Картофельные зразы с печенью и брынзойТщательно помыть и отварить картофель до готовности. На воде сварить густую манную кашу, посолить по вкусу. Охладить. Очистить отварной картофель и превратить его в пюре любым удобным для вас способом. Охлажденную кашу смешать с картофельным пюре , предвар...Ингредиенты: Картофель (отварной в мундире) - 700 г, Крупа манная - 0,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 0,5 ст. л., Печень куриная - 400 г, Брынза - 150 г, Лук репчатый - 3 шт, Масло растительное (для жарки) - 100 г
Картофельные котлетыКартофель (желательно молодой) отварить до готовности, но не разваривать. Очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Вбиваем в картофель 2яйца и добавляем молоко. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить в картофель. Туда же добавить...Ингредиенты: Перец душистый - 0.5 ч. л., Орех мускатный - 1.5 ч. л., Лук репчатый - 4 шт, Молоко - 50 мл, Картофель (отварной в мундире, лучше молодой) - 0.7 кг, Соль - 0.5 ч. л., Масло растительное (для жарки)
Картофельные котлеты в панировке из крекеровКартофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут. Семена кориандра и перец положить на разогретую сухую сковороду, и обжаривать на среднем огне, потряхивая 2-3 минуты. Затем, положить в ступку (или блендер...Ингредиенты: Картофель - 6 шт, Яйцо куриное - 1-2 шт, Масло сливочное - 2-3 ст. л., Кинза (средний пучок), Кориандр (в зернах) - 1 ст. л., Перец черный (горошек) - 0,5 ст. л., Соль, Крекер (соленый) - 8-10 шт, Масло растительное (для жарки)
Картофельные зразы с фасолью и опятамиОтварим очищенный картофель. После закипания, немного посолим, по вкусу. Пока картофель варится, приготовим начинку. Для этого, лук, нарезанный соломкой, обжарим на растительном масле. Добавим перец, нарезанный соломкой. Обжариваем пару минут. Опята (я их н...Ингредиенты: Картофель (крупный) - 6 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 0,5 шт, Опята (замороженные) - 150 г, Фасоль (стручковая, замороженная) - 200 г, Сухари панировочные|Панировка - 0,5 стак., Масло растительное (для жарки), Соль (по вкусу), Перец черный (мо...
Картофельные корзинки с грибамиДля начала приготовим начинку. Режем лук, чеснок, петрушку и шампиньоны. На сковороду наливаем немного масла, высыпаем грибы, солим их, перчим и жарим, не мешая, по-началу, минуты полторы, потом аккуратно помешивая, жарим еще минут 7. Добавляем лук, чеснок,...Ингредиенты: Шампиньоны - 3 шт, Грибы (шимиджи) - 1 горст., Лук репчатый (по вкусу), Чеснок (маленький) - 1 зуб., Петрушка (свежая, нарезанная) - 2 ст. л., Сок лимонный - 2 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Картофель (большая картофелина) - 1 шт,...
Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусомГрибы размораживаем (у меня уже нарезанные), обдаем кипятком, отжимаем. Лук репчатый мелко режем, обжариваем до светло-золотистого цвета и добавляем грибы, соевый соус ТМ Kikkoman, соль, черный перец, нарезанный базилик. Жарим до выпаривания жидкости. В кон...Ингредиенты: Картофель - 1/2 кг, Крахмал - 150 г, Грибы (замороженные шампиньоны) - 300 г, Лук репчатый - 1/3 шт, Уксус (яблочный (в соус) - 1 ч. л., Сахар (в соус) - 1/2 ч. л., Перец красный жгучий (в соус) - 1 ч. л., Базилик (2 веточки в грибы), Перец черный (по вкусу...
Картофельно-сырные крокетыПроцесс приготовления теста я не фотографировала, так как не думала изначально выставлять рецепт. Но это так легко! Я думаю, что все справятся. Итак, картофель моем и варим в "мундире" до готовности. Даём слегка остыть и очищаем. Толкушкой измельч...Ингредиенты: Картофель (сваренный в "мундирах") - 4 шт, Сыр твердый (любой твёрдый) - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль, Перец черный (черный молотый), Орех мускатный (на кончике ножа), Сухари панировочные|Панировка, Масло растительное (для жарки) - 0.5 стак.
Картофельные крокеты с сайройИз упаковки растворимого картофельного пюре сделать пюре. Мне не хотелось возиться с нормальной пюрешкой :) Добавить укроп и размятую вилкой сайру. Все перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать. Из получившейся массы сделать колбаски, обвалять их в ...Ингредиенты: Пюре картофельное (полуфабрикат) - 1 пач., Консервы рыбные (сайра) - 1 бан., Укроп - 1 пуч., Яйцо куриное - 1 шт, Майонез - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка, Масло растительное (для жарки)
Картофельные крокеты с сыромОтварить картошку в мундире примерно до полуготовности. Я эту процедуру продела в микроволновке (примерно 7-8 мин. при полной мощности, добавив в емкость 3 ст. л. воды). Остудить и почистить картошку. Натереть на крупной терке. В полученную массу добавить и...Ингредиенты: Картофель - 6 шт, Лук репчатый - 2 шт, Крахмал - 2 ст. л., Соль, Перец черный (молотый, по вкусу), Сыр творожный ("Филадельфия"), Мука пшеничная|Мука (для панировки), Кунжут, Масло растительное (для жарки)
Картофельные блинчики с колбасойОчищенный картофель, репчатый лук и вареную колбасу натрите на крупной терке. Добавьте куриные яйца, пшеничную муку, соль, молотый черный перец и тщательно все перемешайте. В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Выложите ложкой картофель...Ингредиенты: Картофель - 600 г, Лук репчатый - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Колбаса (вареная или варено-копченая) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное (для жарки)