Жаркое с семгой и беконом в горшочке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- семга свежая - 500 г
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бекон - 4 шт.
- пармезан - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый - по вкусу
- масло сливочное - 4 ст. л.
- сметана - 6 ст. л.
- соль - по вкусу
- соус экзотический - 3 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Семгу освободить от кожи и костей, нарезать на небольшие кусочки (примерно 3х4). Картофель и лук очистить, нарезать на тонкие пластинки. Сыр Пармезан натереть. Приготовить соус: смешать все ингредиенты. Я использую в качестве добавки готовый соус "Экзотический" (в его составе фрукты и овощи)...он сладковатый. Если его нет, то можно к сметане добавить ананас, имбирь, яблочный сок. На дно горшочка положить кусочек масла. Уложить картофель, поперчить его. Добавить 1 ст.л. соуса и тертого сыра Пармезан. Выложить кусочки рыбы, посолить. Уложить сверху лук и присыпать еще раз сыром Пармезан. В соус добавить 4 ст.л. воды...перемешать. Залить в горшочки по 2 ст.л. соуса, сверху уложить бекон. Горшочки накрыть крышкой и поставить запекаться в предварительно разогретый до 230 градусов духовой шкаф. Запекать примерно 40 минут (чтобы картофель приготовился). Поверьте, это очень вкусно!
Источник