть, нарезать не очень тонкими кружочками, посолить и оставить на 20 мин. Промыть холодной водой, немного просушить. Запанировать баклажаны следующим образом: каждый кружочек поочередно окунуть в растительное масло, а затем в муку. Муку можно с... Ингредиенты: Баклажан (крупный) - 2 шт, Сыр творожный (Almette с зеленью) - 150 г, Чеснок - 3-4 зуб., Зелень (укроп, петрушка по вкусу), Помидоры черри (для украшения), Масло растительное (для панировки, для жарки), Мука пшеничная|Мука (для панировки)

Мини-закуска баклажановая Мини-закуска баклажановая Баклажан не чистить. Нарезать на кружочки. На сковороде, на подсолнечном масле обжарить баклажан до коричневого цвета. Где-то 3 минутки. Выкладываем обжаренные кружочки на подготовленный противень, отступая друг от друга. В миске смешать подсолнечное масло,... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидор - 2 шт, Моцарелла - 60 г, Чеснок - 1 зуб., Соевый соус ("Киккоман") - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Орегано (сухой) - 1 ч. л., Колбаса (любая, можно без нее) - 50 г

Закуска «Баклажан в тулупе» Закуска «Баклажан в тулупе» 1. Баклажан промыть, обсушить, отрезать плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезать пластинами, 4-5 мм. У меня вышло 9 шт. пластин. 2. Смешать 0,5-0,7 литра воды с 1 ст. ложкой соли и вылить в миску с баклажаном. Накрыть миску тарелкой и поставить... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Кинза - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Грудинка - 120 г, Уксус (бальзамический) - 2 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Сыр мягкий (в пластинах) - 2 шт, Помидоры черри - 6 шт, Оливки зеленые (б/к) - 10 шт, Яйцо ...

Закуска Овощная карусель с яично-сырным кремом Закуска Овощная карусель с яично-сырным кремом Всё предельно просто, несмотря на обилие ингредиентов. Овощи моем, чистим то, что нужно почистить, удаляем сердцевинку, где её нужно удалить. Нарезаем все овощи тонкими кружками. Теперь собираем вот такие башенки, чередуя овощи в произвольном порядке. Чесно... Ингредиенты: Баклажан (большой) - 1 шт, Кабачок (средние) - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский (средние) - 3 шт, Помидор (небольшие) - 4 шт, Уксус (немного), Масло оливковое (немного), Тимьян (сушёный, веточки) - 2 шт, Соль (по вкусу), Яйцо куриное (отварное - ...

Закуска "Павлиний хвост" Закуска "Павлиний хвост" Баклажаны моем и режем тоненько чуть наискосок - овальчиками. Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они выпустили горечь. Пока баклажаны выпускают горечь, приготовим чесночно-сырный соус. Для этого смешаем четверть стакана молока и по... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Огурец (1 большой и 2 маленьких) - 3 шт, Помидор - 2 шт, Яйцо перепелиное - 8-10 шт, Маслины - 10-15 шт, Молоко (для соуса) - 1/4 стак., Горчица (для соуса) - 1 ч. л., Уксус (яблочный для соуса) - 1 ч. л., Сахар (для соуса) - 1 ч. л., Соль ...

Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой Наши ингридиенты Баклажан нарежем тонкими лепестками и присыпем солью минут на 20-30. Потом я соль смываю, а баклажановые лепестки кладу на бумажное полотенце и промакаю, чтобы не было лишней влаги. Обжариваем баклажаны с двух сторон на растительном масле, ... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидор (Большой) - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Рикотта (Можно заменить творожным сыром) - 250 г, Лимон - 1 шт, Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л., Сыр твердый - 80 г, Петрушка - 1 веточ.

Закуска в итальянском стиле Закуска в итальянском стиле Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, толщиной 5-7 мм. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Тем временем нарезать помидоры. Тоже кружочками. Натереть моцареллу на крупной терке. Форму для запекания смазать маслом, выложить томатный со... Ингредиенты: Баклажаны - 4 шт., Помидоры (Сливки) - 8 шт., Моцарелла - 200 гр, Базилик (Сушеный) - по вкусу, Томатный соус - 6 стол.л., Соль - по вкусу, Перец (Смесь перцев) - по вкусу, Чеснок - 2 зубч., Растительное масло (для жарки) - 6 стол.л.

Пармиджана из баклажанов Пармиджана из баклажанов Баклажаны нарезать тонкими пластинами. По желанию замочить в воде с солью (на 1 час), после чего промыть и обсушить. Обжарить баклажаны с двух сторон в арахисовом масле до приобретения золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний ж... Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., сыр - 200 г, ветчина вареная - 200 г, яйца куриные - 8 шт., пармезан - 100 г, помидоры протертые пассата - 250 г, чеснок - 1 зубчик, помидоры черри - 6 шт., сахар - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, арахисовое масло - по вкусу, соль -...

Закуска Катамаран Закуска Катамаран Баклажаны нарезать вдоль, тонкими пластинками. Опустить их в холодную, подсоленную воду и оставить минут на 15. Промокнуть салфеткой. С помощью кисточки, смазать оливковым маслом. Для соуса, соединить мёд, уксус, оливковое масло (1ст. ложку) и горчицу. Поли... Ингредиенты: Баклажан (небольшие) - 2 шт, Помидор (небольшие) - 3 шт, Кукуруза - 3 ст. л., Сыр твердый - 50 г, Чеснок - 1 зуб., Майонез - 2 ст. л., Мед (жидкий, соус) - 1 ч. л., Горчица (дижонская, соус) - 1 ч. л., Уксус (соус) - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Зелень (петруш...

Загрузка