Закатка из баклажанов на зимуСразу отмечу, что у меня получилось 6 банок с баклажанами, каждая из которых объемом 1 литр. Особых условий хранения нет: можно держать в холодильнике или в погребе, как вам удобнее. Закуска очень хорошо сочетается с гарнирами, а также с мясными блюдами. Уд...Ингредиенты: Баклажаны 6 Килограмм, Перец болгарский 6 Штук, Перец острый 3-4 Штук, Чеснок 200 Грамм, Уксус 0,5 Стакана, Масло растительное 0,5 Стакана, Сахар 1 Стакан, Соль 2 Ст. ложки
Закатка из баклажановЗакатка из баклажанов в домашних условиях - процесс несложный! Готовая закуска прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму. Пикантные баклажаны заменяют салат, кроме того, их можно использовать в качестве соуса к мясным блюдам и гарнирам. Удачи! Баклажан...Ингредиенты: Баклажан 6 Штук, Перец болгарский 6 Штук, Перец жгучий 4 Штуки, Чеснок 200 Грамм, Уксус 0,5 Стакана, Масло растительное 0,5 Стакана, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Стакан
Лечо из баклажанов на зимуСреди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, в котором овощи не обжариваются и не тушатся по-отдельности, а загружаются на тушение друг за другом...Ингредиенты: Баклажаны - 500-600 грамм, Помидоры - 250-300 грамм, Перец сладкий - 2-3 штуки, Лук - 1-2 головки по желанию, Чеснок - 1-2 зубчика по желанию, Растительное масло - 30-40 мл, Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу, Сахар - до 1 ст. ложки, Уксус фруктовый (6%) - 2 ...
Салат баклажановый на зиму "10 х 10"Все овощи нарезать кружочками, выкладывать в кастрюлю слоями (баклажан, лук, помидор, перец), слои повторяются. Смешать масло, уксус, соль, сахар и залить овощи. Если для закатки, то варить 30 мин., если просто к столу, то немного больше. Рецепт рассчитан н...Ингредиенты: Баклажан - 10 шт, Лук репчатый - 10 шт, Помидор - 10 шт, Перец болгарский (красный) - 10 шт, Масло растительное - 1 стак., Уксус - 0.5 стак., Сахар - 0.5 стак., Соль - по вкусу
Салат на зиму с баклажанами и помидорамиВ домашних условиях сделать такой салат очень просто, даже проще, чем может показаться. Этот метод закрутки не требует особых подготовительных работ. Все, что нужно: разложить горячий салат по банкам. Банки мою и стерилизую перед закаткой, поскольку собираю...Ингредиенты: Баклажаны 3,5 Килограмма, Помидоры 3,5 Килограмма, Салатный перец 2 Килограмма, Лук 2 Килограмма, Растительное масло 330 Миллилитров, Соль 2 Чайных ложки
Баклажаны с фасолью на зимуЗаготовки - это дело крайне полезное, летом тратишь время и силы на то, чтобы закатать всевозможные овощи и фрукты, зато потом всю зиму можешь наслаждаться вкуснейшими блюдами. И сегодня я хочу рассказать вам о своем любимом рецепте приготовления баклажанов...Ингредиенты: Баклажаны 1,5 Килограмма, Помидоры 1,5 Килограмма, Перец болгарский 0,5 Килограмма, Лук репчатый 0,5 Килограмма, Фасоль 300 Грамм, Уксус 9% 3 Ст. ложки, Масло растительное 150 Миллилитров, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка
Салат "Тройка" из баклажанов, перцев и помидоров на зимуПромываем плоды баклажан, просушиваем и режем их на кружочки, толщиной не более 1 см. посыпаем их солью (немного) и оставляем в таком виде на 20 минут, чтобы ушла горечь, после чего промываем их и снова просушиваем. Томаты промываем и режем на 4-6 частей. П...Ингредиенты: спелые плоды томатов – 3 шт, плоды баклажан – 3 шт, перец салатный – 3 шт, лук-репка – 3 средних шт, чеснок – 3 дольки, перец острый – 0,3 шт, соль каменная крупная – 0,5 ст.л., сахар – 1 ст.л., масло подсолнечное – 100 мл, уксус столовый (9%) – 1 ст.л.
Баклажаны по-грузински на зимуДля заготовки нам понадобятся баклажаны, болгарский и острый перец, головка чеснока, соль, сахар, кукурузное масло и уксус 9%. Баклажаны нужно помыть, отрезать хвостики и нарезать их небольшими кубиками. Сложить в миску, пересыпав баклажаны солью. Оставить ...Ингредиенты: Баклажаны синие - 1200 г, Масло кукурузное - 100 мл, Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 300 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Уксус столовый 9% - 80 мл, Чеснок - 1 головка
Кучмачи из баклажановКучмачи подают на кеци - глиняной сковородке, приправляют специями - шафраном, или как указывают - "желтой специей", имеретинским шафраном, грузинскими специями, это хмели-сунели, и дополняют баклажаны луком, обязательно красным, посыпают обильно кинзой. Пр...Ингредиенты: Баклажаны - 900 г (4 шт.), Лук репчатый - 1 шт., Масло растительное - 50 г, Имеретинский шафран - 0,5 ч.л., Кориандр молотый - 1 ч.л., Хмели-сунели - 0,5 ч.л., Соль - 3 ст.л., Кинза свежая - 1 пучок
Баклажаны соленые на зимуСолёные баклажаны на зиму готовлю в сезон закаток всегда. Я - не большой любитель добавлять уксус при консервировании, поэтому стараюсь искать варианты, в которых уксуса нет. Зимой солёные баклажаны очень вкусно кушать, полив более полезным, чем уксус, лимо...Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Соль - 3 ст.л. ( приблизительно), Зелень - 100 г, Чеснок - 10 зубчиков, Лавровый лист - 2 шт., Перец душистый горошком - 5 шт.