Желе из ежевики по австралийски
Ингредиенты
- Лимон (0,5 лимона)
- Сахар коричневый (от Мистраль) - 120 г
- Ежевика (свежая или замороженная) - 500 г
- Желатин - 30 г
- Белок яичный - 3 шт
Рецепт приготовления
- Приготовим ежевику.
- Замороженную ягоду высыпать в сотейник и разморозить.
- Желатин залить водой и дать ему набухнуть.
- Отмерить 120 г коричневого сахара от фирмы Мистраль.
- В размороженную ежевику всыпать сахар.
- С половины лимона срезать корочку и положить к ягоде, поставить сотейник на огонь и на умеренном огне проварить 3-4 минуты, до полного растворения сахара.
- Лимонную кожуру вынуть, ягоды протереть через сито. Выжимки от ягоды не выбрасывать, из них можно сварить кисель или компот.
- В ежевичную массу добавить размоченный и набухший желатин, тщательно перемешать, влить сок 1/2 лимона, добавить столько воды, чтобы общий объем составил 600 мл. Перемешать. Поставить в холодильник.
- В это время взбить белки.
- Прежде чем блюдо окончательно застынет, постоянно помешивая, по частям ввести в него яичные белки, взбитые в пену.
- Разлить по креманкам и поставить в холодильник.
- Когда желе схватится, вид у него очень красивый, с перламутровым оттенком.
- Из отжимок ежевики я сварила кисель, опять же выгода.
Источник