Жюльен из курицы с соусом из куркумы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Куриная грудка - 300 г
- Хлеб для тостов - 250 г
- Оливковое масло extra virgin - 85 мл
- Лук-шалот - 60 г
- Винный уксус - 15 мл
- Стебель сельдерея - 1 стебель
- Фенхель - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Горчица - 1 чайная ложка
- Куркума - чайной ложки
- Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Очистить от кожуры сельдерей и морковь, снять верхний слой фенхеля. Нарезать овощи тонкой соломкой. Поместить в миску с водой и льдом.
- Включить духовку на 120 градусов, и застелить бумагой для выпечки противень. Нарезать грудку на продольные ломтики. Оторвать пищевую пленку размером с альбомный лист, смазать оливковым маслом (1 столовой ложкой) и выложить курицу на нее одним слоем. Накрыть вторым листом пленки такого же размера. Отбить ломтики мяса так, чтобы они почти просвечивались. Повторить процедуру со всеми кусочками.
- Выложить ломтики курицы на противень в один слой и поставить в духовку на три минуту, после перевернуть и запекать еще две минуты. Должны оставаться мягкими и незажаренными. Нарезать курицу тонкой соломкой.
- Разрезать ломтики хлеба на 24 треугольника. Обжарить на сковороде с маслом.
- Сварить лук-шалот и размолоть с оливковым маслом (75 грамм), уксусом, горчицей, петрушкой, куркумой и щепоткой соли.
- Выложить гренки на тарелку, овощи, сверху курицу и полить соусом. Можно украсить вареным горошком.
Источник