Закатка из баклажанов

27 рецептов

Закатка из баклажанов Закатка из баклажанов Закатка из баклажанов в домашних условиях - процесс несложный! Готовая закуска прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму. Пикантные баклажаны заменяют салат, кроме того, их можно использовать в качестве соуса к мясным блюдам и гарнирам. Удачи! Баклажан... Ингредиенты: Баклажан 6 Штук, Перец болгарский 6 Штук, Перец жгучий 4 Штуки, Чеснок 200 Грамм, Уксус 0,5 Стакана, Масло растительное 0,5 Стакана, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Стакан

Закатка из баклажанов на зиму Закатка из баклажанов на зиму Сразу отмечу, что у меня получилось 6 банок с баклажанами, каждая из которых объемом 1 литр. Особых условий хранения нет: можно держать в холодильнике или в погребе, как вам удобнее. Закуска очень хорошо сочетается с гарнирами, а также с мясными блюдами. Уд... Ингредиенты: Баклажаны 6 Килограмм, Перец болгарский 6 Штук, Перец острый 3-4 Штук, Чеснок 200 Грамм, Уксус 0,5 Стакана, Масло растительное 0,5 Стакана, Сахар 1 Стакан, Соль 2 Ст. ложки

Салат на зиму с баклажанами и помидорами Салат на зиму с баклажанами и помидорами В домашних условиях сделать такой салат очень просто, даже проще, чем может показаться. Этот метод закрутки не требует особых подготовительных работ. Все, что нужно: разложить горячий салат по банкам. Банки мою и стерилизую перед закаткой, поскольку собираю... Ингредиенты: Баклажаны 3,5 Килограмма, Помидоры 3,5 Килограмма, Салатный перец 2 Килограмма, Лук 2 Килограмма, Растительное масло 330 Миллилитров, Соль 2 Чайных ложки

Сотэ из баклажанов и других овощей Сотэ из баклажанов и других овощей Баклажаны разрежьте вдоль пополам, потом еще раз вдоль, и еще раз вдоль - пока не получатся длинные нетолстые полоски. Если баклажаны крупные - их надо очистить, но не полностью, а как бы неаккуратно - оставляя при этом часть кожицы. Нежные молодые баклажан... Ингредиенты: Баклажан, Лук репчатый, Морковь

Икра баклажанно-кабачковая Икра баклажанно-кабачковая Все овощи почистить, вымыть и обсушить. Лук, морковь, баклажаны, кабачки и болгарский перец порезать мелкими кубиками (0,5*0,5*0,5 см). Для ускорения процесса можно воспользоваться овощерезкой, но это не в лучшую сторону влияет на вкус готового блюда. Поми... Ингредиенты: на 5 литров готовой икры: 1,5 кг. баклажанов, 1,5 кг. очищенных кабачков (без кожицы и семян), 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 1 кг. помидоров, 1 кг. болгарского перца, 1,5 ст. растительного масла для жарки, 1 головка чеснока (крупная), 3-5 шт. стручкового остро...

Закатка: синие по-корейски Закатка: синие по-корейски Перед вами - простой рецепт приготовления закатки "Синие по-корейски". За счет разнообразия овощных ингредиентов и наличия ароматных специй, закуска напоминает пикантный салат. Советую хранить её в холодильнике и подавать к столу вместе с гарнирам... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Морковь 2 Штуки, Перец болгарский 2 Штуки, Перец горький 1 Штука, Лук репчатый 2 Штуки, Петрушка 40 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 3 Ст. ложки, Уксус 3 Ст. ложки, Чеснок 20 Грамм, Кориандр молотый 1 Чайная ложка, Соль и перец По вкусу...

Салат "Тройка" из баклажанов, перцев и помидоров на зиму Салат "Тройка" из баклажанов, перцев и помидоров на зиму Промываем плоды баклажан, просушиваем и режем их на кружочки, толщиной не более 1 см. посыпаем их солью (немного) и оставляем в таком виде на 20 минут, чтобы ушла горечь, после чего промываем их и снова просушиваем. Томаты промываем и режем на 4-6 частей. П... Ингредиенты: спелые плоды томатов – 3 шт, плоды баклажан – 3 шт, перец салатный – 3 шт, лук-репка – 3 средних шт, чеснок – 3 дольки, перец острый – 0,3 шт, соль каменная крупная – 0,5 ст.л., сахар – 1 ст.л., масло подсолнечное – 100 мл, уксус столовый (9%) – 1 ст.л.

Кучмачи из баклажанов Кучмачи из баклажанов Кучмачи подают на кеци - глиняной сковородке, приправляют специями - шафраном, или как указывают - "желтой специей", имеретинским шафраном, грузинскими специями, это хмели-сунели, и дополняют баклажаны луком, обязательно красным, посыпают обильно кинзой. Пр... Ингредиенты: Баклажаны - 900 г (4 шт.), Лук репчатый - 1 шт., Масло растительное - 50 г, Имеретинский шафран - 0,5 ч.л., Кориандр молотый - 1 ч.л., Хмели-сунели - 0,5 ч.л., Соль - 3 ст.л., Кинза свежая - 1 пучок

Баклажаны сладкие Баклажаны сладкие Режем баклажаны и лук на 4 части Очищаем перец, разрезаем на 2-4 части вдоль Готовим 3 литра томата Добавляем соль, уксус, масло растительное и сахар. Варим 20 минут. Добавляем чеснок и варим еще 10 минут. Закатываем в стерильные банки. Можно 10 минут прост... Ингредиенты: Баклажан (средней величины) - 5 кг, Лук репчатый (средний) - 1 кг, Перец сладкий красный - 2 кг, Сок томатный - 3 л, Соль - 0,5 стак., Уксус - 0,5 стак., Масло растительное - 0,5 л, Сахар - 0,5 кг, Чеснок - 0, 5 стак.

Баклажаны мамины Баклажаны мамины Начнем с того, что все уже помыто и ждет наших действий. Болгарский перец почистить, порезать соломкой 0, 5 х 1, 5 - 2 см. , в перец порезать мелко зелень, туда же добавить чеснок через чеснокодавилку, мелко покрошить горький перец - все это перемешать и по... Ингредиенты: Баклажан - 3 кг, Перец болгарский (разноцветный для красоты) - 1 кг, Чеснок - 300 г, Укроп - 2 пуч., Петрушка - 2 пуч., Уксус (70%), Масло растительное - 0,5 л

Загрузка