Жаркое с можжевельником и горчицей в рукаве
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- картофель — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- соль — 0.5 ч. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- дижонская горчица — 2 ч. л.
- свинина мякоть — 400 г
- можжевельник сухой — 2 г
- смесь специй для мяса — 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления жаркого с можжевельником нужно порезать картофель и мясо средними кусками, морковь полукольцами (не мелко). При желании можно добавить лук. Мясо обмазать горчицей, смешать специи. Сложите овощи и мясо в рукав для запекания. Засыпьте специями и аккуратно, стараясь не порвать рукав, перемешайте. Можно перемешать специи с продуктами и отдельно в миске, а потом вложить готовую смесь в пакет. Закройте рукав, концы свяжите нитками или специальными защипами, что идут в комплекте. Положите на противень и дайте настояться минимум пол часа в холодильнике. Верх пакета проколите в нескольких местах, чтобы в процессе запекания выходил горячий воздух. Поставьте противень в предварительно разогретую на 180-190 С духовку. Запекайте минимум 1 час (зависит от духовки, лучше 1.5 часа). Кстати, пока жаркое тушится, возможно, вам будет интересно посмотреть женские брюки больших размеров. Ведь это вечная беда - ходишь по магазинам, а весь выбор на худышек. По ссылке же очень интересный выбор брюк, красивые, стильные, советую. Вынув из духовки, аккуратно разрежьте рукав. Будьте осторожны, не обожгитесь горячим воздухом, который выйдет из пакета! Переложите жаркое с можжевельником на блюдо и подавайте со сметаной. Приятного аппетита! Как вариант, можно приготовить жаркое в горшочках.
Источник