Желейный творожок с наполнителем
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Молоко – 200г
- Творог - 200г
- Желатин быстрорастворимый – 20г
- Ванильный сахар -5-8г
- Подготовленные ягоды 100г.
Рецепт приготовления
- Молоко поместить в металлическую посуду и поставить на медленный огонь. В еще холодное молоко постепенно всыпать желатин и при постоянном помешивании нагревать до кипения. Снять с огня и продолжать помешивать до полного растворения крупинок желатина. Остудить до комнатной температуры. Примечание. Если молоко свернулось в процессе растворения желатина - не огорчайтесь. Это не скажется ни на вкусе, ни на внешнем виде готового десерта и не ухудшит застывание творожной массы. В творог высыпать ванильный сахар, добавить измельченные ягоды и тщательно вымешать или протереть через сито, либо взбить с помощью блендера. Примечание. От качества перемешивания зависит нежность консистенции готового десерта. В подготовленный творог влить остывшее молоко с желатином, перемешать и вылить в формочку или порционные пиалы и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. Примечание. Удобно использовать пластиковые лоточки с рифленым донышком из-под покупных кондитерских изделий. Выложить на блюдо рельефной стороной вверх. Разделить на 4-6 порций. Подавать со свежими ягодами или сиропом. Очень вкусно с вишневым вареньем.
Источник