Закуска из авокадо с креветками японская бива
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Авокадо - 1 шт
- Креветки - 150 г
- Сельдерей черешковый (черешковый) - 1 шт
- Лук репчатый (красный) - 1 шт
- Паприка сладкая (молотая) - 1/3 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить продукты. Поставить кастрюльку с подсолёной водой для отваривания креветок. В кипящую воду бросить креветки, довести до кипения, слить. Креветки охладить, почистить.
- Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку (воткнуть в косточку остриё ножа и слегка повернуть). Осторожно вынуть мякоть, порезать её кубиками. Стараться не повредить оболочку авокадо.
- Порезать стебель сельдерея.
- Лук почистить, порезать тонкими колечками. Лука в закуске не должно быть много. В зависимости от размера луковицы, возможно потребуется половинка.
- Смешать мякоть авокадо, сельдерей, лук и креветки, посолить, посыпать паприкой, полить оливковым маслом.
- Выложить приготовленную смесь в половинки авокадо. Положить авокадо на тарелку, оформить в виде бивы - продолжение грифа из кусочка авокадо и лука, четыре колка из долек сельдерея.
Источник