Жареный фенхель с оливковым маслом и апельсиновой начинкой
Время приготовления: 1 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- фенхель - 4 пучка
- оливки - 100 г
- апельсины - 0,1 кг
- лимон - 1 шт.
- хлеб ржаной - 0,3 буханки
- рукола - 100 г
- мята - 1 пучок
- тимьян свежий - 1 пучок
- масло оливковое - 60 мл
- соль морская - 5 г
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Фенхель почистить, разрезать вдоль пополам, чтобы получились две широкие половинки, положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить, пока он не станет мягким. Откинуть на дуршлаг и остудить. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Хлеб измельчить в крошку (корки можно срезать). Оливки, удалив косточки, мелко порубить. Приготовить начинку, смешав листья тимьяна, хлебные крошки, цедру и сок апельсина и оливки, добавить немного соли и оливкового масла. Остывший фенхель разделить на слои, распределить между ними начинку и сложить снова. Застелить бумагой для выпечки дно формы, уложить в нее фенхель начиненной стороной вверх, остатки начинки также выложить в форму и сбрызнуть все оливковым маслом. Влить 4 ст. ложки горячей воды и запекать на среднем уровне разогретой духовки до темно-золотистого цвета. Лимон порезать на четвертинки. Руколу и мяту порвать руками, смешать их, разложить на 4 тарелки. Сверху положить 2 половинки фенхеля, посыпать крошками и полить соком, оставшимися в форме. Украсить четвертинкой лимона. Подавать теплым (комнатной температуры).
Источник