Салат мимоза с мясом криля
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мясо криля 2 Штуки (баночки)
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Яйцо 5 Штук
- Соль и майонез По вкусу
Рецепт приготовления
- Перед вами классная идея, как приготовить салат "Мимоза" с мясом криля. Он получается удивительно нежным, так как в рецепте нет сливочного масла и лука. В данном случае салатик готовится на общем блюде, но его вполне можно подать и в порционных креманках. По количеству майонеза ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.
- Первым делом нужно сварить картофель, морковь и яйца. Удобно делать это заранее, чтобы они хорошо остыли.
- Готовые овощи и яйца нужно очистить и натереть на терке (белки отдельно от желтков).
- Мясо криля разомните вилкой.
- На дно салатника выложите картофель ровным слоем. Добавьте соль и щедро смажьте майонезом.
- Сверху выложите мясо криля.
- Следующим слоем будет морковь, майонез, немного соли.
- Присыпьте все белками, смазанными майонезом, и украсьте желтком. Приятного аппетита!
Источник