Завитушки с картофелем

15 рецептов

Запеченные картофельные завитушки на шпажках Запеченные картофельные завитушки на шпажках Чистим картошку от кожуры. Моем. Затем точно такими же движениями, как и при чистке, круговыми движениями обрезаем картошку в спиральную цельную полосочку. Желательно из одной картофеленки сделать одну завитушку, но если где-то порвется наша завитушка - нич... Ингредиенты: Картофель (крупные) - 3 шт, Специи (паприка, кориандр, орегано), Сало - 100 г, Шампиньоны (крупные) - 6 шт, Соевый соус (я использую Kikkoman) - 1 ст. л.

"Завитушки" с картофелем "Завитушки" с картофелем Картофель отвариваем и разминаем его в пюре. У меня картофеля на фото больше, чем в ингредиентах - я делала больше завитушек. Вообще, конечно, количество ингредиентов условное. В оригинале рецепта автор предлагал в пюре добавить 1 ч. л. сливочного масла и 2... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для раскатки и панировки ), Масло растительное (для жарки), Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Картофель (крупный) - 3 шт, Тесто пельменное - 200 г, Специи (соль, перец черный, мускатный орех, по вкусу)

Свинина с овощами и картофелем дюшес Свинина с овощами и картофелем дюшес Приготовить маринад: в миску влить вино, добавить соль, сахар, черный перец, молотый лавровый лист, измельченный зубчик чеснока и мелко рубленную луковицу. Перемешать. Мясо вымыть, разрезать на небольшие тонкие пластинки, смешать с маринадом и оставить на 4... Ингредиенты: 600 гр. свинины, 2 шт. репчатого лука, 2 зубка чеснока, 1 красный сладкий перец, 2 помидора, 1 ст. белого сухого вина, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. хмели-сунели, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла, свежая зелень петрушки, 1 ...

Фаршированный картофель Фаршированный картофель Из мяса (не постное) и лука сделать фарш, добавить 2 ст. л. сметаны, соль, черный молотый перец, специи (у меня зира, не путайте с тмином). Сделать зажарку: лук (1шт. порезать) с чесноком (1-2 зубчика, мелко нарубить) слегка обжарить на растительном масле, ... Ингредиенты: Мясо, картофель, овощи, специи.

Фаршированный картофель Фаршированный картофель Из мяса (не постное) и лука сделать фарш, добавить 2 ст. л. сметаны, соль, черный молотый перец, специи (у меня зира, не путайте с тмином). Сделать зажарку: лук (1шт. порезать) с чесноком (1-2 зубчика, мелко нарубить) слегка обжарить на растительном масле, ... Ингредиенты: Мясо, картофель, овощи, специи.

Ленивые грибные вареники из картофельного теста Ленивые грибные вареники из картофельного теста Отварить картофель, слить воду, помять пестиком или блендером. Добавить в пюре муку, вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, все зависит от степени крахмалистости картофеля. Картофельное тесто более воздушное и нежное, чем приготовленное только из муки... Ингредиенты: Картофель - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Грибы (замороженные) - 400 г, Соевый соус (фирмы Kikkoman ) - 4 ч. л., Помидор - 2 шт, Баклажан - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Вода - 1 стак., Базилик (сушеный) - 1 ч. л., Чеснок (сушен...

Фаршированная картошка Фаршированная картошка Вот оно, мое приспособления для фаршировки овощей Кто не знает как им пользоваться, поясню. Берете картофелину и вставляете приспособление острым концом в картофелину, слегка вдавливаете до колечка И начинаете его вращать по часовой стрелке примерно на 2/3 ... Ингредиенты: Картофель (небольшого размера) - 15 шт, Фарш мясной - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Сливки - 200 мл, Соус томатный - 2 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Масло растительное, Соль (по вкусу), Приправа (по вкусу)

Крем-суп Шпинатушка Крем-суп Шпинатушка Достаю размораживаться шпинат (400 -450 гр. ) и параллельно варю бульон из 2 -х куриных грудок. После закипания вкидываю кубиками 1 картошку и минут 15 кипит. В это время шпинат прожариваю на сковороде, выдавливаю на него 5 зубчиков чеснока, если очень сухо... Ингредиенты: Грудка куриная - 2 шт, Картофель - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Шпинат (замороженный) - 400 г, Молоко - 500 мл, Гренки, Специи

Пирог с картошкой и фаршем Пирог с картошкой и фаршем В первую очередь займемся тестом. Проверим дрожжи на работоспособность, быстрая опара. Смешиваем все в чашке и месим несколько минут, сливочное масло вводим в последнею очередь. Тесто получается мягким и маслянистым, очень такое тесто люблю. Чашку накрываем... Ингредиенты: тесто: молоко 200 мл., сливочное масло 80 гр., сахар 1 ст.л., соль 1/2 ч.л., яйцо 1 шт., дрожжи 1 ч.л., мука 500 гр., для начинки: картофель отварной 300-400 гр., фарш 400 гр., зелень, соль, паприка, специи для мяса, желток для смазки

Пироги с разными начинками на любой вкус Пироги с разными начинками на любой вкус ТЕСТО молоко пoдогреть примерно до комнатной температуры, можно чуть больше. добавить пекатик дрожжей, ложку столовую сахара и немного муки дать дрожжам раствориться затем добавить яйцо и масло.перемешать добавить муку , замесить тесто. Оно не должно липнут... Ингредиенты: тесто, молоко - 1/2 литра, дрожжи(сухие) - 1 пак., или 25г (мокрых), масло растительное - 4 ст.л., яйца - 1 шт, мука - столько , чтобы замесить тесто (примерно1 кг), начинки: пирог с грибами, грибы(опята мороженые) - 250 гр, картофель - 2-3 шт., соль -, ват...

Загрузка