Закваска для вина

71 рецепт

Винные дрожжи: закваска для вина Винные дрожжи: закваска для вина Следует учитывать, что закваска для вина нужна не всегда и чаще всего в вине уже присутствуют ягоды, которые обеспечат хорошее брожение. Чтобы приготовить винные дрожжи следует немытые ягоды земляники и малины тщательно размять до выделения сока. Затем к по... Ингредиенты: Малина - 200 гр, Земляника - 200 гр, Дрожжи - 200 гр, Сахар - 100 гр, Вода - 2 л

Закваска для вина Закваска для вина Эта закваска для вина в домашних условиях - отличная заготовка! С ее помощью можно сделать вино буквально из чего захотите! Мне нравится делать настойки, ликеры и вино на настойке из изюма: спиртное тогда приобретает тонкий вкус восточных пряностей и "... Ингредиенты: Изюм 180 Грамм, Вода чистая 350 Миллилитров, Сахар 2-3 Ст. ложек

Домашнее вино из шиповника Домашнее вино из шиповника Для изготовления домашнего вина из шиповника по этому рецепту можно использовать ягоды, как в свежем, так и сушеном виде. Плоды измельчают и помещают в подготовленную стеклянную емкость (бутыль или банку). Шиповник берем из расчета 2 стакана ягоды на литр в... Ингредиенты: Шиповник - 4 кг, Сахар - 1.5 кг, Вода - 8 л, Закваска (для вина из малины) - 250 мл

Вино из айвы Вино из айвы Если вы прежде не занимались приготовлением вина из иных видов фруктов, кроме винограда, этот рецепт станет для вас небезынтересным опытом. В нашем случае, главный ингредиент – айва. Непосредственно для вина мы нуждаемся в её соке, а мякоть нам не нуж... Ингредиенты: Айва - 10 кг, Сахар - 1 кг, Закваска (винная) - по вкусу

Домашнее вино из боярышника Домашнее вино из боярышника Сортируем ягоды, выявляя и откладывая слишком плохие, подгнившие, или просто недостаточно спелые. Идеальный боярышник для хорошего вина, это непременно свежая и сочная ягода естественного цвета.  Собранные в одной миске ягоды слегка спрессовываем. Укла... Ингредиенты: Боярышник - 5 кг, Вода - 10 л, Сахар - 4 кг, Дрожжи (дрожжевая закваска) - по вкусу

Домашнее вино из чернослива Домашнее вино из чернослива 1. Банку хорошо моем с содой, затем споласкиваем кипятком и выкладываем в нее изюм. Изюм мыть не нужно - на его поверхности должны сохраниться дрожжи, а мытье их смоет. Насыпаем сахар (1,5 столовые ложки) и наливаем стакан воды. Все хорошенько перемешиваем ... Ингредиенты: Чернослив (сушеный, без косточек) - 1 кг, Сахар (+ 30 гр для закваски) - 1 кг, Вода (+ 200 мл для закваски) - 5 л, Изюм - 100 гр

Домашнее фруктовое вино из фруктов Домашнее фруктовое вино из фруктов Для приготовления фруктового домашнего вина можно использовать абсолютно любые фрукты. Но в зависимости от природной сладости исходного фрукта необходимо немного изменить рецепт изготовления вина. Предлагаю брать за основу два следующих рецепта. Рецепт перв... Ингредиенты: Яблочный сок - 7 л, Сахар - 2.6 кг, Водка - 1 л, Вода - 1.5 л, Спирт - 0.5 л, Сок (рябиновый (терновый)) - 70 мл, Закваска (винная) - по вкусу, Персики - 3 кг, Мёд - 100 гр, Сахар - 1.5 кг, Мускатный орех - 10 гр, Ванилин - 5 гр, Корица - 10 гр, Вода - 3 л,...

Домашнее вино из винограда Изабелла Домашнее вино из винограда Изабелла Для начала промываем виноград, отделяем ягодки от грозди и месим их в отдельной посуде до состояния пюре (можно руками; в Италии, Франции и Испании это и вовсе ногами делают). После укладываем в эмалированную или стеклянную посуду и прогреваем на медленном ... Ингредиенты: Сахар - 2 кг, Вода - 10 л, Закваска - 2 стол.л., Виноград (изабелла) - 5 кг

Наливка из крыжовника и чёрной смородины Наливка из крыжовника и чёрной смородины Обычно наливки готовят с добавлением водки, но мне такой способ не нравится, да и саму водку я не люблю (она может оставить привкус в наливке домашнего приготовления). Поэтому, не ища легких путей, готовлю наливку методом брожения. Для приготовления наливки... Ингредиенты: Крыжовник 2,5 Килограмма, Смородина 0,5 Килограмма, Вода 2,2 Литра, Сахар 750 Грамм, Закваска для вина 130 Грамм

Вино из старого варенья Вино из старого варенья Для приготовления вина требуются немного ингредиентов: баночка любого старого варенья, изюм, вода, трехлитровая банка, одноразовая резиновая перчатка. Например, из черной смородины получается красное вино с терпким вкусом и приятным смородиновым ароматом, и... Ингредиенты: Варенье (любое старое) - 1 кг, Вода (кипяченная холодная) - 1 л, Изюм - 100 гр

Загрузка