Закуска зимний салат

437 рецептов

Закуска «зимний салат» Закуска «зимний салат» Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Морковь натереть на терке (желательно для корейской моркови). Острый перец измельчить. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой... Ингредиенты: 1 кг. баклажан, 3 болгарских перца, 3 моркови, 5 зуб. чеснока, 1 острый перец, 1 стол. ложка сахара, 1 стол. ложка соли, 1.5 стол. ложки уксуса, растительное масло

Зимний салат Зимний салат Свеклу (выберите поменьше) очистить, слегка смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и вместе со свежими веточками розмарина плотно укутать фольгой и запечь при 220*C где-то 1,5 часа или до готовности. Свекла получается очень сладкая и душистая. Еще го... Ингредиенты: Свекла - 4 шт, Розмарин - 1 пуч., Грейпфрут (или танжело) - 2 шт, Мед - 1 ст. л., Лимон (для сока) - 1/2 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Листья салата|Салат (листовой ) - 50 г

Салат "Экзотика" Салат "Экзотика" Куриную грудку вымыть, освободить от кожи и костей. От одной куриной грудки получится два небольших филе. Приготовить маринад. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавку, имбирь натереть на мелкой терке, добавить молотый кориандр, 1 ст.... Ингредиенты: Петрушка (для заправки) - 1 пуч., Карри (для маринада) - 1/3 ч. л., Кориандр (молотый, для маринада) - 0,5 ч. л., Чеснок (для маринада) - 1 зуб., Лук репчатый (для маринада) - 1 шт, Листья салата|Салат (листья) - 1 пуч., Орехи грецкие (мелко нарубленные) - ...

Зимний салат из огурцов Зимний салат из огурцов Для приготовления зимнего салата нам понадобятся огурцы, репчатый лук, пучок укропа, сахар, соль, подсолнечное масло и уксус 9%. Огурцы нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от диаметра. Для этого салата смело можно использовать крупные огурцы... Ингредиенты: Лук репчатый - 300 г, Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст. л., Огурцы - 2000 г, Сахар - 3 ст. л., Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л., Укроп свежий - 1 пучок, Уксус столовый 9% - 7 ст. л.

Зимний салат с тушенкой Зимний салат с тушенкой Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца сварите вкрутую. Картофель и морковь нарежьте средними кубиками. Соленые огурцы, лук и яйца мелко покрошите. Тушенку прогрейте на сковороде и разделите лопаткой на мелк... Ингредиенты: майонез «Слобода» Легкий - 2 ст. л., картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., огурцы соленые - 2 шт., лук белый - шт., горошек зеленый консервированный - банки, тушенка - 1 банка, соль - по вкусу

Зимний салат из свеклы Зимний салат из свеклы Отварную свеклу натереть на крупной терке, добавить бальзамический или 3% яблочный уксус. Затем добавляем тертое яблоко, И мелко нарезанные соленые огурцы. Заправляем легким майонезом, смешанным с тертым хреном, добавляем рубленый укроп. Майонеза идет очен... Ингредиенты: Свекла (отварная, некрупная) - 2 шт, Яблоко - 1 шт, Огурец соленый - 1 шт, Укроп - по вкусу, Хрен (тертый) - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - по вкусу, Бальзамик (яблочный уксус 3%) - 1 ч. л., Соль - по вкусу

Салат с курицей и корнем сельдерея Салат с курицей и корнем сельдерея Куриное филе отварить, нарезать ломтиками небольшими, сельдерей натереть на терку (для корейской морковки, длинную) Соленый огурец тоже нарезать ломтиками, добавить к основной массе Залить умеренным количеством майонеза, перемешать и салат готов Фото сельде... Ингредиенты: Сельдерей корневой, Филе куриное (или грудка), Огурец соленый, Майонез

Теплый зимний салат Теплый зимний салат Подготовить все ингредиенты. Китайский салат нарезать соломкой. Острый сыр нарезать соломкой и добавить к салату. Буженину так же нарезать соломкой, соединить с сыром и салатом. Шампиньоны помыть, порезать и выложить на сковороду. Пока шампиньоны жарятся... Ингредиенты: Шампиньоны (белые свежие) - 300 г, Лук красный - 1 шт, Буженина - 200 г, Сыр твердый (острый) - 200 г, Капуста китайская - 1 шт, Сметана (жирная 30-40%) - 100 г, Горчица (Дижонская) - 30 г, Уксус (яблочный) - 20 г, Паста перечная (желтая тапенада из перца) ...

Зимний салат "Тещин язык" Зимний салат "Тещин язык" Из перечисленных продуктов сделать сироп. Когда сироп закипит засыпать овощи. Варить до полуготовности. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Выход: 7 -8 банок 0, 5 литра. Затем сложить все в одеяло, чтобы дошло на сутки. Ингредиенты: Кабачок - 3 кг, Перец болгарский (сладкий) - 3 кг, Томатная паста - 200 г, Вода - 800 мл, Чеснок - 100 г, Перец красный жгучий (молотый) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 2 ст. л., Масло растительное - 0,3 л, Уксус - 1 ст. л.

Зимний салат из черри с луком Зимний салат из черри с луком Рецепт дан на банку в 500 мл; В чистые банки выложить кориандр, гвоздику, перец, чеснок; Если салат закрывается на зиму, то черри лучше не резать; Для суточного - черри порезать пополам, лук - дольками; Черри и лук заложить в банку; Залить крутым кипятком, ... Ингредиенты: Помидоры черри - 250 г, Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый (средний) - 1 шт, Гвоздика - 1 шт, Перец душистый (горошком) - 3 шт, Кориандр (зерна) - 1/4 ч. л., Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) - 3 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Соль - по вкусу

Загрузка