Жареный серебристый памп с луковой начинкой и картофелем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Зира (Кумин) молотая - 1 ч. л.
- Карри - 2 щепотка
- Картофель - 4 шт.
- Куркума - 1 ч. л.
- Лук зелёный - 6 перо
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл
- Серебристый памп - 500 г
- Соль - 3 щепотка
- Укроп свежий - 7 веточка
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Это все ингредиенты, которые нам необходимы: серебристый памп, зелёный лучок, репчатый лук, чеснок, укроп, картофель, специи (куркума, зира, карри), подсолнечное масло и соль. Для начала срежем плавники и очистим отчешуи (чешуя очень мелкая и редкая, очень легко моется). Надрезаем рыбу вдоль спины. Вытащите все внутренности и хорошенько помойте изнутри. Нашинкуем репчатый лук, укроп, чеснок и подготовим специи. Поджарьте слегка лук на подсолнечном масле. Добавьте укроп и чеснок, продолжая жарить, постоянно помешивая. Когда услышите ароматный запах чеснока и укропа, добавляйте специи и соль по вкусу. Перемешайте и на маленьком огне слегка обжарьте, буквально 15 секунд, не больше. Затем, начиняйте рыбу этой поджаркой. Сделайте 2-3 надреза и в эти прорези положите по 1 кусочку зелёного лука. Посолите и посыпьте немного специями рыбу с 2 сторон. Обжарьте её до золотистого цвета в той же сковороде, где вы до этого жарили луковою начинку, так как там масло пропитано луком и специями. Пока жарится рыба, займёмся «картофельным покрывалом». Натрём картофель на крупной тёрке, нарежем зелёный лук, укроп и приготовим необходимые специи (куркуму и зиру). Картофель выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, присыпьте специями и чуточку солью. Обжарим с 2 сторон до золотистой хрустящей корочки. С одной стороны присыпьте нарезанным зелёным луком и укропом (не выключайте пока газ). Влейте чуточку воды и накройте крышкой на 2 минуты (газ меньше среднего). Через 2 минуты выключайте газ. «Картофельное покрывало» готово.
Источник