Желе из красного винограда со сметанным кремом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Печенье - 400 г
- Масло сливочное - 150 г
- Желе (Готовое желе красного цвета) - 2 упак.
- Сметана - 750 г
- Молоко - 500 мл
- Желатин - 35 г
- Сахар - 200 г
- Виноград (Без косточек) - 200 г
Рецепт приготовления
- Печенье измельчить мелко.
- Масло растопить, остудить.
- Смешать крошку с маслом, разъемную форму выстелить пергаментом (дно). Выложить тесто и хорошо утрамбовать. Убрать в холод.
- Приготовить желе по инструкции на упаковке. Виноград разрезать пополам и добавить в желе.
- Миску, или другую подходящую форму ( чтобы повторяла форму торта, но меньше в диаметре) выстелить пленкой. Выложить в миску желе и в холод до застывания.
- Молоко нагреть почти до кипения, растворить в нем желатин и процедить через ситечко, чтобы не было комочков. Остудить.
- Сметану взбить с сахаром и ванилью.
- На песочный корж выложить в центр фруктовое желе, вынув его из формы за края пленки.
- Соединить крем и желатиновое молоко, перемешивая миксером. Заполнить ётим кремом-желе пространство вокруг фруктового желе и сверху. Убрать в холод до застывания.
- Аккуратно снять бортик, посыпать тертым шоколадом или на ваш вкус. ( фото не совсем удачное, когда перекладывала готовый торт на блюдо, повредила немного песочную основу)на вкусе это не отразилось.
Источник