Живые помидоры на зиму

20 рецептов

Живые помидоры на зиму Живые помидоры на зиму Помидоры, перец, укроп моем. Готовим баночку. У меня была литровая. Помидоры режем дольками. Перец кольцами. Чеснок кружочками. Укроп измельчаем. Складываем слоями в банку - помидоры, перец, чеснок, снова помидоры, и так до верха. Когда банка наполнится, за... Ингредиенты: Помидор - 500 г, Чеснок - 3 зуб., Укроп - 1 пуч., Перец болгарский - 1 шт

Лечо из зеленого перца на зиму Лечо из зеленого перца на зиму Продукты берутся по списку, но основной акцент идет на зеленый болгарский перец. Его потребуется больше всего. Томатов и репчатого лука - чуть меньше, а перчика чили и моркови – совсем чуть-чуть. Еще ароматное подсолнечное масло, соль, сахар и уксус. Мытые ... Ингредиенты: Болгарский перец (зеленый) - 2 кг, Томаты спелые (красные) - 1 кг, Репчатый лук - 3-4 небольшие головки, Перец чили (красный) - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу, Подсолнечное масло - 60 мл, Уксусная кислота - 1/3 ч.л., Морковь - 100 г, Сахар - 1,5 ст.л.

Сладенькие помидоры - праздничные! на зиму Сладенькие помидоры - праздничные! на зиму Процесс консервации в самом разгаре, продолжаем заготовку на зиму. Делюсь любимым рецептом праздничных помидоров! Красивые, вкусные и простые в приготовлении! Обязательно попробуйте приготовить и этот рецепт станет вашим любимым! Для начала подготовим овощи... Ингредиенты: помидоры черри, лук, чеснок, на 1 литр заливки: соль 1,5 ст.лож, сахар 6 ст.лож, уксус (6%) 4 ст.лож

Пицца «Весна» с мясными шариками Пицца «Весна» с мясными шариками Начнем с приготовления опары для теста для пиццы. Сразу скажу, что тесто для пиццы не классическое, в большей степени авторское, домашнее, если хотите. Оно получается нежнейшим и немного пушистым. Обычно, если я заказываю пиццу в ресторане, то никогда не ем... Ингредиенты: дрожжи свежие - 4 г, мука - 2 ст. л., молоко - 20 мл, вода - 10 мл, сахар - 1 ч. л., мука - 350 г, соль - 1 щепотка, сахар - 1 ч. л., сметана - 2 ст. л., молоко - 100 мл, оливковое масло - 2 ст. л., мясной фарш - 200 г, соль - 1 щепотка, перец свежемолотый ...

Итальянский Рождественский марафон.Первый праздничный обед: zuppa di pesce и alici alla griglia Итальянский Рождественский марафон.Первый праздничный обед: zuppa di pesce и alici alla griglia Раки-богомолы Водяная курочка Свежая салака (или килька?) Почистить раков-богомолов. Для этого у них отрезают голову и по бокам срезают около 2-3 мм панциря. От рыбы отделить филе. Помыть чищенных раков и рыбу под проточной водой. В посуде, лучше керамическ... Ингредиенты: Для рыбного супа: Раки-богомолы 1 кг (сорт ракообразных), 300 гр водяной курочки (сорт рыбы), 200 гр спелых помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, Пеперончино, ½ стакана сухого белого вина, Оливковое масло, Соль,перец, Салака 1 кг, Па...

Икра-сотэ из баклажанов Икра-сотэ из баклажанов Овощи промыть и подготовить: 1. Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиками. 2. С помидоров снять шкурку и нарезать кубиками. 3. Лук и перец нарезать кубиками. 4. Морковь натереть на крупной терке 5. Зелень нашинковать мелко. В кастрюлю с толстым дном ... Ингредиенты: Баклажан (очищенных от шкурки) - 2 кг, Помидор (очищенные от кожицы и "пупочков") - 1 кг, Лук репчатый - 400 г, Морковь - 500 г, Перец болгарский (очищенных от семечек) - 500 г, Чеснок - 5 зуб., Зелень (петрушки и укропа) - 2 пуч., Соль (крупная) - 2 ст. л.

Токань Токань Свинину вымыть, обсушить полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть жир, подрумянить в нем нарезанную мелкими кубиками грудинку и добавить мелко нарубленный лук. Когда лук подрумянится, снять сковороду с огня, всыпать паприку, долить небольшое колич... Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Грудинка (копченая) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Паприка сладкая - 10 г, Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 2 шт, Сметана - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 30 г

Зелeная аджика Зелeная аджика Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, удалить из перцев семена. Сложить всё в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку. Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше... Ингредиенты: Перец зеленый (острый, свежий, длинный) - 4 шт, Кинза (свежая) - 4 пуч., Чеснок (очищенный, свежий) - 8-10 зуб., Соль (приблизительно, без горки) - 1 ст. л.

Баранина, тушенная с нутом "Гуштнут" Баранина, тушенная с нутом "Гуштнут" Подготовка к этому блюду начинается с вечера, т. к. нут необходимо замочить в холодной воде с содой. В этом блюде главное соблюсти баланс между мясом, нутом и помидорами. Поэтому все эти компоненты берутся в одинаковом количестве, причем количество нута изм... Ингредиенты: Баранина - 400 г, Нут - 400 г, Помидор - 400 шт, Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л., Зира - 1/2 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Зелень - по вкусу, Сода (для замачивания нута) - 1/2 ч. л., Вода (кипяченая, комнатно...

Запеканка "Летнее воспоминание" Запеканка "Летнее воспоминание" 1. Грибы, капусту и фасоль размораживаем, грибы мелко нарезаем, фасоль отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут, достаем с помощью шумовки, остужаем. Стручковая фасоль наше первое летнее воспоминание :-) 2. В той же воде отвариваем капусту 5-7 минут (при жел... Ингредиенты: Капуста цветная - 150 г, Фасоль стручковая - 200 г, Рис - 4 ст. л., Грибы - 100 г, Помидор - 2 шт, Зелень - 1 пуч., Соль (По вкусу), Перец черный (По вкусу), Сметана - 0,5 стак., Майонез - 0,5 стак.

Загрузка