Жент

6 рецептов

Казахский десерт из пшена "Жент" Казахский десерт из пшена "Жент" Промытое пшено обжарим на сухой сковороде. Необходимо постоянно перемешивать, чтобы оно не пригорело. Жарить около 20 минут до красноватого цвета. Высыпаем пшено и сахар в блендер и измельчим до мучного состояния. Далее добавим изюм и перемешаем, затем, пос... Ингредиенты: Пшено - 500 г, Сахар - 200 г, Масло сливочное - 200 г, Изюм - 125 г

Казахские сладости - жент ( на конкурс ) Казахские сладости - жент ( на конкурс ) Вы,к сожалению,не сможете попробовать ЖЕНТ,если не живёте в Казахстане. Его делают, из приготовленногоиз особым образом ,проса ТарЫ. ТарЫ перемалывают и получается крупка Талкан или ЖармА ,похожая на манку,только жёлтого цвета. Для начала измельчаем орехи. ... Ингредиенты: орехи- у меня фундук и миндаль- 100 гр., сахар - 3 ст.л., ванильный сахар- 1 ч.л., сметана домашняя жирная(можно использовать размягчённое сливочное масло )-3-4 ст.л.

Жент Жент Приготовить жент не составит большого труда. При наличии современной техники пшено измельчите в считанные минуты. Останется только смешать остальные продукты и хорошо охладить. Последний процесс очень важный. Потому как десерт может крошиться при недостаточ... Ингредиенты: Пшено 250 Грамм, Сахар 3/4 Стакана, Сливочное масло 120 Грамм, Изюм 50 Грамм (киш-миш)

Жент Жент Обжарьте пшено на сухой сковороде. Переложите его в чашу комбайна или блендера вместе с сахаром и измельчите. Растопите сливочное масло. Изюм смешайте с измельченным пшеном с сахаром и растопленным маслом. Получившуюся массу выложите в прямоугольную форму, ... Ингредиенты: 500 г пшена, 200 г сахара, 180 г сливочного масла, 150 г изюма

Десерт "Жент" Десерт "Жент" Подготовить продукты. Арахис обжарить, почистить и растолочь. Кунжут обжарить. Растопить на огне сливочное масло (можно топлёное), добавить сахар, молоко, какао. Добавить мёд, перемешать. Сахар должен полностью раствориться. Добавить талкан, арахис, шоколад... Ингредиенты: Пшено (Талкан) - 350 г, Сахар - 180 г, Масло сливочное - 180 г, Арахис - 3 ст. л., Шоколад темный - 1 ст. л., Кунжут - 1,5 ст. л., Какао-порошок - 1 ч. л., Молоко - 70 мл, Мед - 2 ст. л.

Казахский жент Казахский жент В ступке измельчаем подсушенное в духовке пшено. Это у нас будет талкан. Измельчаем орехи толкушкой, завернув их в полотенце и отбив. В чашке смешиваем все сухие составляющие: талкан, сахар и ванильный сахар, затем добавляем сметану и все тщательно сме... Ингредиенты: Пшено - 1 стак. (200 мл), Фундук - 50 гр, Миндаль - 50 гр, Сметана (домашняя жирная(можно использовать размягчённое слив.масло)) - 3.5 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Ванильный сахар - 10 гр