Скумбрия в лаврах

21 рецепт

Скумбрия в лаврах Скумбрия в лаврах Купила на рынке две последние рыбки. Дома увидела, что они отличаются друг от друга. Голова и тело у рыбок разные. Рыбку выпотрошим. Голову оставим. Вот здесь на фото видны их различия. Мальчик и девочка. Приготовим лавровый лист, приправу, лимон и лук (лу... Ингредиенты: Скумбрия (свежемороженая, 800г.) - 2 шт, Лист лавровый - 28 шт, Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Приправа (сухие корнеплоды и зелень), Лимон (выжать сок) - 1 шт, Соль (по вкусу)

Скумбрия пряного посола Скумбрия пряного посола Очень вкусный рецепт - Скумбрия пряного посола. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженая – 1 шт Вода - 1 стакан лавр лист - 3шт перец горошком черный -5 шт перец душистый - 3 шт гвоздика - 3 шт кориандр - 10 грамм сахар - 0,5 столовые ложки соль -1 столовая лож... Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт, Вода - 1 стак., Специи ( перец горошком черный -5 шт ), Кориандр - 10 г, Гвоздика - 3 шт, Перец душистый - 3 шт, Лист лавровый - 3 шт

Скумбрия маринованная в домашних условиях Скумбрия маринованная в домашних условиях В кастрюлю вливаем воду и доводим её до кипения. Затем всыпаем соль и сахарны песок, а также специи, указанные в рецептуре. Как только прокипит – тут же выключаем огонь и остужаем. Размораживаем тушку скумбрии, лучше это делать без применения термических пр... Ингредиенты: рыба свежемороженая (скумбрия жирная, крупная) – 1 шт., сахар – песок – 2 ст.л., соль мелкого помола морская или каменная – 2 ст.л., лист лавра (сушёный) – 1-2 шт., плоды перца чёрного – 8-9 шт., кориандр ( в зёрнах) – 0,5 ст.л., вода – 1 л.

Скумбрия соленая в домашних условиях Скумбрия соленая в домашних условиях Перед засолкой рыбу размораживаем, оставляем ее полежать просто на кухне. Когда рыбка оттает, моем ее, кладем на салфетку, убираем лишнюю воду. Срезаем голову, плавники, чистим брюшко изнутри, вынимаем все кишки, салфеткой убираем черную пленку внутри. Для ... Ингредиенты: скумбрия, свежемороженая – 1 шт., соль – 1,5 ст.л., сахарный песок – 1 ч.л., горошины черного перца – 6-8 шт., листики лавра – 2-3 шт., вода – 500 грамм.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях Скумбрия пряного посола в домашних условиях Размораживаем тушку скумбрии естественным способом. Затем обрезаем плавнички по спинке и по животику. Обязательно обрезаем голову и вынимаем все внутренности. Хорошенько промываем тушку как снаружи, так и внутри. Я разрезаю ее дополнительно пополам. Теперь ... Ингредиенты: тушка скумбрии – 1 шт., вода – 1 ст., перец (чёрный) – 5 горошин, лист лавра (сушёный) – 2 шт., гвоздика (бутоны сушёные) – 2 шт., сахар – 1 ст.л., кориандр – 10 г, соль – 2 ст.л., перец (душистый) – 3 горошины

Скумбрия малосольная « Гости на пороге» Скумбрия малосольная « Гости на пороге» Берем скумбрию, отрезаем хвостик, разворачиваем, удаляем хребет, посыпаем солью, перцем, мелко крошим лавр лист и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Опять складываем рыбку и так она лежит 1.5 часа на одном боку, затем переворачиваем и 1.5 часа на другом. Убираем... Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Перец черный - 1 ч. л., Соль (С горкой) - 1 ч. л., Лист лавровый - 1 шт

Рулет из скумбрии (как строганина) Рулет из скумбрии (как строганина) Если вы любите закуски из сырой рыбы, тогда этот рулет вам тоже должен понравиться. Честно говоря, я немного удивилась, когда не увидела такую скумбрию на нашем сайте, поскольку она достаточно популярна. В моем детстве этот рулет всегда лежал в морозильной ... Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт., Смесь перцев - 1 ч.л., Соль морская - щепоть, Лавровый лист - по желанию

Скумбрия малосольная Скумбрия малосольная Скумбрию очистить от внутренностей,отрезать головы и хвосты,промыть под холодной водой. ГОТОВИМ МАРИНАД: В кострюлю наливаем воду,добовляем специи, доводим до кипения,выключить огонь, остудить. Заливаем рыбу процеженным маринадом и ставим в холодильник,накр... Ингредиенты: 2-3 шт. скумбрии, 1 литр воды, 100 гр. сахара, 100 гр. соли, 16 горошин душистого перца, 5 шт. гвоздики, 4 лавр.листа, 8 гор.кориандра(растереть в порошок)

Скумбрия соленая в домашних условиях Скумбрия соленая в домашних условиях Ответственный момент - разделка рыбки. Сначала размораживаем тушку, затем аккуратно отрезаем у неё голову, хвостовую часть. Разрезаем брюхо и вынимаем внутренности, а также удаляем чёрную плёнку, которая прикрывает позвоночник. Далее режем скумбрию на куски... Ингредиенты: свежемороженая рыба (скумбрия) – 1 -2 шт., лист лавра сухой - 2 шт., сушёные соцветия гвоздики - 3-4 шт., молотый кориандр (сушёный) - 1 ч.л., молотый базилик (сушёный) - 1 ч.л., вода - 200 мл, сахарный песок - 1 ст.л., соль (морская или каменная) - 2 ст.л.

Соленая скумбрия в домашних условиях Соленая скумбрия в домашних условиях Размораживаем тушку рыбы, не стараемся ускорить этот процесс, а даём время рыбе оттаять самостоятельно. Далее отрезаем голову и плавники. Вспарываем брюхо, а затем вынимаем внутренности, зачищаем от плёнок. Промываем рыбу и нарезаем порционными кусками. Скл... Ингредиенты: свежемороженая рыбка (скумбрия), вода (кипячёная) - 400 мл, соль (каменная или морская) - 3 ст.л., плоды перца душистого - 4 шт., лист лавра сушёный - 3 шт., плоды перца (чёрного) - 8-10 шт.

Загрузка