Заготовка облепихи

100 рецептов

Заготовка облепихи Заготовка облепихи Презентую вам классный вариант, как приготовить заготовку облепихи. Это нежный, аппетитный мармелад, который буквально тает во рту. Если вы хотите сэкономить время, то можно просто проварить ягоды и сразу закатать в баночки. К чаю на ломтике хлеба или тосте... Ингредиенты: Облепиха 1 Килограмм, Сахар 800 Грамм, Вода 200 Миллилитров

Облепиха, протертая с сахаром Облепиха, протертая с сахаром Промойте ягоды в трех водах (трижды залейте их холодной водой, чтобы листики и веточки всплыли на поверхность). Облепиху выложите на бумажные полотенца, чтобы плоды немного обсохли. При помощи блендера разотрите облепиху и сахар до состояния пюре. Нагрейте ... Ингредиенты: Облепиха - 1 кг, Сахар - 1 кг

Облепиха с сахаром Облепиха с сахаром Ягоды хорошо вымыть. Для этого количества облепихи с сахаром я перетерла 1,200 кг облепихи. Ягоды переложить в блендер и хорошо измельчить. Затем хорошо перетереть через мелкое сито. Косточки я не выбрасываю, из них я делаю морс. Мы должны получить вот тако... Ингредиенты: облепиха - 700 г, сахар - 700 г

"Живая" облепиха "Живая" облепиха Ягоды облепихи хорошо помыть и обсушить. Отжать сок. Я сначала мну ее толкушкой для картофеля, а потом отжимаю через марлю. Можно сделать сок при помощи соковыжималки. Влить отжатый сок в эмалированную кастрюлю и постепенно небольшими порциями всыпать сахар... Ингредиенты: 1 кг облепихи, 1 кг сахара (1,5 - для концентрированого сока)

Джем из облепихи и яблок Джем из облепихи и яблок Ягоды облепихи отделяем от веточек. Хорошо промываем и обсушиваем на тканевом полотенце. Подготовим ягоды, немного измельчив их в чаше комбайна. Затем протираем через сито, отделяя сок и жмых. Жмых пойдёт на приготовление масла, об этом подробнее в другом... Ингредиенты: Облепиха - 2 кг, Яблоко - 3 кг, Сахар - 2 кг

Протертая облепиха с сахаром Протертая облепиха с сахаром Для приготовления полезной заготовки на зиму, я отмеряю 2 стакана облепихи. Промываю облепиху в дуршлаге под проточной водой. Высыпаю облепиху в блендер, закрываю крышку. Измельчаю ягоды облепихи до однородного состояния. Я поделила ягоды на две части, так... Ингредиенты: Облепиха - 2 стак., Сахар - 4 стак.

Варенье из черной малины и облепихи Варенье из черной малины и облепихи Ягоды перебрать. Берем черную малину. Приготавливаем облепиху. У меня нарезаны маленькие веточки секатором. Следовательно, ягоды нужно отделить (удобнее это делать маленькими ножничками) и отобрать. Подождать пока ягоды дадут сок, потом поставить на огонь.... Ингредиенты: Малина (у меня черная) - 0.5 кг, Облепиха - 0.5 кг, Сахар - 1 кг

Варенье из облепихи (простой рецепт) Варенье из облепихи (простой рецепт) Вкус у такого варенья умопомрачительный! С приятной характерной кислинкой, пальчики оближешь! Из него можно делать полезные морсики, варить кисели или просто подавать к чашечке ароматного горячего чая с аппетитными булочками. Облепиху ценят не только за ее ... Ингредиенты: Облепиха 500 Грамм, Сахар 600 Грамм, Вода 100 Миллилитров

Облепиха с медом на зиму Облепиха с медом на зиму Принимать такую смесь рекомендуется ежедневно по чайной ложечке в осенне-зимнее время для профилактики простудных заболеваний. А при неправильном или скудном питании, облепиха с медом станет отличным подспорьем для получения незаменимых аминокислот и жирных... Ингредиенты: Мед 0,5 Стакана, Облепиха 0,5 Стакана, Орехи грецкие 50-100 Грамм (по вкусу)

Сок из облепихи на зиму Сок из облепихи на зиму Полученный сок очень концентрированный. После открытия его можно разводить водой. После отжимания сока жмых не выбрасывайте. Он может быть полезен. Из него можно использовать масла для дальнейшего приготовления. Ягоды облепихи отделите от веточек. Удалите в... Ингредиенты: Облепиха 2 Килограмма, Сахар 1 Килограмм

Загрузка