Закатка из баклажанов на зиму

19 рецептов

Закатка из баклажанов на зиму Закатка из баклажанов на зиму Сразу отмечу, что у меня получилось 6 банок с баклажанами, каждая из которых объемом 1 литр. Особых условий хранения нет: можно держать в холодильнике или в погребе, как вам удобнее. Закуска очень хорошо сочетается с гарнирами, а также с мясными блюдами. Уд... Ингредиенты: Баклажаны 6 Килограмм, Перец болгарский 6 Штук, Перец острый 3-4 Штук, Чеснок 200 Грамм, Уксус 0,5 Стакана, Масло растительное 0,5 Стакана, Сахар 1 Стакан, Соль 2 Ст. ложки

Закатка из баклажанов Закатка из баклажанов Закатка из баклажанов в домашних условиях - процесс несложный! Готовая закуска прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму. Пикантные баклажаны заменяют салат, кроме того, их можно использовать в качестве соуса к мясным блюдам и гарнирам. Удачи! Баклажан... Ингредиенты: Баклажан 6 Штук, Перец болгарский 6 Штук, Перец жгучий 4 Штуки, Чеснок 200 Грамм, Уксус 0,5 Стакана, Масло растительное 0,5 Стакана, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Стакан

Лечо из баклажанов на зиму Лечо из баклажанов на зиму Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, в котором овощи не обжариваются и не тушатся по-отдельности, а загружаются на тушение друг за другом... Ингредиенты: Баклажаны - 500-600 грамм, Помидоры - 250-300 грамм, Перец сладкий - 2-3 штуки, Лук - 1-2 головки по желанию, Чеснок - 1-2 зубчика по желанию, Растительное масло - 30-40 мл, Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу, Сахар - до 1 ст. ложки, Уксус фруктовый (6%) - 2 ...

Салат баклажановый на зиму "10 х 10" Салат баклажановый на зиму "10 х 10" Все овощи нарезать кружочками, выкладывать в кастрюлю слоями (баклажан, лук, помидор, перец), слои повторяются. Смешать масло, уксус, соль, сахар и залить овощи. Если для закатки, то варить 30 мин., если просто к столу, то немного больше. Рецепт рассчитан н... Ингредиенты: Баклажан - 10 шт, Лук репчатый - 10 шт, Помидор - 10 шт, Перец болгарский (красный) - 10 шт, Масло растительное - 1 стак., Уксус - 0.5 стак., Сахар - 0.5 стак., Соль - по вкусу

Салат на зиму с баклажанами и помидорами Салат на зиму с баклажанами и помидорами В домашних условиях сделать такой салат очень просто, даже проще, чем может показаться. Этот метод закрутки не требует особых подготовительных работ. Все, что нужно: разложить горячий салат по банкам. Банки мою и стерилизую перед закаткой, поскольку собираю... Ингредиенты: Баклажаны 3,5 Килограмма, Помидоры 3,5 Килограмма, Салатный перец 2 Килограмма, Лук 2 Килограмма, Растительное масло 330 Миллилитров, Соль 2 Чайных ложки

Баклажаны с фасолью на зиму Баклажаны с фасолью на зиму Заготовки - это дело крайне полезное, летом тратишь время и силы на то, чтобы закатать всевозможные овощи и фрукты, зато потом всю зиму можешь наслаждаться вкуснейшими блюдами. И сегодня я хочу рассказать вам о своем любимом рецепте приготовления баклажанов... Ингредиенты: Баклажаны 1,5 Килограмма, Помидоры 1,5 Килограмма, Перец болгарский 0,5 Килограмма, Лук репчатый 0,5 Килограмма, Фасоль 300 Грамм, Уксус 9% 3 Ст. ложки, Масло растительное 150 Миллилитров, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка

Салат "Тройка" из баклажанов, перцев и помидоров на зиму Салат "Тройка" из баклажанов, перцев и помидоров на зиму Промываем плоды баклажан, просушиваем и режем их на кружочки, толщиной не более 1 см. посыпаем их солью (немного) и оставляем в таком виде на 20 минут, чтобы ушла горечь, после чего промываем их и снова просушиваем. Томаты промываем и режем на 4-6 частей. П... Ингредиенты: спелые плоды томатов – 3 шт, плоды баклажан – 3 шт, перец салатный – 3 шт, лук-репка – 3 средних шт, чеснок – 3 дольки, перец острый – 0,3 шт, соль каменная крупная – 0,5 ст.л., сахар – 1 ст.л., масло подсолнечное – 100 мл, уксус столовый (9%) – 1 ст.л.

Баклажаны по-грузински на зиму Баклажаны по-грузински на зиму Для заготовки нам понадобятся баклажаны, болгарский и острый перец, головка чеснока, соль, сахар, кукурузное масло и уксус 9%. Баклажаны нужно помыть, отрезать хвостики и нарезать их небольшими кубиками. Сложить в миску, пересыпав баклажаны солью. Оставить ... Ингредиенты: Баклажаны синие - 1200 г, Масло кукурузное - 100 мл, Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 300 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Уксус столовый 9% - 80 мл, Чеснок - 1 головка

Кучмачи из баклажанов Кучмачи из баклажанов Кучмачи подают на кеци - глиняной сковородке, приправляют специями - шафраном, или как указывают - "желтой специей", имеретинским шафраном, грузинскими специями, это хмели-сунели, и дополняют баклажаны луком, обязательно красным, посыпают обильно кинзой. Пр... Ингредиенты: Баклажаны - 900 г (4 шт.), Лук репчатый - 1 шт., Масло растительное - 50 г, Имеретинский шафран - 0,5 ч.л., Кориандр молотый - 1 ч.л., Хмели-сунели - 0,5 ч.л., Соль - 3 ст.л., Кинза свежая - 1 пучок

Баклажаны соленые на зиму Баклажаны соленые на зиму Солёные баклажаны на зиму готовлю в сезон закаток всегда. Я - не большой любитель добавлять уксус при консервировании, поэтому стараюсь искать варианты, в которых уксуса нет. Зимой солёные баклажаны очень вкусно кушать, полив более полезным, чем уксус, лимо... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Соль - 3 ст.л. ( приблизительно), Зелень - 100 г, Чеснок - 10 зубчиков, Лавровый лист - 2 шт., Перец душистый горошком - 5 шт.

Загрузка