Желе лимонное для детей до 3-х летВ кипящую воду всыпать сахар, нашинкованную соломкой цедру лимона и варить 3 минуты. Добавить замоченный желатин и размешать до полного его растворения. Влить отжатый лимонный сок, процедить, разлить в формочки и охладить....Ингредиенты: лимоны - 100 граммов, вода - 200 миллилитров, сахар - 30 граммов, желатин - 5 граммов
Сметанное желеСметанное желе – это нежный и вкусный десерт для всех. Добавлю к нему еще бананы и клубнику, так вкус блюда станет еще интереснее. Подают десерт только в холодном виде. Если планируете угостить таким друзей, сделайте его заранее, ведь вам потребуется нескол...Ингредиенты: Желе со вкусом клубники 170 Грамм, Вода 2 Стакана, Клубника 600 Грамм, Банан 1 Штука, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Сметана 450 Грамм
Желе из айвыКаждый, кто хоть раз пробовал айву, знает, что вкус у этого фрукта вяжущий, зато аромат просто невероятный, поэтому лучше всего кушать айву не в свежем виде, а делать из нее различные заготовки. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить желе из айвы, о...Ингредиенты: Айва 1 Килограмм (вес очищенной айвы), Вода 700 Грамм, Сахар желирующий 500 Грамм (на 1 кг айвового сока), Сок лимонный 1 Чайная ложка
Квас лимонныйПока будем подготавливать продукты, поставим кипятиться воду. Итак, лимоны моем (кто желает, можно очистить от кожуры, если сомневаетесь, что лимончик будет горчить), разрезаем на 6-8 частей, удаляем семена. Сложим их в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляе...Ингредиенты: Лимоны (можно 4) - 3 шт., Вода - 3 л, Изюм - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 0.5 кг, Дрожжи - 20 гр
Сливочный пирог "До свиданья, лето!"Этот пирог величиной с целый противень 30Х35 см я пекла для большой компании. Поэтому вы можете приготовить только половину. Набор фруктов-ягод произвольный, сезонный, все, что у вас имеется! Ягоды и фрукты помыть, обсушить, удалить косточки. У меня были ма...Ингредиенты: Сливки (33%) - 400 мл, Сахар - 100 г, Лимон - 1 шт, Яйцо куриное - 5 шт, Мука пшеничная|Мука - 375 г, Разрыхлитель теста - 3 ч. л., Ассорти ягодное - 600 г, Ассорти фруктовое - 300 г, Сахарная пудра (для посыпки)
Торт "Ах, лето"Готовим бисквит-яйца взбиваем с сахаром и ван. сахаром в миксере, добавляем муку, выкладываем в форму 20-22 см, выпекаем при 180 градусах-25 минут. Остывший разрезаем на 2 части. Крем-мусс: Желатин замачиваем 1:5 водой. Смешиваем творог, цедру, йогурт, поло...Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 75 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Творог - 300 г, Сливки - 300 мл, Йогурт - 250 г, Сахарная пудра - 150 г, Чай черный - 1 ч. л., Лимон - 1 ломт., Цедра лимона - 1 ст. л., Клубника - 250 г, Земляника -...
Суп из красной фасолиПомните ли Вы, что перед тем как начинать готовить блюда из фасоли ее необходимо вымачивать в воде около 8 часов? Если Вы это еще не запомнили, то запомните. Очень полезно иметь это ввиду. Скажу сразу, что суп из красной фасоли очень полезный. В нем нет ник...Ингредиенты: Красная фасоль 360 Грамм, Лавровый лист 2 Штуки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Морковь 1 Штука, Корень сельдерея 0,5 Штуки, Картофель 1 Штука, Репчатый лук 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Овощной бульон 500 Миллилитров, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Петрушка - По ...
Фруктовый салат-коктейль «Красота и здоровье»Моем, подготавливаем, чисти и режим все фрукты. В порционный, прозрачный фужер выкладываем слоями нарезанные небольшими кубиками: яблоки(сбрызнуть соком лимона) Виноград, банан (сбрызнуть соком лимона). Кусочки киви. Теперь готовим заправку. Для этого в тво...Ингредиенты: Банан — 1 шт., киви — 2 шт., яблоки — 2 шт., виноград синий — 1 большая гроздь, творог мягкий — 150 г, мед натуральный — 1 ст. ложка, сок лимона, несколько ягод брусники
Легкий тортПервым делом, вырезаем круг по размеру формы (у меня 26 в диаметре) из пекарской бумаги. Включаем духовку на 200 С. Делаем 1-ый корж - 3 яйца, 0.5 стак. сахара взбиваем в крепкую пену, просеиваем 100 гр. муки (2/3 стак.) с 0.5 ч.л. разрыхлителя и аккуратно ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 300 г, Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л., Миндаль (мелкорубленый, в тесто-0,5стак. на посыпку-0,5стак.) - 1 стак., Шафран (в тесто) - 2 ст. л., Клубника (из варенья, не обязательно) - 0,5 стак., Груша (консервированная или ябл...
Живое варенье из смородиныПеребрать и вымыть смородину. Я сегодня собрала черную и поэтому на ее примере покажу заготовку. Точно таким же способ заготавливаем и красную смородину! Выложить смородину на чистое, сухое полотенце, чтоб вода ушла. Просушенную смородину пересыпаем в миску...Ингредиенты: Сахар (так же объем банки) - 750 мл, Кислота лимонная - 0,5 ч. л.