Жаркое дружба народов

8 рецептов

Карп в кисло-сладком соевом соусе "дружба народов" Карп в кисло-сладком соевом соусе "дружба народов" 1. В каждой буханке вырезать серединку. Поставить в духовку при 180* подсушить до хрустящей корочки. 2. Рыбу помыть, почистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры. 3. Разделать карпа на филе. Срезать реберные кости, удалить косточки вдоль филе. 4. Пореза... Ингредиенты: хлеб ржаной - 2 средние буханки, карп - 1,2 кг, шампиньоны - 6 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2зубчика, перец чили - 1 шт., сельдерей - 1 черешок, соевый соус киккоман - 5 ст.л, мед - 2 ст.л, уксус белый винный - 3 ст.л, бульон овощной - 5-6 ст.л, кори...

Жаркое "дружба народов" Жаркое "дружба народов" Налить в казан растительное масло, раскалить. Морковку натереть на бураковой тёрке, лук нарезать кубиками. Засыпать в казан и обжаривать, как узбекский зирвак. добавить лаврушку, перец и зиру. Добавить мясо нарезанное крупными кусочками. Обжарить его и когд... Ингредиенты: 500 гр. говадины, 2 крупные морковки, 2 крупные луковицы, 100 гр. растительного масла, 8-10 средних картошек, 3 зубочка чеснока, 10 горошин острого перца, 5 лавровых листиков, 0,5 ч.л. зиры, перец, соль

Афганское жаркое "курочка под соусом "кабуль"". Афганское жаркое "курочка под соусом "кабуль"". Ставим варить курицу. Делаем соус. «кабуль». Все овощи мелко режем, добавляем пряности. Заливаем уже солёным бульоном. Ставим тушить в сковороде или в маленьком казане. Не закрываем. По мере выкипания жидкости доливаем бульон. Доведя овощи до полуготовн... Ингредиенты: половинка отварной курицы., для соуса «кабуль»., 1 ср.морковь, 1 ср.головка лука, 1 ср. красный перец, немного сушеного острого перца, 7 шт. гвоздичек, 7 шт. английского перца, 50 гр. томата пасты, 1 литр бульона говяжьего, бульон должен увариться до 200 гр...

Жаркое "петушки по-русски". Жаркое "петушки по-русски". Отвариваем петушков минут 40. Вынимаем из бульона. Этот бульон нам не понадобится, Пейте его в лечебных целях. Режем каждого петушка на 4 части. И пока кладём в миску. Делаем сметано-грибной соус: Жарим лук до золотистого цвета, Добавляем нарезанные шляпки ... Ингредиенты: 2 петушка по 0,6 кг, у меня своего производства парные., для сметанно-грибного соуса: 1 ст. сметаны 25% жирности, 0,5 кг. солёных грибов (своего посола)., 2 луковицы, для лимонно-яичного соуса: яйца – 3 шт. (от своих несушек), берём только желтки., достаточ...

Жаркое "шок" Жаркое "шок" Маринуем мясо для шашлыка 30 минут. Жарим шашлык на раскаленной сковороде 3 минуты, всё время переворачивая ложкой. Добавляем на 4-ой минуте водку, После чего выливаем чёрносмородинный морс. Дожидаемся выкипания. И огонь немного убавляем. Режем картофе... Ингредиенты: 300 гр. свиного окорока, 1 ложка масла растительного, английский перец 10 горошин, лук репчатый 1\4 головки, горчица в зёрнах, 1 ст.л. водки, 70 гр. чёрносмородинного морса, картофель – 3 средних клубня, 50 гр. сливочного масла, 1 ст. подсолнечного нерафини...

Шашлык-ассорти Ломаем стереотипы Шашлык-ассорти Ломаем стереотипы Я долго думала, какой маринад выбрать, и решила замариновать мясо в двух маринадах. Для шашлыка я предпочитаю вырезку. Ошеек тоже неплохо, но он более жирный, а про фигуру тоже ведь думать надо. Мы с мужем поехали на пикник вдвоем, поэтому я взяла 1 кг мяса... Ингредиенты: Свинина (вырезка) - 1 кг, Вино красное полусладкое - 0,5 стак., Сок томатный - 1 стак., Соль (по-вкусу), Смесь перцев (свежемолотая, по вкусу), Розмарин (сухой или свежий, по вкусу), Перец черный (горошком, для маринованного лука) - 10-12 шт, Лист лавровый ...

Курица в луковом соусе Курица в луковом соусе Подготовленные окорочка разрубила на 5-6 частей. В кастрюле с толстым дном разогрела пару столовых ложек растительного масла, выложила в кастрюлю кусочки курицы и немного обжарила их до слегка розового цвета. Мясо пустило сок и чуток протушилось в собственн... Ингредиенты: Курица, лук, чеснок, специи (куркума, сладкая паприка, заатар, лавровый лист), соль, перец.

Пирог «Карпатский Фытыр» Пирог «Карпатский Фытыр» Речь о египетском пироге «Фытыр» и польском пироге "Карпатка". Они оба содержат внутри большое количество нежного крема, похожего на заварной, а вот тестом отличаются разительно. Первый печется из тончайшего слоеного теста, а второй - из заварного теста, ко... Ингредиенты: Тесто слоено-дрожжевое - 200 г, Сахар - 150 г, Молоко - 300 мл, Крахмал кукурузный - 1 ст.л., Клубника - 50 г, Яйцо - 2 шт., Сливочное масло - 100 г, Желток куриный - 1 шт.