6 рецептов
Жент
Казахский десерт из пшена "Жент" Промытое пшено обжарим на сухой сковороде. Необходимо постоянно перемешивать, чтобы оно не пригорело. Жарить около 20 минут до красноватого цвета. Высыпаем пшено и сахар в блендер и измельчим до мучного состояния. Далее добавим изюм и перемешаем, затем, пос... Ингредиенты: Пшено - 500 г, Сахар - 200 г, Масло сливочное - 200 г, Изюм - 125 г
Казахские сладости - жент ( на конкурс ) Вы,к сожалению,не сможете попробовать ЖЕНТ,если не живёте в Казахстане. Его делают, из приготовленногоиз особым образом ,проса ТарЫ. ТарЫ перемалывают и получается крупка Талкан или ЖармА ,похожая на манку,только жёлтого цвета. Для начала измельчаем орехи. ... Ингредиенты: орехи- у меня фундук и миндаль- 100 гр., сахар - 3 ст.л., ванильный сахар- 1 ч.л., сметана домашняя жирная(можно использовать размягчённое сливочное масло )-3-4 ст.л.
Жент Приготовить жент не составит большого труда. При наличии современной техники пшено измельчите в считанные минуты. Останется только смешать остальные продукты и хорошо охладить. Последний процесс очень важный. Потому как десерт может крошиться при недостаточ... Ингредиенты: Пшено 250 Грамм, Сахар 3/4 Стакана, Сливочное масло 120 Грамм, Изюм 50 Грамм (киш-миш)
Жент Обжарьте пшено на сухой сковороде. Переложите его в чашу комбайна или блендера вместе с сахаром и измельчите. Растопите сливочное масло. Изюм смешайте с измельченным пшеном с сахаром и растопленным маслом. Получившуюся массу выложите в прямоугольную форму, ... Ингредиенты: 500 г пшена, 200 г сахара, 180 г сливочного масла, 150 г изюма
Десерт "Жент" Подготовить продукты. Арахис обжарить, почистить и растолочь. Кунжут обжарить. Растопить на огне сливочное масло (можно топлёное), добавить сахар, молоко, какао. Добавить мёд, перемешать. Сахар должен полностью раствориться. Добавить талкан, арахис, шоколад... Ингредиенты: Пшено (Талкан) - 350 г, Сахар - 180 г, Масло сливочное - 180 г, Арахис - 3 ст. л., Шоколад темный - 1 ст. л., Кунжут - 1,5 ст. л., Какао-порошок - 1 ч. л., Молоко - 70 мл, Мед - 2 ст. л.
Казахский жент В ступке измельчаем подсушенное в духовке пшено. Это у нас будет талкан. Измельчаем орехи толкушкой, завернув их в полотенце и отбив. В чашке смешиваем все сухие составляющие: талкан, сахар и ванильный сахар, затем добавляем сметану и все тщательно сме... Ингредиенты: Пшено - 1 стак. (200 мл), Фундук - 50 гр, Миндаль - 50 гр, Сметана (домашняя жирная(можно использовать размягчённое слив.масло)) - 3.5 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Ванильный сахар - 10 гр