Желе из дикого винограда

3 рецепта

Желе из дикого винограда Желе из дикого винограда Отделить виноградинки от кистей. Немного помять виноград толкушкой и поставить на средний огонь. Когда закипит, процедить сок через сито. Добавить к соку сахар и снова довести до кипения. Дать немного остыть, горячее желе разлить по сухим стерилизованным ба... Ингредиенты: 5 литров ягод винограда отделенных от кистей., 2 литра 800 мл. сахара.

Желейное варенье из дикого винограда Желейное варенье из дикого винограда Хорошенько промыть кисти винограда Аккуратно снять ягоды с веток в эмалированную кастрюлю Размять ягоды толкушкой, чтобы пустить сок Довести до кипения на маленьком огне. Снять с огня. Выложить на сито с марлей в 3-4 слоя, процедить, протереть и отжать жмых... Ингредиенты: Виноград - 2 кг, Сахар - 700 гр

Джем из винограда Джем из винограда Джем из винограда готовится довольно просто, если не считать процесс очищения винограда от шкурки. Для приготовления этого джема лучше всего использовать "дикий" виноград сорта Изабелла или Конкорд. Для приготовления этого джема я никогда не испол... Ингредиенты: Виноград 1800 Грамм (сорта Изабелла или Коркорд), Сахар 1 Килограмм, Фреш лимона 90 Миллилитров, Цедра лимона 1/2 Штуки