Желе из клубники без желатина на зиму

32 рецепта

Желе из клубники на зиму Желе из клубники на зиму Любой долгий зимний вечер скрасит желе из клубники. Этот десерт - ароматный, сладкий, с присущей клубничке кислинкой - порадует каждого! Можно желе из клубники добавить к сливкам, творогу или мороженому, можно намазать на булочку или кушать с любимыми блинч... Ингредиенты: Клубника 1 Килограмм, Сахар 1,5 Килограмма, Лимонная кислота 1,5 Чайных ложки

Повидло из клубники на зиму Повидло из клубники на зиму Для создания клубничного повидла на зиму прекрасно подойдут мягкие, сочные ягодки. Желательно использовать те сорта, которые плохо держат свою форму, чтобы лакомство получилось однородным и тягучим. Я предпочитаю готовить повидло из домашней клубники, котор... Ингредиенты: Клубника - 450-500 г, Сахарный песок - 300 г, Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Варенье из клубники Варенье из клубники Из этого количества ягод получается 2 литра (четыре полулитровых баночки) прекрасного варенья из клубники. В нашей семье варенье из клубники зимой всегда расходится быстрее всего - сперва съедаем его, а потом уже беремся за остальные. И детям, и взрослым - ... Ингредиенты: клубники 2 Килограмма, сахара 2 Килограмма

Желе из клубники без желатина на зиму Желе из клубники без желатина на зиму Для приготовления желе выбираем зрелые ягоды без признаков порчи. Обрываем чашелистики, моем клубнику проточной холодной водой, обсушиваем на бумажных полотенцах. Добавляем сахарный песок, оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. За это время сахар ... Ингредиенты: клубника – 1.5 кг, сахарный песок – 2 кг.

Желе из клубники с агар-агаром на зиму Желе из клубники с агар-агаром на зиму Для приготовления желе возьмите свежую клубнику, сахар, воду и порошок агар-агара. Клубнику (500 г) переберите и промойте, откиньте на сито или дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Поместите ягоды в кастрюлю или тазик для варки варенья — я приспособилась в... Ингредиенты: Агар-агар - 7 г, Вода - 200 мл, Клубника свежая - 500 г, Сахар - 400 г

Клубника с сахаром на зиму Клубника  с сахаром на зиму Клубника, перетертая с сахаром, хорошо хранится в холодильнике. И зимой вы сможете вкусить кусочек лета. Это такое чудо! Свежая клубника с сахаром. Приготовить ее несложно и времени занимает не много. Это варенье не надо стерилизовать. Но хранить его нужно ... Ингредиенты: Очищенная клубника 1 Килограмм, Сахар 2 Килограмма

Клубника консервированная Клубника консервированная Рецепт приготовления консервированной клубники очень прост, а вариантов ее использования масса — целыми ягодами можно украшать домашние торты, пирожные и десерты, начинять пирожки и вареники, а измельченные использовать для прослойки коржей, приготовления м... Ингредиенты: Клубника 1 Килограмм, Сахар 0,5 Килограмма

Клубничный компот с лимонной кислотой на зиму Клубничный компот с лимонной кислотой на зиму Один из самых ароматных домашних компотов на зиму — клубничный. Всего горсть ягод окрашивает и насыщает воду вкусным запахом, тонизирует и освежает природной кислинкой. Подобным способом обрабатывают смородину, чернику, вишни, другие ягоды и косточковые. Пр... Ингредиенты: Клубника - 150 г, Сахар - 100 г, Лимонная кислота - 2 г, Вода - 950 мл

Желе с ягодками на зиму - толченая черная смородина с сахаром Желе с ягодками на зиму - толченая черная смородина с сахаром Смородину помыть, перебрать от веточек и листочков. Помять толкушкой для картошки, стараясь раздавить как можно больше ягод. Получится около 2 литров ягодной массы. Добавить 2 литра сахара, перемешать и разложить по чистым сухим банкам. Зарыть крышками (мож... Ингредиенты: 4 литра черной смородины, 2 литра сахара.

Шоколадные мини-торты "Клубника со сливками" Шоколадные мини-торты "Клубника со сливками" Для приготовления мармелада - желе: подготовим клубнику - удаляем плодоножки, моем и взвешиваем (500 гр). Приготовим клубничное пюре с помощью блендера. Готовое пюре налить в кастрюльку. Ставим на плиту и начнем нагревать. В это время подготовим остальные ... Ингредиенты: Клубника (очищенная) - 500 г, Сахар - 595 г, Пектин (Квиттин ТМ НААS) - 1 пакет., Кислота лимонная - 5 г, Мед - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 95 г, Сахар - 150 г, Какао-порошок - 60 г, Сода - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Кефир -...

Загрузка