Капуста заварная на закуску

16 рецептов

Капуста заварная на закуску Капуста заварная на закуску Разрезать небольшой кочан на четвертинки, переложить в глиняную, нержавеющую или эмалированную посуду, добавить мяту или тмин, анис, залить кипящим рассолом, дать остыть под гнетом, для быстрого заквашивания в остывший рассол добавить корочку черного хлеба ... Ингредиенты: капусты - 1 кг, воды - 4 стакана, черного хлеба - 1 корочка, растительного масла - 3 ст.л., соли - 3 ч.л., аниса - 5 г, тмина - 5 г, клюква / брусника

Заварная капуста Заварная капуста Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты, прорезанные до кочерыжки. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить. Овощи хорошо промываем, у капусты удаляем верхние листы, морковь, све... Ингредиенты: Капуста белокочанная (вилок) - 1 кг, Морковь (1 шт. крупная) - 150 гр, Свекла (1 шт. крупная) - 150 гр, Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 0.5 стол.л., Поваренная соль - 1 стол.л., Уксус (9 %) - 100 мл, Перец горошком - 4 шт., Перец о...

Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5 минут. Слить воду и дать остыть. Для теста, взбить яйцо, добавить холодную воду и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Все хорошо перемешать. Добавить муку и быстро замесить тес... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 40 г, Вода (холодная) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 180 г, Капуста цветная - 500 г, Помидор - 2 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 25 г, Соль (по вкусу), Сметана (20 %) - 230 г, Орех мускатный (молотый)...

Заварная капуста на зиму Заварная капуста на зиму Заварная капуста вкусная уже через 2 дня. Её можно использовать для приготовления салатов или подавать в качестве закуски. Но, если оставить капусту в маринаде на 2 недели и больше, капуста станет еще вкуснее и ароматнее. Такая простая заготовка хорошо хран... Ингредиенты: Капуста белокачанная 1 Килограмм, Свекла 100 Грамм, Лист лавровый 3 Штуки, Паприка 1 Чайная ложка, Перец горошком 7-8 Штук, Чеснок 4-6 Зубчиков, Масло подсолнечное 2 Ст. ложки, Уксус 1 Ст. ложка, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Вода 500 Миллилитров

Пирожки с капустой Пирожки с капустой Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахар. Развести крахмал в молоке (или в воде). Добавить к дрожжам. Влить масло, добавить соль и манку. Постепенно подсыпаем муку. Мука имеет разную клейковину, от этого фактора и зависит ее количество. Замесить мягко... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Крупа манная (с горкой) - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Желток яичный (для смазки), Капуста квашеная (маринованная, для начинки)

Рулетики с капустой брокколи Рулетики с капустой брокколи Капусту отпустить в кипящую воду на 5 мин. Затем на дуршлаг и дать стечь воде. Тем временем готовим заварное тесто. Разбавляем в кипятке 2 ст.ложки растительного масла, солим и выливаем в муку. Быстро вымешиваем. Тесто получится нежным и не будет прилипать ... Ингредиенты: Брокколи - 400 г, Мука пшеничная|Мука - 160 г, Масло растительное - 50 г, Соль (по вкусу), Вода (горячая) - 1/3 стак.

Закусочные пирожки в китайском стиле Закусочные пирожки в китайском стиле Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт заварного теста для закусочных пирожков. Запомнить его очень просто, всего три ингредиента: мука, вода, растительное масло. Соотношение воды к маслу: 3 к 1. И соотношение жидкости (масло с водой) к муке: 1 к 1. В... Ингредиенты: Кунжут (белый) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода - 150 мл, Масло растительное - 50 мл, Морковь - 100 г, Грудка куриная - 200 г, Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Шампиньоны - 100 г, Перец чили (зелёный) - 1/2 шт, Имбирь (тёртый) - 1 ч. л., Со...

Овощные булочки Овощные булочки Вначале готовим начинки. Отделить от основания соцветия капусты. Поставить бланшироваться в воде на огонь. Достаточно проварить по паре минут с каждой стороны. Вынуть из воды на тарелку, дать стечь воде. Налить пару ложек соевого соуса Киккоман и окунуть со... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 170 г, Яйцо куриное - 3 шт, Карри - 2 щепот., Соевый соус (Киккоман) - 1 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Брокколи - 1 вилок, Капуста цветная - 1 вилок, Перец болгарский - 1 шт, Соевый соус (Коккоман) - 1 ст. л., Сы...

Морозный вечер Морозный вечер Сперва готовим слои для торта. Все продукты выкладываем слоями поочередно. Для свечек (украшения тортика) нужно оставить небольшое количество натираемых продуктов в отдельной посуде. Для первого слоя натираем отварную картошку (но не "в мундире"). Куриное ... Ингредиенты: Филе куриное - 300 г, Сыр твердый - 150 г, Картофель - 4 шт, Майонез - 250 г, Морковь (вареная) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 150 г, Яблоко (кислое) - 1 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Гранат (для украшения) - 20 г, Тесто заварное - 100 г, Чеснок - 1 дол.

Закусочный торт "Метелица" Закусочный торт "Метелица" Из заварного теста (1 яйцо, 50 г воды, 30 г маргарина, 1/3 ст. муки) выпечь разные фигурки для торта - снежинки, шарики, завитушки. Капусту нашинковать, потушить с молоком до готовности на медленном огне. Посолить и поперчить. Добавить манку, чтобы стало гу... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 600 г, Молоко - 200 г, Крупа манная - 3/4 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Соль ( и черный перец по вкусу), Лук репчатый - 150 г, Творог (несладкий) - 1 пач., Сметана - 100 г, Перец красный жгучий (жгучий) - 1/4 ч. л., Крабовые пал...

Загрузка