8 рецептов
Желе из алычи на зиму
Желе из алычи на зиму Алыча - очень полезный плод, из которого можно приготовить потрясающе вкусное варенье. В алыче очень много пектина, поэтому готовое лакомство получается густым. Помимо пектина, в алыче содержится витамин С, каротин, органические кислоты. Итак, приступаем к ... Ингредиенты: Алыча 1 Килограмм, Сахар 1 Килограмм, Желатин 30 Грамм
Желе из алычи на зиму Чтобы приготовить желе из красной алычи, нужно взять алычу, сахар, воду. Алычу (2300 г) перебрать, вымыть, просушить. Сложить в кастрюлю. Добавить воду (100 мл). Поставить на огонь. Проварить в течение 5 минут. Отделить через мелкое сито сок, чтобы он свобо... Ингредиенты: Алыча красная - 2300 г, Вода - 100 мл, Сахар - 1500 г
Варенье из алычи без косточек на зиму Чаще из алычи варят варенье с косточками, потому что они довольно-таки сложно вынимаются из плодов. Но такое варенье с косточками не всем нравится, и в выпечке его реже можно использовать. Поэтому если немного потрудиться над выемкой косточек, то можно приг... Ингредиенты: Алыча - 1 кг, Сахар - 700 гр
Джем из алычи на зиму + охлаждающий напиток Начинаем процесс приготовления с самого основного – перебираем желтую алычу, отбрасываем гнилые ягоды, а также те, на которых имеются заметные повреждения. Отборную алычу вымываем в прохладной воде, раскладываем одним слоем на чистом кухонном полотенце, про... Ингредиенты: алыча желтая – 1,7 кг., сахар – 700 гр., вода – 150 мл.
Варенье из желтой алычи Алыча содержит много пектина и органических кислот, витамины — С и каротин. Из нее можно приготовить множество разнообразных заготовок на зиму: варенье, джем, мармелад, желе, соус. Посмотрите рецепт, как приготовить вкусное варенье из желтой алычи. Его можн... Ингредиенты: Алыча желтая 1 Килограмм, Сахар 2 Килограмма, Вода 50 Миллилитров, Корица 1 Штука (палочка)
Соус ткемали из красной алычи Такой соус ткемали из красной алычи в домашних условиях может быть и жидким, почти как сироп, и густым и насыщенным, похожим на желе. Я выбрала второй вариант, для этого просто долго держала подготовленное пюре на плите. Важно постоянно помешивать соус, вед... Ингредиенты: Красная алыча 2 Стакана, Вода 0.5 Стакана, Сахар 0.3 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Перец чили 0.5 Ст. ложки (молотый), Кориандр сушеный 1 Ст. ложка, Базилик сушеный 0.5 Ст. ложки, Мята сушеная 0.5 Ст. ложки, Кинза По вкусу, Чеснок 1 Штука (1 средняя головка)
Торт с творогом и желе без выпечки из печенья 1. Основа. Печенье раскрошить в разную посуду. В шоколадную крошку добавить молотые орехи, в молочную – тертую цедру лимона. 2. Дно и бока разъемной формы (⦰ 26 см) выстелить пергаментом. На дно плотно утрамбовать сначала шоколадное печенье, потом &md... Ингредиенты: Фундук - 100 гр, Лимонная цедра - 2 стол.л., Сливочное масло - 250 гр, Алыча - 600 гр, Сахар - 50 гр, Желатин (можно чуть больше) - 2 стол.л., Сахар - 100 гр, Желатин - 4 стол.л., Сметана - 200 гр, Ванильный сахар - 1 стол.л.
Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души. 1. 1. Впервые настойку на клубнике сделала мама. Ранее мы настаивали малину, или смородину, а клубнику я почему-то в серьёз не воспринимала. И напрасно. В 3-х литровую банку засыпать наполовину ягоду клубники, 1 стакан сахара, залить водкой и забыть на меся... Ингредиенты: 1. клубниковка., 2. настойка фехоа и клюквы., 3. облепиховка., 4. барбарисовка., 5. терновка., 6. настойка на сухофруктах., 7. кедровка