71 рецепт
Закваска для вина
Винные дрожжи: закваска для вина Следует учитывать, что закваска для вина нужна не всегда и чаще всего в вине уже присутствуют ягоды, которые обеспечат хорошее брожение. Чтобы приготовить винные дрожжи следует немытые ягоды земляники и малины тщательно размять до выделения сока. Затем к по... Ингредиенты: Малина - 200 гр, Земляника - 200 гр, Дрожжи - 200 гр, Сахар - 100 гр, Вода - 2 л
Закваска для вина Эта закваска для вина в домашних условиях - отличная заготовка! С ее помощью можно сделать вино буквально из чего захотите! Мне нравится делать настойки, ликеры и вино на настойке из изюма: спиртное тогда приобретает тонкий вкус восточных пряностей и "... Ингредиенты: Изюм 180 Грамм, Вода чистая 350 Миллилитров, Сахар 2-3 Ст. ложек
Домашнее вино из шиповника Для изготовления домашнего вина из шиповника по этому рецепту можно использовать ягоды, как в свежем, так и сушеном виде. Плоды измельчают и помещают в подготовленную стеклянную емкость (бутыль или банку). Шиповник берем из расчета 2 стакана ягоды на литр в... Ингредиенты: Шиповник - 4 кг, Сахар - 1.5 кг, Вода - 8 л, Закваска (для вина из малины) - 250 мл
Вино из айвы Если вы прежде не занимались приготовлением вина из иных видов фруктов, кроме винограда, этот рецепт станет для вас небезынтересным опытом. В нашем случае, главный ингредиент – айва. Непосредственно для вина мы нуждаемся в её соке, а мякоть нам не нуж... Ингредиенты: Айва - 10 кг, Сахар - 1 кг, Закваска (винная) - по вкусу
Домашнее вино из боярышника Сортируем ягоды, выявляя и откладывая слишком плохие, подгнившие, или просто недостаточно спелые. Идеальный боярышник для хорошего вина, это непременно свежая и сочная ягода естественного цвета. Собранные в одной миске ягоды слегка спрессовываем. Укла... Ингредиенты: Боярышник - 5 кг, Вода - 10 л, Сахар - 4 кг, Дрожжи (дрожжевая закваска) - по вкусу
Домашнее вино из чернослива 1. Банку хорошо моем с содой, затем споласкиваем кипятком и выкладываем в нее изюм. Изюм мыть не нужно - на его поверхности должны сохраниться дрожжи, а мытье их смоет. Насыпаем сахар (1,5 столовые ложки) и наливаем стакан воды. Все хорошенько перемешиваем ... Ингредиенты: Чернослив (сушеный, без косточек) - 1 кг, Сахар (+ 30 гр для закваски) - 1 кг, Вода (+ 200 мл для закваски) - 5 л, Изюм - 100 гр
Домашнее фруктовое вино из фруктов Для приготовления фруктового домашнего вина можно использовать абсолютно любые фрукты. Но в зависимости от природной сладости исходного фрукта необходимо немного изменить рецепт изготовления вина. Предлагаю брать за основу два следующих рецепта. Рецепт перв... Ингредиенты: Яблочный сок - 7 л, Сахар - 2.6 кг, Водка - 1 л, Вода - 1.5 л, Спирт - 0.5 л, Сок (рябиновый (терновый)) - 70 мл, Закваска (винная) - по вкусу, Персики - 3 кг, Мёд - 100 гр, Сахар - 1.5 кг, Мускатный орех - 10 гр, Ванилин - 5 гр, Корица - 10 гр, Вода - 3 л,...
Домашнее вино из винограда Изабелла Для начала промываем виноград, отделяем ягодки от грозди и месим их в отдельной посуде до состояния пюре (можно руками; в Италии, Франции и Испании это и вовсе ногами делают). После укладываем в эмалированную или стеклянную посуду и прогреваем на медленном ... Ингредиенты: Сахар - 2 кг, Вода - 10 л, Закваска - 2 стол.л., Виноград (изабелла) - 5 кг
Наливка из крыжовника и чёрной смородины Обычно наливки готовят с добавлением водки, но мне такой способ не нравится, да и саму водку я не люблю (она может оставить привкус в наливке домашнего приготовления). Поэтому, не ища легких путей, готовлю наливку методом брожения. Для приготовления наливки... Ингредиенты: Крыжовник 2,5 Килограмма, Смородина 0,5 Килограмма, Вода 2,2 Литра, Сахар 750 Грамм, Закваска для вина 130 Грамм
Вино из старого варенья Для приготовления вина требуются немного ингредиентов: баночка любого старого варенья, изюм, вода, трехлитровая банка, одноразовая резиновая перчатка. Например, из черной смородины получается красное вино с терпким вкусом и приятным смородиновым ароматом, и... Ингредиенты: Варенье (любое старое) - 1 кг, Вода (кипяченная холодная) - 1 л, Изюм - 100 гр