Заварное тесто на дрожжах

487 рецептов

Заварное тесто без дрожжей Заварное тесто без дрожжей Классический рецепт, как приготовить заварное тесто без дрожжей, - залог вашего успеха, ведь этот рецепт проверен временем, в нем нет ничего лишнего, а тесто по нему получается всегда идеальным. Из него можно приготовить булочки и профитроли с начинкой, быс... Ингредиенты: Яйца 4 Штуки, Мука 220 Грамм, Вода 160 Миллилитров, Маргарин 100 Грамм, Соль 1 Чайная ложка

Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста Теста для пирога надо совсем немного, получается одна хрустящая корочка и начинка из капусты. Сытно и очень вкусно. 1. Яйца варим вкрутую. Нарезаем мелко капусту и минут на пять-десять заливаем кипятком. 2. Холодной водой в дуршлаге промываем капусту. Отжим... Ингредиенты: Масло сливочное 200 Грамм (тесто), Молоко 100 Миллилитров (тесто), Мука 500 Миллилитров (тесто), Сухие дрожжи 1 Чайная ложка (тесто), Сахар 3 Чайных ложки (тесто), Свежая капуста 600 Грамм (начинка), Вареные яйца 2 Штуки (начинка), Перец По вкусу (начинка),...

Заварное тесто для пирогов Заварное тесто для пирогов Не забудьте о том, что тесто поднимется почти в 2 раза, это имеет значения при выборе посуды для готовки теста. Как только вы увидите, что тесто "подошло", можно начинать готовку пирогов. В большую миску высыпьте 3 столовые ложки муки, залейте их ... Ингредиенты: Мука 3 Ст. ложки (Для заваривания ), Мука 5.5 Стакана, Вода 1 Стакан (Кипяток), Вода 2 Стакана (Теплая), Натуральные сухие дрожжи 3 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Масло растительное 6 Ст. ложек

Заварное тесто на дрожжах Заварное тесто на дрожжах 1. Взбить яйца до пены. Чем лучше вы это сделаете, тем пышнее будет тесто. 2. Стакан муки высыпать с миску, залить кипящим молоком и взбить миксером до полной гладкости. 3. В заварную массу добавить дрожжи, предварительно распущенные в ложке теплой воды с с... Ингредиенты: молоко или вода 220-230 Грамм, мука 600-800 Грамм (в зависимости от качества), масло 0,25 Стакана (растопить), яйца 5 Штук, дрожжи 8-12 Грамм (сухие), соль 1 Чайная ложка, сахар 1 Чайная ложка

Заварное тесто для перепечей Заварное тесто для перепечей Перепечи - прекрасный вариант домашней выпечки, так как им можно приготовить с абсолютно любой начинкой, которая вам по вкусу. Но экспериментировать можно не только с наполнением, но и с основой. Поэтому, представляю вам простой рецепт заварного тесто для п... Ингредиенты: Дрожжи 50 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Кипяток 1 Стакан, Растительное масло 3 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Вода 1 Стакан, Мука 3 Ст. ложки (+ для замеса теста)

Заварное тесто на дрожжах для пирожков, пирогов и булочек Заварное тесто на дрожжах для пирожков, пирогов и булочек Вскипятить воду, добавить сахар, соль, сливочное и растительное масло, перемешать.Снять кастрюлю с огня и, добавляя понемногу муку, быстро перемешивать тесто деревянной ложкой.Добавлять муку до тех пор, пока будет возможно мешать. Затем, когда тесто немного... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 1 л, Мука - 2 кг, Дрожжи - 6 чайн.л., Сахар - 7 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сливочное масло - 50 гр, Растительное масло - 50 гр, Яйца - 2 шт.

Пончики из заварного теста Пончики из заварного теста Хочу научить вас, как приготовить пончики из заварного теста. Если вы хорошо знакомы с рецептом эклеров, то процесс не вызовет у вас никаких трудностей. Под рукой также нужно иметь пергамент для выпечки, он поможет в жарке. Подавать к столу такие пончики лу... Ингредиенты: Вода (молоко) 250 Миллилитров, Соль 1/3 Чайных ложки, Мука 160 Грамм, Сливочное масло 80 Грамм, Яйцо 3-4 Штук (в зависимости от размера), Растительное масло По вкусу (для фритюра)

Пирожки из заварного теста с печенью Пирожки из заварного теста с печенью 150 г муки заварить 150 мл кипящего молока, размешать до гладкости, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с солью до пены, соединить с мучной смесью, размешать до однородного состояния. Добавить дрожжи и 150 г муки, размешать, накрыть пленкой и ост... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 750 г, Дрожжи (сухие в тесто) - 7 г, Масло сливочное (в тесто) - 30 г, Соль (0,5 ч.л. в тесто, 0,5 ч.л. в начинку), Печень говяжья (или сердце в начинку) - 400 г, Шпиг (свиной в начинку) - 100 г, Лук репчатый (в начинку) - 1 ...

Пасхальный кулич на заварном тесте Пасхальный кулич на заварном тесте Готовим заварное тесто. 0,75 л молока, 300г сливочного масла закипятить. Постепенно всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать и остудить Готовим опару. Дрожжи (180г) смешать с 0,5 стакана молока и столовой ложкой сахара. Дать подойти. Опару смешать с заварны... Ингредиенты: Яйцо куриное - 9 шт, Молоко - 0,75-1 л, Масло сливочное - 300 г, Масло топленое - 300 г, Сахар - 900 г, Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (свежие) - 180 г, Соль - 1 ч. л., Изюм - 300 г, Цедра лимона (из 1 лимона), Ванилин, Мука пшеничная|Мука (примерно)...

Нежные блинчики из заварного теста на молоке Нежные блинчики из заварного теста на молоке Охлажденные яйца взбить вместе с сахарным песком при помощи миксера. В процессе приготовления скорость увеличивать. Влить молоко и кипящую воду, ввести муку. Массу продолжать взбивать. Готовое тесто оставить на 15 или 20 минут для набухания. Блины выпекать ... Ингредиенты: молоко - 600 мл, мука - 300 г, вода - 200 мл, яйца - 3 шт., масло растительное - 30 мл, сода - 1 щепотка, сахар, соль

Загрузка