Закуска из баклажанов на зиму вкусная

376 рецептов

Закуска из баклажанов на зиму "Вкусная" Закуска из баклажанов на зиму "Вкусная" Для начала помоем и почистим овощи Затем нарежем кабачок небольшими прямоугольниками, баклажаны и лук полукольцами, а морковь натрем на крупной терке Начнем готовить маринад: для этого в большую кастрюлю кладем томатную пасту, воду, подсолнечное масло, соль... Ингредиенты: Баклажан - 1,3 кг, Кабачок - 2 кг, Лук репчатый - 5 шт, Морковь - 400 г, Чеснок (5-7 зубчиков ) - 1 шт, Томатная паста - 500 мл, Масло подсолнечное - 1 стак., Вода - 500 мл, Соль - 2 ст. л., Сахар - 200 г, Перец душистый - 10 шт, Лист лавровый - 5 шт, Уксус...

Закуска из баклажанов на зиму Закуска из баклажанов на зиму Овощи моем, очищаем, нарезаем произвольно, как вам нравится. Перекручиваем томат, доводим до кипения, добавляем баклажаны, кабачки, болгарский перец. Солим, добавляем сахар, специи. Варим примерно час, добавляем масло, за 10 минут до готовности добавляем че... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Помидор - 3 кг, Морковь - 0,5 кг, Кабачок - 800 г, Перец болгарский - 1 кг, Сахар - 4 ст. л., Соль - 2 ст. л., Уксус (яблочный) - 2 ст. л., Перец черный - 7 шт, Перец душистый - 2 шт, Гвоздика - 2 шт, Лист лавровый - 2 шт, Масло растительно...

Закуска из баклажанов по-грузински Закуска из баклажанов по-грузински 1. моем и запекаем баклажаны при 200 гр. минут 40-45. 2. остальные ингредиенты мелко измельчаем и тщательно перемешиваем. 3. извлекаем мякоть из остывших баклажанов и измельчаем. 4. все соединяем между собой и перемешиваем. 5. отправляем в холодильник насто... Ингредиенты: Баклажан (чем больше тем лучше) - 1 кг, Орехи грецкие - 150 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Зелень (сельдерей + петрушка +базилик) - 1 пуч., Смесь специй (хмели-сунели+кориандр+черн.мол.перец+красн.мол.перец) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар (по вк...

Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Такая закуска готовится просто и относительно быстро, не требует больших материальных и трудовых затрат. Преимущество её в том, что эти консервы не нужно стерилизовать. Ароматная и вкусная закуска из баклажан и помидор порадует вас холодной зимой, напомнив ... Ингредиенты: Баклажан 1,5 Килограмма, Помидор 1,2 Килограмма, Чеснок 4-5 Зубчиков, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 3 Ст. ложки

Солянка с баклажанами на зиму Солянка с баклажанами на зиму Сразу предупреждаю, норма большая, тот, кто не готовит промышленными масштабами смело может готовить половину нормы. Подготавливаем овощи. Морковь натираем на крупной терке. Лук режем мелко, или как вы любите. Болгарский перец, желательно красного цвета, н... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 3 кг, Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Перец болгарский (средний) - 6 шт, Баклажан - 1,5 кг, Соус (Краснодарский) - 500 мл, Масло растительное (рафинированное) - 250 мл, Вода - 350 мл, Сахар - 200 г, Перец черный - 30 шт, ...

Салат из баклажанов на зиму Салат из баклажанов на зиму 1. Сделать рассол из выше указанных ингредиентов. 2. Порезать баклажаны-кубиками, помидоры-дольками, перец-кубиками, лук-полукольцами. 3. Все смешать, залить рассолом, кипятить 30 минут. 4. Закатать в стерильные банки. Выход 12 по 0. 5 литров банок. Быстрый... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Помидор - 2 кг, Перец сладкий (красный) - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Масло подсолнечное (на рассол) - 1 стак., Сахар (на рассол) - 0,5 стак., Уксус (9% на рассол) - 0,5 стак., Соль (на рассол) - 50 г

Икра из баклажанов на зиму Икра из баклажанов на зиму Баклажаны помыть, очистить от кожуры, порезать не большими кубиками. Посолить 2 ст. ложками соли, и дать постоять 30 минут до образования жидкости. Баклажаны отжать от жидкости и обжарить до полуготовности на растительном масле. Обжаренные баклажаны сложить... Ингредиенты: Баклажан - 3 кг, Перец болгарский (красный и жёлтый) - 15 шт, Чеснок (не очень больших) - 10 зуб., Уксус (9 %) - 70 мл, Соль (по вкусу) - 1 ст. л., Масло растительное (для жарки) - по вкусу

Маринованные перцы с баклажаном на зиму Маринованные перцы с баклажаном на зиму Вот так вот выглядят гогошары. Это особый сорт болгарского перца. Но в этом рецепте вы можете использовать обычный, красный болгарский перец. Только выбирайте его мясистым. А вот так гогошар выглядит внутри. Нарезаем дольками перец (гогошар). Как выглядят б... Ингредиенты: Перец болгарский (красный, мясистый) - 5 кг, Баклажан - 2 кг, Чеснок - 3 шт, Лист лавровый - 10 шт, Перец черный (горошек) - 2 ст. л., Сахар - 6 ст. л., Соль - 3 ст. л., Масло подсолнечное (200 мл) - 3 стак., Уксус (9%) - 3 стак., Вода - 6 стак.

Закуска из баклажан - сало по еврейски Закуска из баклажан - сало по еврейски Берем небольшие баклажаны,моем и чистим от кожицы. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками. Отвариваем баклажаны до мягкости в соленой воде. Отваренные баклажаны откидываем на дуршлаг.Даем стечь воде и остужаем. Очищаем головку чеснока,именно головку,а не з... Ингредиенты: Баклажаны (три небольшие) - 500 гр, Чеснок (целая головка) - 50 гр, Майонез (три столовых ложки) - 60 гр, Перец горошком (чайная ложка) - 4 гр, Поваренная соль - по вкусу

Закуска из баклажан рецепт с фото Закуска из баклажан рецепт с фото Очень полезное, в меру острое блюдо. Собственно остроту можно регулировать количеством чеснока. Если его нельзя кому-то, то можно обойтись и без. Все равно будет вкусно. Готовится легко и непринужденно. Начнем с баклажан. Их нужно сварить или испечь до гот... Ингредиенты: Баклажан (3 шт.), Перец сладкий болгарский (2 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Помидор (2 шт.), Чеснок (3 г.), Подсолнечное масло (20 мл.)

Загрузка