Заварная капуста

86 рецептов

Заварная капуста на зиму Заварная капуста на зиму Заварная капуста вкусная уже через 2 дня. Её можно использовать для приготовления салатов или подавать в качестве закуски. Но, если оставить капусту в маринаде на 2 недели и больше, капуста станет еще вкуснее и ароматнее. Такая простая заготовка хорошо хран... Ингредиенты: Капуста белокачанная 1 Килограмм, Свекла 100 Грамм, Лист лавровый 3 Штуки, Паприка 1 Чайная ложка, Перец горошком 7-8 Штук, Чеснок 4-6 Зубчиков, Масло подсолнечное 2 Ст. ложки, Уксус 1 Ст. ложка, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Вода 500 Миллилитров

Заварная капуста Заварная капуста Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты, прорезанные до кочерыжки. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить. Овощи хорошо промываем, у капусты удаляем верхние листы, морковь, све... Ингредиенты: Капуста белокочанная (вилок) - 1 кг, Морковь (1 шт. крупная) - 150 гр, Свекла (1 шт. крупная) - 150 гр, Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 0.5 стол.л., Поваренная соль - 1 стол.л., Уксус (9 %) - 100 мл, Перец горошком - 4 шт., Перец о...

Вареники с капустой и маслятами Вареники с капустой и маслятами В муку добавить кипяток с маслом и солью. Замесить тесто. Тесто тугое к рукам не липнет. Кладем тесто на 30 минут отдыхать. Начинаем готовить начинку. Обжариваем лук. К луку добавляем капусту, обжариваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем грибы. У меня за... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, кипяток - 200 г, соль - 5 г, растительное масло рафинированное - 50 г, капуста белокочанная - 600 г, грибы - 300 г, растительное масло - 40 г, зелень - 30 г

Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста Теста для пирога надо совсем немного, получается одна хрустящая корочка и начинка из капусты. Сытно и очень вкусно. 1. Яйца варим вкрутую. Нарезаем мелко капусту и минут на пять-десять заливаем кипятком. 2. Холодной водой в дуршлаге промываем капусту. Отжим... Ингредиенты: Масло сливочное 200 Грамм (тесто), Молоко 100 Миллилитров (тесто), Мука 500 Миллилитров (тесто), Сухие дрожжи 1 Чайная ложка (тесто), Сахар 3 Чайных ложки (тесто), Свежая капуста 600 Грамм (начинка), Вареные яйца 2 Штуки (начинка), Перец По вкусу (начинка),...

Вареники с квашенной капустой Вареники с квашенной капустой Вареники можно готовить с разными начинками. В данном случае это обжаренная с луком и томатом квашеная капуста. Такой вариант вареников получается очень необычным, а вкусовые качества побалуют даже гурманов. Квашеную капусту обязательно нужно обжарить с лук... Ингредиенты: Вода 250 Миллилитров, Соль 1 Ст. ложек, Квашенная капуста 300 Грамм, Лук 2 Штуки, Томатная паста 30 Грамм, Саха 1 Чайных ложек

Вареники с курицей и капустой Вареники с курицей и капустой Для таких вареников начинку можно готовить по-разному. В данном рецепте мы используем китайскую капусту и курицу. Необычное сочетание с заварным тестом. 1. Приготовим тесто. Доводим до кипения половину нормы воды, даем немного остыть. Выливаем воду в просея... Ингредиенты: Мука 2,5 Стакана (тесто), Вода 300 Миллилитров (тесто), Соль 2/3 Чайных ложки (тесто), Яйца 2 Штуки (тесто), Сахар 2 Чайных ложки (тесто), Куриная грудка 300 Грамм (начинка), Китайская капуста 0,5 Штуки (начинка), Соль 1 Чайная ложка (начинка), Репчатый лук...

Заварное тесто для пельменей Заварное тесто для пельменей В кастрюлю налить молоко, добавить яйца, щепотку соли и примерно 1,5 стакана муки. Перемешать, должно получиться жидкое тесто, как на блины. Поставить на плиту на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая, тесто должно немного загуститься, на этом э... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет тесто) - 5-6 стак., Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 800 г, Лук репчатый - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное) Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное) В посуду насыпать сахар, соль, муку, налить растительное масло и смешать. 150 мл воды довести до кипения. Залить кипятком смесь и быстро ложкой размешать до равномерной смеси. К полученной смеси влить еще 250 мл воды комнатной температуры, всыпать муку и с... Ингредиенты: заварная основа: 3 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 150 мл. крутого кипятка, для теста: 250 мл. воды, 500 гр. муки, 1 пачка сухих дрожжей (7 г)

Капуста заварная на закуску Капуста заварная на закуску Разрезать небольшой кочан на четвертинки, переложить в глиняную, нержавеющую или эмалированную посуду, добавить мяту или тмин, анис, залить кипящим рассолом, дать остыть под гнетом, для быстрого заквашивания в остывший рассол добавить корочку черного хлеба ... Ингредиенты: капусты - 1 кг, воды - 4 стакана, черного хлеба - 1 корочка, растительного масла - 3 ст.л., соли - 3 ч.л., аниса - 5 г, тмина - 5 г, клюква / брусника

Ньокки из капусты с чечевицей Ньокки из капусты с чечевицей Чечевицу отмеряем и заливаем водой. Согласно инструкции отвариваем (около 20мин). Я покупаю крупы и даже муку разных марок. Зачастую то, что есть в магазине. Но вот желтуб чечевицу предпочитаю именно ТМ "Мистраль"_очень нравится ее вкус, текстура ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Чечевица (сухая Тм "Мистраль") - 50 г, Лук репчатый - 2 шт, Масло оливковое (в тесто) - 50 мл, Крахмал кукурузный - 100 г, Грибы (сухие ) - 20 г, Соль (и перец по вкусу), Масло растительное - 1 ст. л.

Загрузка