Желе из алычи на зиму

8 рецептов

Желе из алычи на зиму Желе из алычи на зиму Алыча - очень полезный плод, из которого можно приготовить потрясающе вкусное варенье. В алыче очень много пектина, поэтому готовое лакомство получается густым. Помимо пектина, в алыче содержится витамин С, каротин, органические кислоты. Итак, приступаем к ... Ингредиенты: Алыча 1 Килограмм, Сахар 1 Килограмм, Желатин 30 Грамм

Желе из алычи на зиму Желе из алычи на зиму Чтобы приготовить желе из красной алычи, нужно взять алычу, сахар, воду. Алычу (2300 г) перебрать, вымыть, просушить. Сложить в кастрюлю. Добавить воду (100 мл). Поставить на огонь. Проварить в течение 5 минут. Отделить через мелкое сито сок, чтобы он свобо... Ингредиенты: Алыча красная - 2300 г, Вода - 100 мл, Сахар - 1500 г

Варенье из алычи без косточек на зиму Варенье из алычи без косточек на зиму Чаще из алычи варят варенье с косточками, потому что они довольно-таки сложно вынимаются из плодов. Но такое варенье с косточками не всем нравится, и в выпечке его реже можно использовать. Поэтому если немного потрудиться над выемкой косточек, то можно приг... Ингредиенты: Алыча - 1 кг, Сахар - 700 гр

Джем из алычи на зиму + охлаждающий напиток Джем из алычи на зиму + охлаждающий напиток Начинаем процесс приготовления с самого основного – перебираем желтую алычу, отбрасываем гнилые ягоды, а также те, на которых имеются заметные повреждения. Отборную алычу вымываем в прохладной воде, раскладываем одним слоем на чистом кухонном полотенце, про... Ингредиенты: алыча желтая – 1,7 кг., сахар – 700 гр., вода – 150 мл.

Варенье из желтой алычи Варенье из желтой алычи Алыча содержит много пектина и органических кислот, витамины — С и каротин. Из нее можно приготовить множество разнообразных заготовок на зиму: варенье, джем, мармелад, желе, соус. Посмотрите рецепт, как приготовить вкусное варенье из желтой алычи. Его можн... Ингредиенты: Алыча желтая 1 Килограмм, Сахар 2 Килограмма, Вода 50 Миллилитров, Корица 1 Штука (палочка)

Соус ткемали из красной алычи Соус ткемали из красной алычи Такой соус ткемали из красной алычи в домашних условиях может быть и жидким, почти как сироп, и густым и насыщенным, похожим на желе. Я выбрала второй вариант, для этого просто долго держала подготовленное пюре на плите. Важно постоянно помешивать соус, вед... Ингредиенты: Красная алыча 2 Стакана, Вода 0.5 Стакана, Сахар 0.3 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Перец чили 0.5 Ст. ложки (молотый), Кориандр сушеный 1 Ст. ложка, Базилик сушеный 0.5 Ст. ложки, Мята сушеная 0.5 Ст. ложки, Кинза По вкусу, Чеснок 1 Штука (1 средняя головка)

Торт с творогом и желе без выпечки из печенья Торт с творогом и желе без выпечки из печенья 1. Основа. Печенье раскрошить в разную посуду. В шоколадную крошку добавить молотые орехи, в молочную – тертую цедру лимона. 2. Дно и бока разъемной формы (⦰ 26 см) выстелить пергаментом. На дно плотно утрамбовать сначала шоколадное печенье, потом &md... Ингредиенты: Фундук - 100 гр, Лимонная цедра - 2 стол.л., Сливочное масло - 250 гр, Алыча - 600 гр, Сахар - 50 гр, Желатин (можно чуть больше) - 2 стол.л., Сахар - 100 гр, Желатин - 4 стол.л., Сметана - 200 гр, Ванильный сахар - 1 стол.л.

Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души. Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души. 1. 1. Впервые настойку на клубнике сделала мама. Ранее мы настаивали малину, или смородину, а клубнику я почему-то в серьёз не воспринимала. И напрасно. В 3-х литровую банку засыпать наполовину ягоду клубники, 1 стакан сахара, залить водкой и забыть на меся... Ингредиенты: 1. клубниковка., 2. настойка фехоа и клюквы., 3. облепиховка., 4. барбарисовка., 5. терновка., 6. настойка на сухофруктах., 7. кедровка